В американские выборы вмешивается не Кремль, а спецслужбы США

  
0
мемориал Вашингтона

 

Органы национальной безопасности США преднамеренно публикуют информацию о том, что правительство России якобы вмешивается в предвыборную кампанию в США в 2020 году, поскольку и нынешний президент США Дональд Трамп, и его главный соперник-демократ Берни Сандерс не соответствуют интересам американского истеблишмента, сообщает американский канал The Hill.

 

The Hill позиционирует себя как главный политический портал США, читаемый Белым домом и многими законодателями.

 

По словам ведущей канала Кристал Бол, «происходящее ясно, как божий день».

«Давайте уточним — есть прямое вмешательство в выборы. И речь идет о вмешательстве наших органов национальной безопасности, которые хотят потопить кандидатов, которые не отвечают их интересам», — сказала Бол в понедельник.

«Произошла такая ситуация — очевидно, что сотрудник аппарата нацбезопасности на брифинге в Конгрессе США зашел далеко, когда объявил, что Путин поддерживает Трампа и помогает его переизбрать, ссылаясь на разведку», — пояснила она.

Бол добавила, что это могло быть правдой, но «информация не была подтверждена разведкой, и желания не совпали с реальностью».

 

Телеведущая назвала невероятной идею того, что Путин «такой великий знаток возможностей в Соединенных Штатах, с плохо переведенными интернет-мемами, сумел оказать столь большое влияние на общественное мнение и полностью изменить результат (выборов) всего за несколько миллионов долларов».

«Обидно, что в какой-то момент я поверила во что угодно, когда дело дошло до вмешательства в выборы в США», — добавляет она.

По словам журналистки, теперь ясно, что американские спецслужбы используют те же методы, чтобы сеять страх и навязывать идеи.

«Эта новая «красная угроза», и это отвечает интересам аппарата национальной безопасности», — отметила Бол.

Напомним, в 2016 году на сайте WikiLeaks были опубликованы подробности переписки членов Демократического национального комитета, а также письма председателя демократического штаба Джона Подесты. Хиллари Клинтон после этого грозили обвинения в махинациях и даже разглашении гостайны.

 

В октябре власти США объявили, что Россия была причастна к хакерским атакам. Затем ЦРУ через СМИ обвинило Москву в организации хакерской атаки на серверы Демократической партии, чтобы помочь Дональду Трампу прийти к власти.

 

Президент России Владимир Путин, отвечая на обвинения, сказал, что в опубликованных данных нет ничего, что было бы в интересах России, и что цель раздуваемой в США истерии в отвлечении внимания от содержания переписки демократов.

 

Позже генеральный прокурор США Ричард Бар подтвердил, что во время американских президентских выборов 2016 года никакого заговора президента США Дональда Трампа и других американцев с российскими властями не было.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Президент России использует риторику военного времени − Die Welt Мария Коледа   Запад лихорадит от происходящих в скоростном режиме знаковых событий. Накануне проведения саммита G7 в графстве Корнуолл (Англия) и намеченной встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве […] Кому нужен такой KFOR? Мария Коледа   Сегодня, 12 июня, в самопровозглашённом Косово отмечают годовщину с момента ввода контингента НАТО KFOR в качестве так называемого «дня освобождения Косово». Как известно, в этот день 1999 года, выполняя резолюцию ООН, […] Армия США остается в готовности к возвращению в Афганистан Григорий Май Вывод войск из Афганистана еще не завершен, но армия США уже готовится к возможному возвращению в афганские горы. Это подтвердил вчера заместитель министра обороны по вопросам разведки и безопасности в администрации США […] США выделили на «оборону» Украины $150 млн. Влад Николаев Министерство обороны США утвердило дополнительный пакет помощи в объеме $150 млн, выделяемый для укрепления обороноспособности Украины. Об этом в пятницу сообщил пресс-секретарь Минобороны Джон Кирби.   По его словам, […] «В назидание»: Россия разместит у границ НАТО грозное вооружение Мария Коледа   Североатлантический блок планирует провести на украинской территории ряд военных учений, которые Россия расценивает в качестве угрозы для себя. Такое заявление сделал российский военный эксперт генерал-лейтенант Юрий […] Владимир Путин дал интервью американскому телевидению Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин дал интервью американскому телеканалу NBC. Отмечается, что оно стало первым за последние три года.   Отрывки интервью выйдут на канале NBC News уже в ночь на субботу, а целиком оно […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: