В Алма-Ате продолжается спецоперация

  
0

В Алма-Ате продолжается специальная операция. Силовики пытаются задержать участников массовых беспорядков и мародеров. В городе слышны стрельба. 

 

Казахстанские силовики и военные проводят операцию против мародеров и погромщиков в Алма-Ате. При этом применяется огнестрельное оружие. Горожане помогают полиции выявлять подозрительные группы людей.   Об этом сообщает информационное агентство «Спутник Казахстан». 

 

Отметим, что группы подозреваемых скрываются в парках и посадках. Это обстоятельство подтверждает тот факт, что в погромах в Алма-Ате участвовали жители других населенных пунктов, которые не могут покинуть город. Местные не стали бы прятаться, укрывшись в парках и посадках, а банально разошлись бы по домам. Ранее наш источник в Алма-Ате сообщал о том, что главной ударной силой погромов стали завезенные из сельской местности молодые люди.

 

Напомним, что 1 января в Казахстане начались протесты, вызванные повышением цен на сжиженный газ. Правительство пошло на уступки, согласившись снизить стоимость этого вещества с 120 ( примерно 20 российских рублей)  до 50 тенге в Мангистауской области. Однако, это вызвало протесты с требованием снижения цен в других регионах. 4 января протесты вспыхнули в бывшей столице страны Алматы. В город были введены части национальной гвардии и бронетехника. 5 января протестующие атаковали силовиков, заняли ряд административных зданий и фактически взяли Алматы под контроль, после чего там началось массовое мародерство. В этих условиях власти Казахстана обратились за помощью к ОДКБ, которая начала миротворческую операцию на территории страны. 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: