В американском штате Миннесота вспыхнули беспорядки среди чернокожего населения

  
0

 

Американские полицейские подавили крупные беспорядки, учинённые чернокожим населением города Миннеаполис, применив слезоточивый газ, сообщают западные СМИ.

 

Сами беспорядки начались после нашумевшего инцидента, в котором сотрудники полиции убили мужчину афроамериканского происхождения надавив ему на горло во время задержания, из-за чего тот задохнулся.

 

В результате начались беспорядки, в ходе которых протестующим удалось прорваться на территорию районного полицейского участка и разгромить его, а также разбить несколько припаркованных рядом автомобилей.

Толпа протестующих миннеаполисцев также «осадила» дом одного из полицейских, замешанных в инциденте. К слову, все принявшие участие в убийстве сотрудники были отстранены от службы.

 

Погромы в городе продолжались всю ночь и, судя по сообщениям соцсетей, продолжаются и сейчас. В город также были стянуты дополнительные силы полиции, а инцидент попал на рассмотрение сотрудниками Федерального бюро расследований.

 

Тем временем напомним, что тема полицейского насилия в отношении афроамериканцев остро стоит в США. Многочисленные активисты за защиту прав чернокожего населения неоднократно обращали внимание на тот факт, что сотрудники американской полиции с предубеждением относятся к подозреваемым с тёмным цветом кожи, а также проявляет большую жёсткость в отношении них при задержаниях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

беспорядкиМиннесотапротестыСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 00:21 Джон
    28.05.2020

    Это происходит, потому что белый американец с оружием, думает, что он по томок смелого ковбоя дикого запада. Как в фильмах-вестернах. Типа неуловимого Джо. Это в крови. Вестерн-это и есть их образ жизни. Борьба с индейцами,чернокожими,желтыми-это и есть вся великая история и гордость белой Америки.

  • 09:44 Джон
    28.05.2020

    Это происходит, потому что белые американцы живут как фильмах-вестернах. У белого американца, особенно с оружием, просыпаются гены ковбоя дикого запада. Думает, что он быстрый ястреб, соколиный глаз и неуловимый Джо. Истребление индейцев, чернокожих и жёлтых-это история Америки. Больше в головах у них ничего нет. Инстинкт дикого запада. Кто стреляет быстрее, тот и прав. Это не исправить.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ракета «Циркон» «вселила ужас» в экспертов США Мария Коледа   Журналисты американского издания Popular Mechanics высоко оценили возможности российской ракеты «Циркон». Авторы материала уверены, что США на сегодняшний день не способны противостоять «вселяющей ужас» боеголовке. Они […] Зам госсекретаря США намерена ограничить ядерные щиты России и Китая Мария Коледа   В Вашингтоне вновь хотят искусственно урезать мощь России и не только. Об этом заговорила новый заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Бонни Дженкинс. Чиновница сделала […] Кто Украине платит, тот и музыку заказывает Влад Николаев Украина получает от Соединённых Штатов Америки до 750 млн долларов в год. По этому показателю она входит в пятёрку стран, которые наиболее щедро поддерживает Вашингтон.   Такие цифры озвучил временный поверенный в делах […] В США создадут опытные образцы разведмашин для морской пехоты Александр Долбыш   Информационное агентство armyrecognition.com сообщает о намерение США создать несколько прототипов машин разведчиков для корпуса морской пехоты. Впоследствии данные разведмашины пройдут военные испытания.   […] Нигерия получила партию штурмовиков А-29 Александр Долбыш   В Нигерию прибыла первая партия штурмовиков А-29 Super Tucano. Ожидается, что данные самолеты войдут в состав 99-й учебно-боевой авиационной группы и будут базироваться на авиабазе Кайнджи в штате Нигер.   Контракт на […] Премьер-министра Туниса отправили в отставку после протестов Дмитрий Салов   Президент Туниса Каис Саид отправил в отставку премьер-министра Хишама аль-Мешиши. Об этом сообщает газета «Le Figaro».   Кроме того, глава государства приостановил работу парламента и лишил его […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: