В Алжире раскрыта ячейка ИГИЛ

  
0

Служба безопасности Алжира раскрыла террористическую ячейку сторонников ИГИЛ, планировавших атаки против правительства. Экстремисты были задержаны в городе Типаза, находящимся в 50 км от столицы страны.

 

Полиция вышла на след одного из бывших главарей алжирского филиала «аль-Каиды» Мохаммеда Ясина Акнуша. Сообщается, что он примкнул к Исламскому государству и создал подпольную сеть, задачей которой было проведение терактов против сотрудников правоохранительных органов Алжира.

 

Ранее Акнуш был членом радикальной организации «Джамаа аль-Исламия аль-Мусаллаха», стоявшей за рядом терактов в Алжире и Франции в 1990-х годах. В 2004 году французский суд заочно приговорил его к 8 годам тюрьмы.

Алжирборьба с терроризмомДАИШИГИЛполиция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 30 ноября 2020 года Влад Николаев Министр обороны Ирана Амир Хатами заявил, что убийство физика-ядерщика Мохсена Фахризаде не останется без ответа. Об это министр заявил на церемонии прощания с погибшим в Тегеране, которую транслировало государственное […] Главное на утро 30 ноября 2020 года Влад Николаев Агентство Fars сообщило в пятницу, о покушении на ученого-физика Мохсена Фахризаде. Инцидент произошёл в провинции Тегеран. Позже Минобороны Ирана сообщило, что учёный был ранен и умер в больнице. Отмечается, что учёный […] Итоги недели 28 ноября 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Министерства обороны Азербайджана сообщила, что подразделения Вооруженных сил Азербайджана в среду начали входить в Кельбаджарский район. «Согласно трехстороннему заявлению, подписанному президентами […] Главное на вечер 27 ноября 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что возглавляемая Саудовской Аравией коалиция нанесла массированные удары по военным объектам сторонников мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) в Йемене. Сообщается, что интенсивным […] Новости на 16:00 27 ноября 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что возглавляемая Саудовской Аравией коалиция нанесла массированные удары по военным объектам сторонников мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) в Йемене. Сообщается, что интенсивным […] Новости на 12:00 27 ноября 2020 года Влад Николаев Япония считает неприемлемыми слова министра иностранных дел Китая Ван И о том, что Япония маскирует свои корабли под рыболовецкие суда в районе островов Сенкаку. Об этом заявил во время выступления в парламенте министр […]
Наверх Наверх