В американские выборы вмешивается не Кремль, а спецслужбы США

  
0
мемориал Вашингтона

 

Органы национальной безопасности США преднамеренно публикуют информацию о том, что правительство России якобы вмешивается в предвыборную кампанию в США в 2020 году, поскольку и нынешний президент США Дональд Трамп, и его главный соперник-демократ Берни Сандерс не соответствуют интересам американского истеблишмента, сообщает американский канал The Hill.

 

The Hill позиционирует себя как главный политический портал США, читаемый Белым домом и многими законодателями.

 

По словам ведущей канала Кристал Бол, «происходящее ясно, как божий день».

«Давайте уточним — есть прямое вмешательство в выборы. И речь идет о вмешательстве наших органов национальной безопасности, которые хотят потопить кандидатов, которые не отвечают их интересам», — сказала Бол в понедельник.

«Произошла такая ситуация — очевидно, что сотрудник аппарата нацбезопасности на брифинге в Конгрессе США зашел далеко, когда объявил, что Путин поддерживает Трампа и помогает его переизбрать, ссылаясь на разведку», — пояснила она.

Бол добавила, что это могло быть правдой, но «информация не была подтверждена разведкой, и желания не совпали с реальностью».

 

Телеведущая назвала невероятной идею того, что Путин «такой великий знаток возможностей в Соединенных Штатах, с плохо переведенными интернет-мемами, сумел оказать столь большое влияние на общественное мнение и полностью изменить результат (выборов) всего за несколько миллионов долларов».

«Обидно, что в какой-то момент я поверила во что угодно, когда дело дошло до вмешательства в выборы в США», — добавляет она.

По словам журналистки, теперь ясно, что американские спецслужбы используют те же методы, чтобы сеять страх и навязывать идеи.

«Эта новая «красная угроза», и это отвечает интересам аппарата национальной безопасности», — отметила Бол.

Напомним, в 2016 году на сайте WikiLeaks были опубликованы подробности переписки членов Демократического национального комитета, а также письма председателя демократического штаба Джона Подесты. Хиллари Клинтон после этого грозили обвинения в махинациях и даже разглашении гостайны.

 

В октябре власти США объявили, что Россия была причастна к хакерским атакам. Затем ЦРУ через СМИ обвинило Москву в организации хакерской атаки на серверы Демократической партии, чтобы помочь Дональду Трампу прийти к власти.

 

Президент России Владимир Путин, отвечая на обвинения, сказал, что в опубликованных данных нет ничего, что было бы в интересах России, и что цель раздуваемой в США истерии в отвлечении внимания от содержания переписки демократов.

 

Позже генеральный прокурор США Ричард Бар подтвердил, что во время американских президентских выборов 2016 года никакого заговора президента США Дональда Трампа и других американцев с российскими властями не было.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Колесные САУ для армии США Дмитрий Валюженич 19 октября 2020 года американская компания «BAE Systems» подала заявку для поставки в армию США выпускаемой данной корпорацией колесной самоходной артиллерийской установки «Archer». Что из себя представляет данная самоходка? […] США заявили о готовности развернуть РСМД в Европе для сдерживания России Дмитрий Салов   Соединенные Штаты готовы пойти на развертывание ракет средней и меньшей дальности в Европе для сдерживания России, если это понадобится. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Роберт […] Сенат Соединённых Штатов утвердил Эми Кони Барретт на пост судьи Верховного суда Дмитрий Салов   Сенат США провёл финальное заседание по рассмотрению кандидатуры Эми Кони Барретт на должность судьи Верховного суда. В результате, 52 голосами «за» она была утверждена на эту пожизненную позицию, закрепив […] Нападки Эрдогана сплотили Францию Григорий Май   Во Франции объяснили словесные нападки президента Турции Реджепа Эрдогана на французского лидера Эммануэля Макрона его стремлением прослыть «защитником всех мусульман». Комментаторы отмечают снижение популярности […] Судан, исключенный из списка «спонсоров терроризма», признал Израиль Григорий Май   Израиль и Судан установили дипломатические отношения. Судан — еще одно мусульманское государство после Объединенных Арабских Эмиратов и Бахрейна, которое пошло на такой шаг. Израильский премьер-министр Биньямин […] Помпео встретился с министрами конфликтующих в Карабахе сторон Григорий Май   Глава американской дипломатии встретился в пятницу в Вашингтоне с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана Зограбом Мнацаканяном и Джейхуном Байрамовым. Переговоры между дипломатами и госсекретарем Майком […]
Наверх Наверх