В Амстердаме прогремел новый взрыв

  
0

 

В Амстердаме в штаб-квартире нидерландского финансового конгломерата ING взорвалась посылка с бомбой.

«Взорвался конверт со взрывчатым веществом… Один человек подвергся воздействию дыма. В качестве предупредительной меры на месте находится бригада скорой помощи. Полиция проводит расследование», — говорится в сообщении нидерландской полиции.

Это четвертый за трое суток инцидент. Утром такая же посылка была отправлена в офис компании в городе Леусден, но её удалось обезвредить.

 

Также накануне письма со взрывчаткой взорвались в одном из почтовых отделений Амстердама и сортировочном центре города Керкраде.

 

Издание Nu.nl пишет, что неизвестный отправитель угрожает компаниям и требует заплатить ему в биткоинах.

 

В январе 2020 года посылки со взрывными устройствами отправили в офисы некоторых компаний в Амстердаме, Маастрихте, Утрехте и Роттердаме. Они не сработали, но по мнению полиции, взрывы могли бы привести к жертвам. Власти расследуют эти происшествия, но в деле пока нет ни одного подозреваемого.

бомбавзрывНидерландыугрозы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Голландские спецслужбы не обнаружили «Буков», которые могли сбить MH17 Григорий Май   Военная разведка Нидерландов не обнаружила никаких комплексов «Бук», которые могли бы сбить малайзийский Боинг, рухнувший под Донецком в 2014 году. Об этом пишет голландский журналист Макс Ван дер Верф в авторской […] В Нидерландах взорвались две посылки Григорий Май   Сразу в двух городах Нидерландов прогремели взрывы. Сначала сдетонировала посылка в центре почтовой сортировки в бизнес-центре Амстердама, затем взорвалась еще одна отправка уже в сортировочном пункте города Керкраде […] На востоке Индии прогремели четыре взрыва Сергей Чернобай   Сегодня на востоке Индии, в провинции Ассам, прогремели четыре взрыва.   Взрывы произошли в течении 10 минут в промежутке между 8.15 и 8.25 утра (5.45 и 5.55 по Мск).    Первый взрыв прогремел в городе […] США угрожают заблокировать миллиарды долларов Ирака Сергей Чернобай   Вашингтон пригрозил заблокировать иракский правительственный счет в США, на котором хранятся миллиарды долларов от продажи нефти. Багдад лишится доступа к счёту, если будет продолжать настаивать на выводе американских […] Озвучены основные версии крушения Boeing Сергей Чернобай   Стали известны основные версии вчерашнего крушения украинского Boeing 737 в Иране. Ими стали теракт на борту лайнера, поражение зенитной ракетой, столкновение с неопознанным летающим объектом и взрыв двигателя по […] Плохо учились: В Донбассе погибли два военнослужащих ВСУ Александра Донцова Украинские силовики продолжают минировать территорию вблизи вновь оборудованных позиций взводного опорного пункта разведывательного батальона в районе населенного пункта Золотое. Однако, судя по последним данным разведки НМ […] В результате взрывов близ авиабазы США в Афганистане пострадали 75 человек Дмитрий Салов   Террористическая группировка «Талибан» устроила сегодня серию взрывов рядом с авиабазой США в афганском городе Баграм. В результате получили ранения как минимум 73 человека, ещё двое были убиты. Отмечается, […] В Южно-Китайском море произошёл взрыв с радиационным заражением Дмитрий Салов   Океанографические службы мониторинга зафиксировали вчера мощный подводный взрыв в Южно-Китайском море, сообщает Hal Turner Radio Show. По информации ресурса, военные источники отметили взрыв мощностью 10-20 килотонн в […] Россия предоставит сведения о крушении самолета MH17 малайзийским экспертам Григорий Май Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил с малайзийским коллегой Сайфудином Абдулом тему крушения самолета MH17 над Донбассом и то, как Россия может посодействовать расследованию. Глава МИД предложил экспертам от […]
Наверх Наверх