В Амстердаме прогремел новый взрыв

  
0

 

В Амстердаме в штаб-квартире нидерландского финансового конгломерата ING взорвалась посылка с бомбой.

«Взорвался конверт со взрывчатым веществом… Один человек подвергся воздействию дыма. В качестве предупредительной меры на месте находится бригада скорой помощи. Полиция проводит расследование», — говорится в сообщении нидерландской полиции.

Это четвертый за трое суток инцидент. Утром такая же посылка была отправлена в офис компании в городе Леусден, но её удалось обезвредить.

 

Также накануне письма со взрывчаткой взорвались в одном из почтовых отделений Амстердама и сортировочном центре города Керкраде.

 

Издание Nu.nl пишет, что неизвестный отправитель угрожает компаниям и требует заплатить ему в биткоинах.

 

В январе 2020 года посылки со взрывными устройствами отправили в офисы некоторых компаний в Амстердаме, Маастрихте, Утрехте и Роттердаме. Они не сработали, но по мнению полиции, взрывы могли бы привести к жертвам. Власти расследуют эти происшествия, но в деле пока нет ни одного подозреваемого.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

бомбавзрывНидерландыугрозы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

У аэропорта Кабула взорвались террористы-смертники Дмитрий Салов   У международного аэропорта в Кабуле прогремел взрыв, сообщил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби. Афганские медиа добавляют, что произошла атака террориста-смертника, а в Минобороны Турции заявляют и о втором взрыве, […] «Без повода для гордости»: Нидерланды приехали защищать Литву на арендованных танках Мария Коледа   Власти Нидерландов с гордостью заявили мировой общественности, что с понедельника, 2 августа, войска страны заступили на стражу спокойствия и мира государства Литва. С миссией передового присутствия военные […] Атака террористов на севере Ирака унесла жизни семерых человек Мария Коледа   В результате атаки террористов запрещённого во всём мире и России «Исламского государства» погибли семеро человек. Инцидент произошёл на севере Ирака во время траурной церемонии, на которую напали боевики […] Глава Белоруссии готов призвать армию России в защиту от агрессии НАТО Мария Коледа   Североатлантический Альянс продолжает наращивать у границ Белоруссии наступательную инфраструктуру. При этом, как заявил президент республики Александр Лукашенко, Минск не собирается впадать в панику, но реалистично смотрит […] Взрыв от украинской ДРГ чуть не привёл к масштабным разрушениям в Донецке Мария Коледа   На газопроводе среднего давления в районе железнодорожной станции Мушкетово Буденновского района Донецка произошёл взрыв и пожар. Случилось это в результате срабатывания армейского взрывного устройства. Информацию об […] В США построили первый БПЛА «MQ-9A Reaper» для Нидерландов Александр Долбыш   Компания General Atomics сообщает о завершении постройки первого БПЛА «MQ-9A Reaper» для ВВС Нидерландов. Ожидается, что его тестовые полеты начнутся уже в этом году на авиабазе GA-ASI Flight Operation Facility, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: