В Амстердаме прогремел новый взрыв

  
0

 

В Амстердаме в штаб-квартире нидерландского финансового конгломерата ING взорвалась посылка с бомбой.

«Взорвался конверт со взрывчатым веществом… Один человек подвергся воздействию дыма. В качестве предупредительной меры на месте находится бригада скорой помощи. Полиция проводит расследование», — говорится в сообщении нидерландской полиции.

Это четвертый за трое суток инцидент. Утром такая же посылка была отправлена в офис компании в городе Леусден, но её удалось обезвредить.

 

Также накануне письма со взрывчаткой взорвались в одном из почтовых отделений Амстердама и сортировочном центре города Керкраде.

 

Издание Nu.nl пишет, что неизвестный отправитель угрожает компаниям и требует заплатить ему в биткоинах.

 

В январе 2020 года посылки со взрывными устройствами отправили в офисы некоторых компаний в Амстердаме, Маастрихте, Утрехте и Роттердаме. Они не сработали, но по мнению полиции, взрывы могли бы привести к жертвам. Власти расследуют эти происшествия, но в деле пока нет ни одного подозреваемого.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

бомбавзрывНидерландыугрозы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Протестные акции и беспорядки из-за продления карантина охватили Нидерланды Дмитрий Салов   Протестные акции и беспорядки охватили Нидерланды после решения правительства королевства продлить до 9 февраля действие полного локдауна, связанного с ухудшением ситуации с пандемией коронавируса. Об этом сообщает […] В результате двойного теракта в Багдаде погибли не менее 28 человек Дмитрий Салов   В столице Ирака произошёл двойной теракт с участием террористов-смертников. На данный момент известно о как минимум 28 погибших, но это число постоянно растёт. Количество раненых также оценивается в 73 человека.   Власти […] В результате взрыва в столице Испании погибли три человека Дмитрий Салов   Как минимум три человека погибли при взрыве в Мадриде, сообщает испанское агентство EFE.   Ранее СМИ сообщали о шести раненых. Мэр города пока что подтвердил информацию лишь о двоих погибших.   Взрыв разрушил четыре этажа […] При взрыве в Ливии погибли высокие военные чины Мария Коледа   Чрезвычайное происшествие произошло накануне, 19 января, в военно-морском училище ливийского города Джанзур, расположенного в западном пригороде Триполи. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на данные телеканала Al Arabiya. […] В Нидерландах взрывают курдские магазины при бездействии полиции Григорий Май   В Нидерландах в течение месяца неизвестные взрывают магазины, которыми владеют курды. В Тилбурге на юге страны произошел новый взрыв супермаркета польской продукции «Варшава» — это пятый такой инцидент […] Украинский дипломат пообещал устроить России «Афганистан» в ходе войны Александра Донцова   В последнее время представители украинской власти и различные эксперты выступают с неоднозначными антироссийскими заявлениями. С очередной страшилкой в сторону России выступил советник по информационной политике […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: