В американском штате Миннесота вспыхнули беспорядки среди чернокожего населения

  
0

 

Американские полицейские подавили крупные беспорядки, учинённые чернокожим населением города Миннеаполис, применив слезоточивый газ, сообщают западные СМИ.

 

Сами беспорядки начались после нашумевшего инцидента, в котором сотрудники полиции убили мужчину афроамериканского происхождения надавив ему на горло во время задержания, из-за чего тот задохнулся.

 

В результате начались беспорядки, в ходе которых протестующим удалось прорваться на территорию районного полицейского участка и разгромить его, а также разбить несколько припаркованных рядом автомобилей.

Толпа протестующих миннеаполисцев также «осадила» дом одного из полицейских, замешанных в инциденте. К слову, все принявшие участие в убийстве сотрудники были отстранены от службы.

 

Погромы в городе продолжались всю ночь и, судя по сообщениям соцсетей, продолжаются и сейчас. В город также были стянуты дополнительные силы полиции, а инцидент попал на рассмотрение сотрудниками Федерального бюро расследований.

 

Тем временем напомним, что тема полицейского насилия в отношении афроамериканцев остро стоит в США. Многочисленные активисты за защиту прав чернокожего населения неоднократно обращали внимание на тот факт, что сотрудники американской полиции с предубеждением относятся к подозреваемым с тёмным цветом кожи, а также проявляет большую жёсткость в отношении них при задержаниях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

беспорядкиМиннесотапротестыСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 00:21 Джон
    28.05.2020

    Это происходит, потому что белый американец с оружием, думает, что он по томок смелого ковбоя дикого запада. Как в фильмах-вестернах. Типа неуловимого Джо. Это в крови. Вестерн-это и есть их образ жизни. Борьба с индейцами,чернокожими,желтыми-это и есть вся великая история и гордость белой Америки.

  • 09:44 Джон
    28.05.2020

    Это происходит, потому что белые американцы живут как фильмах-вестернах. У белого американца, особенно с оружием, просыпаются гены ковбоя дикого запада. Думает, что он быстрый ястреб, соколиный глаз и неуловимый Джо. Истребление индейцев, чернокожих и жёлтых-это история Америки. Больше в головах у них ничего нет. Инстинкт дикого запада. Кто стреляет быстрее, тот и прав. Это не исправить.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Байден озвучил планы в отношении Китая, Ирана и американских инвестиций Григорий Май   Приоритетом для Джо Байдена является пересмотр торговой политики в отношении Китая и консультации с традиционными союзниками США в Азии и Европе для «разработки совместной стратегии». В интервью New York Times демократ […] США усилили борьбу со шпионажем КНР и выслали тысячу китайцев Григорий Май   США активизируют усилия по предотвращению кражи технологий и интеллектуальной собственности. Как заявило Министерство юстиции — в связи с этим более тысячи китайских ученых уже покинули США. Китайские агенты, как […] США и Украина хотят развивать военное сотрудничество на море Влад Николаев В Одессу с официальным визитом прибыл военно-морской атташе США Питер Мэллори. Он посетил главную базу ВМС Украины и провел встречи с командованием украинских военно-морских сил. В повестке переговоров были вопросы укрепления […] Трамп требует ответственности для владельцев социальных сетей Григорий Май   Президент США Дональд Трамп пообещал наложить вето на военный бюджет, если не будет отменена мера, защищающая компании, владеющие социальными сетями, от ответственности за пользовательский контент.   Речь о […] СМИ: нападение на иранского ученого совершено дистанционно Григорий Май   СМИ Ирана пытаются реконструировать ход нападения на автоколонну, в результате которого погиб важный иранский ученый-ядерщик Мохсен Фахризаде. Одна из версий говорит об использовании дистанционно управляемого оружия. […] Австралия сотрудничает с США в области разработки гиперзвуковых ракет Максим Тумбарцев   Австралия объединит усилия с США в работах над созданием гиперзвукового ракетного оружия, чтобы противостоять России и Китаю, которые также работают в этом направлении, заявила министр обороны Австралии Линда […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: