В Анкаре разогнали акцию протеста против ареста «голодающих учителей»

  
0

В столице Турции Анкаре власти разогнали акцию протеста против задержания двух объявивших голодовку учителей. Полиция применила перечный газ и водомёты после того как демонстрация переросла в в стычки с полицией.

 

Ранее полиция арестовала академика Нурие Гюльмен и учителя Семиха Озакча, которые устроили 118-дневную голодовку после того как лишились работы во время объявленной президентом Реджепом Эрдоганом «чистки» государственных заведений от якобы сторонников попытки государственного переворота в Турции в 2016 году.

 

Сегодняшняя акция собрала людей, также потерявших работу в результате действия операции по выявлению действительных и мнимых «антиправительственных агентов». Сообщается, что как минимум 4 человека были задержаны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Анкарадемонстрацияполицияпротесты
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Талибы расстреляли демонстрации в честь Дня независимости Афганистана Дмитрий Салов   Боевики запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» опять открывали огонь по демонстрациям в Джелалабаде и Асадабаде, приуроченным к Дню независимости Афганистана. Произошло это из-за того, что […] Командование турецкой армии может вывести свой контингент из Афганистана Степан Ильин   Командование турецкой армии рассматривает вариант полного вывода своего контингента из Исламской Республики Афганистан из-за стремительного наступления запрещённого в России движения «Талибан». Об этом сообщает военное […] Полиция Греции задержала 118 человек по делу о поджоге лесов Дмитрий Салов   Греческая полиция произвела задержания 118 человек по подозрению в умышленных поджогах лесов. В конечном итоге были арестованы 18 человек, сообщает телеканал Skai TV.   Задержания проводились с 4 по 11 августа. […] МВД Литвы предостерегло депутатов Сейма от участия в протестах Мария Коледа   Министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте обвинила депутатов Сейма в причастности к антигосударственным акциям. Таковыми глава силового ведомства назвала прошедшие накануне мероприятия против ограничения не привитых […] Полицейский зарезан перед зданием Пентагона Григорий Май В результате жестокого нападения на глазах у сотрудников Министерства обороны США был убит полицейский. Он получил смертельные ножевые ранения, нападавший был застрелен правоохранителями, сообщило Агентство по охране […] Шесть высокопоставленных военных скончались на Кубе за 10 дней Григорий Май Шесть высокопоставленных военных погибли на Кубе в течение 10 дней после массовых протестов. Как отмечают западные СМИ, министерство революционных вооруженных сил Кубы не сообщило причину смерти, а тела были немедленно […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: