В акциях протестов в Мьянме погибли 10 человек

  
1

 

Мьянмарские силовики открыли стрельбу по протестующим против военного переворота, сообщает агентство Anadolu со ссылкой на очевидцев. В результате погибли не менее 10 человек.

 

Отмечается, что демонстрации в Мандалае, Янгоне, Магвее и Мьингяне были обстреляны с применением боевого оружия, слезоточивого газа, светошумовых гранат и резиновых пуль. Также было задержано не менее 300 человек.

 

Жители Мьянмы продолжают протестные акции по всей стране после того, как месяц назад военное руководство страны совершило переворот, отстранив от власти президента и премьер-министра.

 

Самый кровавый день протестов прошёл в воскресенье, 28 февраля. Сразу в нескольких городах Мьянмы — Янгоне, Тавое, Мандалае — полиция применила боевое оружие по демонстрантам, убив не менее 18 человек и ранив более 30.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

военный переворотМьянмапротесты
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кровавые антифранцузские протесты в Пакистане c захватом заложников Григорий Май Антифранцузские протесты продолжаются в Пакистане. Исламские радикалы, требующие высылки французского посла, уже убили несколько полицейских. В воскресенье исламисты в Лахоре захватили в заложники полицейских. На следующий […] ФСБ России и КГБ Белоруссии предотвратили заговор против Лукашенко Дмитрий Валюженич В Москве Федеральной службой безопасности  задержаны двое граждан Белоруссии, планировавших осуществить военный переворот в Белоруссии. Один из задержанных обладатель гражданства США . Переворот планировался 9 мая 2021 года в […] Французам рекомендуют покинуть Пакистан из-за угрозы от исламистов Григорий Май В начале этой недели в Пакистане в стычках с полицией поучаствовали тысячи пакистанских исламистов, вышедших на улицы в знак протеста против ареста их лидера, который накануне призвал к митингам против Франции из-за […] Пакистан на пороге гражданской войны Дмитрий Салов   Правительство Пакистана решило запретить исламистскую партию «Тахрирке Лабейк», попутно арестовав её лидера и его ближайших сподвижников за экстремизм. Пикантности ситуации добавляет то, что местный филиал […] Военный атташе «оккупировал» посольство Мьянмы в Лондоне Григорий Май Чжо Зо Мин, посол Мьянмы в Великобритании, объявил в среду вечером, что его заместитель и военный атташе захватили здание посольства в центре Лондона и не впускают его. Дипломат провел ночь в своей машине.   По словам […] В Грузии проходят экологические акции протеста Влад Николаев Во втором по величине городе Грузии Кутаиси, а также вблизи строительства гидроэлектростанции Намахвани проходят акции протеста. Организованы они экологической организацией «Защитники ущелья Риони». Именно на этой реке и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: