В Алжире разбился истребитель Су-30

  
0

 

Истребитель Су-30 ВВС Алжира потерпел крушение на северо-востоке страны, сообщает издание Algerie24. Оба пилота погибли. Причины катастрофы пока не называются.

 

Самолёт разбился близ города Айн-эль-Зайтун в вилайете Умм-эль-Буаги, который находится близ границы с Тунисом. Местность этой провинции отличается сложным пересечённым ландшафтом горного массива Орес.

 

Источники рассказывают, что местные жители слышали взрывы и звук падающего самолёта над поселением, что вызвало панику среди населения. Вскоре на место происшествия были направлены спасательные и медицинские службы, а также сотрудники сил безопасности.

 

Официальные представители пока не уточняют модель разбившегося самолёта, однако по данным телеканала Al Nahar речь идёт об истребителе Су-30МКА российского производства, который совершал тренировочный полёт. Таких машин в составе ВВС Алжира 58 единиц.

 

Президент Алжира Абельмаджид Теббун выразил соболезнования семьям погибших пилотов.

АлжирВВС Алжиракрушение
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Синае разбился вертолет с наблюдателями Григорий Май   Семь членов международных наблюдательных сил MFO погибли в результате крушения вертолета на Синайском полуострове в Египте. «Погибли пять американцев, француз и чех, все военнослужащие», — говорится в заявлении […] В Подмосковье разбился самолет Григорий Май   Жесткую посадку совершил в Подмосковье легкомоторный самолет Cessna. По сведениям от МЧС, это произошло в поле, близ поселка Томилино под Люберцами. Известно, что самолет поднялся с аэродрома Мячково в Подмосковье и […] Алжир получил первые МиГ-29М/М2 Максим Тумбарцев   Военно-воздушные силы Алжира получили первые многофункциональные истребители МиГ-29М/М2 по контракту, заключенному с российской стороной на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019.   Об этом сообщил […] Военный самолет разбился на западе Сербии Григорий Май   Самолет сербских ВВС потерпел крушение на западе страны, сообщает Минобороны Сербии. Место катастрофы находится у села Брасина под городом Мали-Зворник, что на границе с Боснией и Герцеговиной. «Самолет МиГ-21 потерпел […] В Тверской области разбился Су-30 Дмитрий Салов   В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.   «Самолет упал в лесистой местности. На земле разрушений нет. Для установления причин и […] Самолет ВВС Афганистана разбился в провинции Баглан Дмитрий Салов Легкий многоцелевой самолет А-29 ВВС Афганистана потерпел крушение во время посадки в провинции Баглан. Об этом сообщает телеканал TOLONews.   Самолет бразильского производства, используемый, как штурмовик, разбился при […]
Наверх Наверх