В Amnesty International подсчитали насильников в военной форме на Донбассе

  
0

В Международной правозащитной организации Amnesty International задокументировали восемь случаев сексуального домогательства украинских военных к гражданским за два года на подконтрольной Киеву территории Донбасса, сообщает «Страна». 

И это только те эпизоды, которое стали достоянием общественности. Большинство женщин, пострадавших от насилия со стороны представителей вооруженных формирований, не веря в то, что насильники будут наказаны, предпочитают молчать.

«Amnesty International задокументировала 8 случаев сексуального насилия в отношении гражданских женщин и девушек со стороны военнослужащих: в том числе 2 изнасилования, 1 покушение на изнасилование и 5 случаев сексуального домогательства, совершенных военными в течение 2017-2018 годов в местах проживания гражданского населения», — указано в докладе организации, который опубликовала пресс-служба Amnesty International. 

Уточняется, что сведения представителями организации собирали в течение шести поездок на подконтрольную Киеву территорию Донбасса.

Обнародованы также случаи домогательства к несовершеннолетним и драка между военнослужащими в состоянии алкогольного опьянения и местными подростками, которые «отбивали» девочек. 

В докладе сообщается, что военные мужчины пытались заставить поехать с ними девочек 10-13 лет.

По словам местных жителей, многие преступления  украинских «защитников» Донбасса, стараются скрыть и сотрудники местных отделений МВД,  и представители военной полиции. 

Amnesty Internationalнасилие в Донбассе
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Amnesty International: на Украине кризисная ситуация с правами человека Сергей Чернобай   Согласно ежегодному докладу правозащитной организации Amnesty International, на Украине наблюдается регресс в вопросах соблюдения прав человека. Правозащитники обращают внимание, что новые власти забыли про лозунги и […] Amnesty International раскритиковала международную коалицию Артем Шамский Международная правозащитная организация Amnesty International опубликовала доклад в котором подвергла критики методы ведения войны, используемые международной коалиции при штурме Ракки. Как сообщается в докладе, в результате […] Amnesty International призвали Саудовскую Аравию прекратить казни Артем Шамский Международная правозащитная организация Amnesty International призвало власти Саудовской Аравии отказаться от применнеия смертной казни. Данное заявление последовало после того,как в королевстве к смертной казни были […]
Наверх Наверх