В Алеппо ликвидирована группа боевиков ХТШ

  
0

 

Сирийская Арабская армия заявила об уничтожении группы исламистских боевиков террористического альянса «Хайят Тахрир аш-Шам» в районе аз-Захра и на юге провинции Алеппо.

 

Вечером 5 июня правительственные войска сумели нанести превентивный удар по боевикам группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», которые готовили наступление по нескольким направлениям на севере и юге Алеппо.

 

Пулеметным огнем и ракетным обстрелом силы САА смогли пресечь атаку боевиков в южной части провинции в районе Хирбат Марата, где исламисты намеревались нанести удар по опорным пунктам правительственных войск. Как сообщают местные источники, убиты и ранены десятки боевиков.

 

Также войска успешно ответили на обстрел района аз-Захра, в направлении которого боевики «ХТШ» выпустили несколько ракет и снарядов — уничтожено несколько боевиков и одна «техничка».

 

Как сообщают местные источники, джихадисты пользуются турецким присутствием в провинции в своих целях: вблизи пунктов мониторинга за соблюдением мирного процесса правительственные войска не могут вести активные наступательные действия, что позволяет боевикам совершать подобные диверсии.

 

Также ряд источников отмечает и междоусобные столкновения в провинции: несмотря на заключенное перемирие между конкурирующими группировками «Джебхат Тахрир ас-Сурия» и «Джебхат Фатх аш-Шам», на подконтрольных им территориях продолжаются теракты и бои — в поселке аль-Караса близ границы с провинцией Идлиб в результате срабатывания самодельного взрывного устройства убит как минимум один боевик.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На юге Ирака атакована колонна военных Дмитрий Валюженич На юге Ирака произошло нападение на колонну военных. Как утверждает про-иранская повстанческая группировка  «Сарайя Саура Ашрин Сания» («Роты революции 1920 года»), её бойцы атаковали конвой армии США.   Вчера в районе […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10-11 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Эксперт: Киев зашёл в «минский» тупик и грозит серьёзным обострением в Донбассе Мария Коледа   Каждое заявление из Киева в последнее время вызывает усиленные опасения с учётом «минского тупика», устроенного украинскими властями на последних переговорах Трёхсторонней контактной группы. Сложную сложившуюся […] Главное на вечер 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Новости на 16:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Новости на 12:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли заявил, что Россия якобы «вовлечена в ситуацию в Афганистане» и действует в этой стране через контакты с экстремистской группировкой […] Главное на утро 10 июля 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Госдепартамента США сообщила, что Вашингтон приветствует требование к властям Сирии отчитаться по вопросам, связанным с использованием химического оружия. Данное требование принято на 94-й сессии Исполнительного […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […]
Наверх Наверх