В Алеппо ликвидирована группа боевиков ХТШ

  
0

 

Сирийская Арабская армия заявила об уничтожении группы исламистских боевиков террористического альянса «Хайят Тахрир аш-Шам» в районе аз-Захра и на юге провинции Алеппо.

 

Вечером 5 июня правительственные войска сумели нанести превентивный удар по боевикам группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», которые готовили наступление по нескольким направлениям на севере и юге Алеппо.

 

Пулеметным огнем и ракетным обстрелом силы САА смогли пресечь атаку боевиков в южной части провинции в районе Хирбат Марата, где исламисты намеревались нанести удар по опорным пунктам правительственных войск. Как сообщают местные источники, убиты и ранены десятки боевиков.

 

Также войска успешно ответили на обстрел района аз-Захра, в направлении которого боевики «ХТШ» выпустили несколько ракет и снарядов — уничтожено несколько боевиков и одна «техничка».

 

Как сообщают местные источники, джихадисты пользуются турецким присутствием в провинции в своих целях: вблизи пунктов мониторинга за соблюдением мирного процесса правительственные войска не могут вести активные наступательные действия, что позволяет боевикам совершать подобные диверсии.

 

Также ряд источников отмечает и междоусобные столкновения в провинции: несмотря на заключенное перемирие между конкурирующими группировками «Джебхат Тахрир ас-Сурия» и «Джебхат Фатх аш-Шам», на подконтрольных им территориях продолжаются теракты и бои — в поселке аль-Караса близ границы с провинцией Идлиб в результате срабатывания самодельного взрывного устройства убит как минимум один боевик.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МиГ-23 армии Хафтара сбит в районе Триполи Дмитрий Валюженич Сегодня  в районе Триполи формирования Правительства Национального Согласия сбили истребитель МиГ-23 военно-воздушных сил Хафтара.Это уже четвертый самолет Ливийской Национальной Армии, потерянный в ходе боев за столицу […] США обвинили российскую ПВО в уничтожении своего беспилотника Дмитрий Валюженич Африканское командование Вооруженных сил США заявляет  о том,что пропавший в Ливии в конце ноября американский беспилотный летательный аппарат MQ-9 «Reaper» вероятно сбит российскими системами противовоздушной […] Итоги недели 7 декабря 2019 года Влад Николаев Глава комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина сообщила, что намерена обратиться в ООН по поводу ситуации в лагере […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 6 декабря 2019 года Влад Николаев Группа неизвестных людей атаковала американскую военную базу на юго-востоке Сирии, сообщает РИА новости со ссылкой на государственный телеканал Al-Ikhbariya. Уточняется, что речь идет о незаконной базе США на нефтяном […] Новости на 16:00 6 декабря 2019 года Влад Николаев Группа людей атаковала американскую военную базу на юго-востоке Сирии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на государственный телеканал Al-Ikhbariya. Уточняется, что речь идет о незаконной базе США на нефтяном […] Новости на 12:00 6 декабря 2019 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп опроверг появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что США направят 12 тыс. военнослужащих в Саудовскую Аравию. Об этом он написал в своем Twitter. «Сегодняшняя история о том, что мы […] Главное на утро 6 декабря 2019 года Влад Николаев Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова до конца текущего года продлить договор СНВ-3 без предварительных условий. Об этом Владимир Путин сообщил на совещании по военной тематике. Он подчеркнул, что все […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх