В Алеппо ликвидирована группа боевиков ХТШ

  
0

 

Сирийская Арабская армия заявила об уничтожении группы исламистских боевиков террористического альянса «Хайят Тахрир аш-Шам» в районе аз-Захра и на юге провинции Алеппо.

 

Вечером 5 июня правительственные войска сумели нанести превентивный удар по боевикам группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», которые готовили наступление по нескольким направлениям на севере и юге Алеппо.

 

Пулеметным огнем и ракетным обстрелом силы САА смогли пресечь атаку боевиков в южной части провинции в районе Хирбат Марата, где исламисты намеревались нанести удар по опорным пунктам правительственных войск. Как сообщают местные источники, убиты и ранены десятки боевиков.

 

Также войска успешно ответили на обстрел района аз-Захра, в направлении которого боевики «ХТШ» выпустили несколько ракет и снарядов — уничтожено несколько боевиков и одна «техничка».

 

Как сообщают местные источники, джихадисты пользуются турецким присутствием в провинции в своих целях: вблизи пунктов мониторинга за соблюдением мирного процесса правительственные войска не могут вести активные наступательные действия, что позволяет боевикам совершать подобные диверсии.

 

Также ряд источников отмечает и междоусобные столкновения в провинции: несмотря на заключенное перемирие между конкурирующими группировками «Джебхат Тахрир ас-Сурия» и «Джебхат Фатх аш-Шам», на подконтрольных им территориях продолжаются теракты и бои — в поселке аль-Караса близ границы с провинцией Идлиб в результате срабатывания самодельного взрывного устройства убит как минимум один боевик.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На оккупированной ВСУ территории Донбасса побывали британские военные Дмитрий Валюженич На Украину прибыла новая партия военнослужащих вооруженных сил Великобритании. Они провели инспекцию  украинских военных на временно оккупированной территории Донецкой Народной Республики.    Военнослужащие стран НАТО […] Посол России в ЦАР сообщил об аварии с военным вертолетом Дмитрий Валюженич Посол России в Центральноафриканской Республике Владимир Титоренко сообщил об аварии с военным вертолетом на территории страны. На его борту находились российские летчик и военный инструктор.    3 марта 2021 в ЦАР […] Хуситы нанесли комбинированный удар по Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Йеменские повстанцы-хуситы нанесли очередной удар по территории Саудовской Аравии. На этот раз их целью стали объекты нефтеперерабатывающей промышленности. Для удара были задействованы баллистические ракеты и беспилотники.  […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] ВСУ перебрасывают на Донбасс воинские части Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают переброску войск на Донбасс. Поступает информация о переброске в регион мотопехотного, горно-штурмового и воздушно-десантного соединений. Это происходит на фоне обострения обстановки на […] Глава ДНР ответил на вопрос о действиях России при наступлении ВСУ на Донбасс Мария Коледа   При наступлении украинских оккупантов на республики Донбасса с намерением захватить территорию, Россия будет дипломатическим путём останавливать кровопролитие. Такое заявление сделал глава ДНР Денис Пушилин в разговоре с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: