В Алеппо найдена братская могила

  
0

 

Сирийская армия обнаружила массовое захоронение в восточном районе Алеппо. Могила была найдена в некогда занятом джихадистами районе аль- Суккари, Алеппо.

 

В братской могиле находится 37 тел, предположительно, это солдаты сирийской армии, казненные террористами перед тем, как они покинули город.

 

Джихадисты сдали район аль-Суккари в декабре 2016, с тех пор сирийское правительство работает над восстановлением области. Террористы оставили за собой не одну могилу- в течение последнего года только на востоке Алеппо было обнаружено три такие могилы.

 

Так, 25 марта в районе селения Кючук Мейдан в Африне было обнаружено массовое захоронение бойцов Сирийской освободительной армии, убитых около двух лет назад в боях. Информация о приблизительном месторасположении захоронения была получена в ходе допроса захваченных в плен турецкой армией боевиков в ходе операции «Оливковая ветвь».

 

 

массовое захоронение в Алеппо

 

Ранее в декабре несколько братских могил были найдены курдами около населенного пункта Манбидж, Алеппо. Одно из захоронений поразило курдских бойцов- в нем находилось около 200 тел мирных жителей, жертв массовых казней ИГИЛ*.

 

Также после освобождения юго-востока Идлиба в январе Сирийская арабская армия обнаружила по меньшей мере три могилы с телами 71 солдата.

 

 

 

ИГИЛ*- Организация запрещена на территории РФ.

 

АлеппоВОЙНАжертвызахороненияИГИЛИдлиб
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 30 сентября 2020 года Влад Николаев Премьер-министр Армении Никол Пашинян на пресс-конференции с российскими СМИ сообщил ,что, в связи со сложившейся военной ситуацией, власти Армении рассматривают возможность признания независимости Нагорного Карабаха. Пашинян […] Война в Нагорном Карабахе — главное к утру 30 сентября Сергей Чернобай   Третий день идут интенсивные боестолкновения в Нагорном Карабахе. Бои вчера шли по всему периметру. Особенно ожесточённые боестолкновения происходят на северном и северо-восточном направлениях.   Коротко о […] Главное на утро 30 сентября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что в зоне карабахского конфликта продолжаются напряженные бои. Оборонное ведомство сообщило, что армянская сторона сосредоточила силы на Магадизском направлении и предприняла попытку перейти […] Шойгу: мы окончательно разгромили ИГ в Сирии Сергей Чернобай   Российские военные полностью уничтожили «Исламское государство» (террористическая организация, запрещена в РФ) в Сирии, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу в статье для газеты «Красная звезда». Материал вышел к […] Главное на вечер 29 сентября 2020 года Влад Николаев Минобороны Армении сообщило, что боевые столкновения в Нагорном Карабахе продолжаются. Сообщается, что Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики отразила несколько атак ВС Азербайджана. «По нескольким […] Азербайджан — Армения — Карабах. Турция сбила Су-25 | последние новости сегодня Сергей Чернобай    Азербайджан и Армения продолжают бои в Нагорном Карабахе. На данный момент ситуация выходит из локального противостояния. Анкара заявляет о готовности помочь Баку на поле боя. Иранские ПВО сбивают азербайджанский […]
Наверх Наверх