В Алчевске состоялись похороны комбрига «Призрака» Алексея Маркова

  
2

В Алчевске состоялись похороны комбрига «Призрака» Алексея Маркова

 

Сегодня в Алчевске, на Аллее Славы, где похоронены бойцы бригады «Призрак» и ее основатель и первый командир Алексей Мозговой, состоялись похороны командира 14 БТрО НМ ЛНР «Призрак», подполковника Народной милиции ЛНР, члена Совета Командиров Союза добровольцев Донбасса Алексея Геннадьевича Маркова, позывной – «Добрый».

 

Он погиб в результате ДТП вблизи Луганска, 24 октября 2020 года.

 

Сегодня бойцы и жители ЛНР прощаются со своим командиром и защитником. Проводить в последний путь Алексея Маркова прибыли Председатель Правления Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай и Руководитель СДД Андрей Пинчук.

 

Алексей Марков — сибиряк, уроженец Омска, выпускник физматшколы и университета в Новосибирске, физик-ядерщик по образованию, жил в Москве, работал начальником отдела ИТ в разных организациях. Был известен в довоенной Сети как блогер Redrat, основатель сайта «Мифы истории СССР».

После сожжения Дома Профсоюзов в Одессе, он не мог остаться в стороне. С мая 2014 года собирал и возил гуманитарную помощь в Донбасс. С осени 2014 года — в «Призраке», начинал рядовым бойцом. Его роль в сохранении батальона после гибели Мозгового невозможно переоценить.

В свое время, в одном из интервью, Алексей Марков сказал: «Война не закончилась. И, к сожалению, она еще очень долго не закончится. Но мы не имеем права опускать руки. Мы не имеем морального права ее проиграть. Ради тех, кто лёг в эту землю. Ради тех, кто только рождается на этой земле».

 

Мы всегда будем тебя помнить, Алексей! Помнить то, что ты сделал для Донбасса и для своих бойцов, помнить то, чему ты учил и то, к чему призывал.

 

Вечная память!

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх