В американском штате Миннесота вспыхнули беспорядки среди чернокожего населения

  
0

 

Американские полицейские подавили крупные беспорядки, учинённые чернокожим населением города Миннеаполис, применив слезоточивый газ, сообщают западные СМИ.

 

Сами беспорядки начались после нашумевшего инцидента, в котором сотрудники полиции убили мужчину афроамериканского происхождения надавив ему на горло во время задержания, из-за чего тот задохнулся.

 

В результате начались беспорядки, в ходе которых протестующим удалось прорваться на территорию районного полицейского участка и разгромить его, а также разбить несколько припаркованных рядом автомобилей.

Толпа протестующих миннеаполисцев также «осадила» дом одного из полицейских, замешанных в инциденте. К слову, все принявшие участие в убийстве сотрудники были отстранены от службы.

 

Погромы в городе продолжались всю ночь и, судя по сообщениям соцсетей, продолжаются и сейчас. В город также были стянуты дополнительные силы полиции, а инцидент попал на рассмотрение сотрудниками Федерального бюро расследований.

 

Тем временем напомним, что тема полицейского насилия в отношении афроамериканцев остро стоит в США. Многочисленные активисты за защиту прав чернокожего населения неоднократно обращали внимание на тот факт, что сотрудники американской полиции с предубеждением относятся к подозреваемым с тёмным цветом кожи, а также проявляет большую жёсткость в отношении них при задержаниях.

беспорядкиМиннесотапротестыСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 00:21 Джон
    28.05.2020

    Это происходит, потому что белый американец с оружием, думает, что он по томок смелого ковбоя дикого запада. Как в фильмах-вестернах. Типа неуловимого Джо. Это в крови. Вестерн-это и есть их образ жизни. Борьба с индейцами,чернокожими,желтыми-это и есть вся великая история и гордость белой Америки.

  • 09:44 Джон
    28.05.2020

    Это происходит, потому что белые американцы живут как фильмах-вестернах. У белого американца, особенно с оружием, просыпаются гены ковбоя дикого запада. Думает, что он быстрый ястреб, соколиный глаз и неуловимый Джо. Истребление индейцев, чернокожих и жёлтых-это история Америки. Больше в головах у них ничего нет. Инстинкт дикого запада. Кто стреляет быстрее, тот и прав. Это не исправить.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Первые корабли прибрежной зоны ВМФ США отправятся на хранение Максим Тумбарцев   Весной следующего 2021 года первые четыре корабля прибрежной зоны типов «Свобода» и «Независимость» будут отправлены на хранение из-за высокой стоимости их модернизации и ремонта.   Об этом сообщает издание «Defense […] Полиция Сиэтла ликвидировала анархистскую «Автономную зону» Дмитрий Салов   Американская полиция наконец ликвидировала «Автономную зону Капитолийского холма» в центре Сиэтла после того, как на этой территории произошла череда убийств.   Разгон анархистского анклава начался в среду […] Меркель: «Северный поток-2» нужно достроить Дмитрий Салов   Власти Германии считают, что проект «Северный поток-2» нужно завершить и ввести в эксплуатацию. Об этом заявила канцлер Ангела Меркель.   «Мы думаем, что завершить проект — правильно, и в этом духе […] Истребитель F-16 ВВС США разбился в Южной Каролине Дмитрий Салов   Самолёт F-16 Военно-воздушных сил США потерпел крушение на базе Шоу, сообщается на официальной странице авиабазы в Фейсбуке.   «Военный истребитель F-16CM Fighting Falcon ВВС США в составе 20-го истребительного […] Сирия | Иран объявил Трампа в розыск. Израиль готовится к войне. Последние новости сегодня Дмитрий Салов    Напряжение на Ближнем Востоке продолжает нарастать. Все главные игроки в этом районе проводят подготовительные мероприятия, перед грядущими событиями. Когда и где вспыхнет первое пламя — доподлинно не известно, […] У Израиля возникли проблемы с планом аннексии Григорий Май   План премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху по аннексии частей оккупированной палестинской территории, похоже, находится под угрозой, поскольку его ключевой партнер по коалиции Бенни Ганц, а также группа американских […] Фейк о русских и Афганистане будоражит Конгресс и спецслужбы США Григорий Май   Вброс американской газеты The New York Times о том, что Россия якобы подбивала радикалов-исламистов в Афганистане нападать на американских солдат, продолжает гулять по руководящим и военным структурам США.   После […] Китай введёт визовые ограничения для граждан США, вмешивающихся в дела Гонконга Дмитрий Салов   Китайские власти введут визовые ограничения в отношении американцев, которые вмешиваются в дела Гонконга. Об этом сообщил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.   При этом он не уточнил, против кого именно […] Американские разведывательные самолёты перехвачены над Чёрным морем Дмитрий Салов   Российские истребители Су-27 перехватили американские самолёты над нейтральными водами Чёрного моря, сообщают в Национальном управлении обороны России.   Отмечается, что самолёты были обнаружены силами ПВО Южного […]
Наверх Наверх