В американском штабе видят «реальную» опасность от ИГИЛ для США

  
0
вывод войск США

Американские военные признали многочисленные просчеты скоропостижного вывода войск НАТО из Афганистана и предупредили о террористической угрозе.

«Ясно и очевидно, что война в Афганистане не закончилась на тех условиях, которые мы хотели», — заявил вчера Сенату начальник штаба генерал Марк Милли.

То, что террористические группы, такие как «Исламское государство/ИГИЛ» и «Аль-Каида» (обе запрещены в РФ), могут попытаться напасть на США из Афганистана, есть «очень реальная опасность», подчеркнул он.

 

Он уже предупреждал осенью 2020 года, что слишком быстрый вывод войск из Афганистана повлечет за собой риск «полного захвата власти талибами» или может привести к «общей гражданской войне», продолжил Милли. Но столь быстрый крах афганских военных и правительства «абсолютно» не просматривался и не прогнозировался, сказал генерал.

 

И генерал Милли, и генерал Кеннет Маккензи (ответственный за ближневосточный регион) заявили, что, по их личному убеждению, в Афганистане было бы лучше держать около 2500 американских военнослужащих.

 

Президент США Джо Байден объявил в апреле, что он безоговорочно выведет все американские войска из Афганистана не позднее 11 сентября. Затем он передвинул дату на 31 августа.

 

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки уклончиво говорила о том, какие конкретные рекомендации получил Байден. Она подчеркнула, что существуют различные точки зрения. Президент просил четких рекомендаций без эвфемизмов, но он не всегда соглашался с каждым советом.

 

Министр обороны США Ллойд Остин признал, что масштабы коррупции и плохого руководства в афганском руководстве были недооценены и не приняты во внимание. Также не было учтено, что Дохинское соглашение с Талибаном (запрещенным в РФ) «деморализовало афганские вооруженные силы». С талибами о выводе войск к 1 мая администрация США договорились при президенте Трампе. Фактической целью соглашение было политическое решение и урегулирование столь долгого конфликта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Уйгуры опасаются, что талибы пойдут на поводу у Китая Григорий Май Афганские уйгуры опасаются депортации в Китай в обмен на финансовую помощь Пекином талибскому правительству Афганистана (Талибан запрещен в РФ). Как пишет американская пресса, китайские власти в течение многих лет обращались […] Президент Кыргызстана намерен переселить этнических кыргызов из Афганистана на их историческую родину Дмитрий Салов   Автор: Аля Каминская    Большую авантюру затеял Садыр Жапаров. В результате его «благотворительности» могут быть задеты интересы нескольких стран.    Буквально  на днях  заместитель председателя Совета […] Талибы перебросили «Батальон мучеников» на границу с Таджикистаном Влад Николаев На днях официальный представитель радикального движения «Талибана» (запрещено в РФ) Забиулла Муджахид на своей страничке в Twitter сообщил, что новое правительство Афганистана перебросило к границе с Таджикистаном десятки […] В США разрабатывают новую установку РЭБ Александр Долбыш   Информационное агентство Defense Blog сообщает о том, что американская армия выбрала компанию Lockheed Martin для создания армейской установки РЭБ на базе перспективных транспортных средств. Указывается, что новая […] Таджикистан под прицелом талибов Анатолий Матвийчук Заместитель руководителя Исламского Эмирата Афганистан Абдул Гани Барадара в его интервью катарскому телеканалу Al Jazeera, заявил что власти Таджикистана пытаются вмешиваться во внутренние дела Афганистана. Вполне конкретная […] На границе Афганистана и Узбекистана произошло вооруженное столкновение Дмитрий Валюженич На границе Афганистана и Узбекистана произошло вооруженное столкновение. Погиб узбекский пограничник.    26 сентября 2021 года группа наркоторговцев попыталась пересечь границу Афганистана и Узбекистана. Однако, нарушители […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: