В Анкаре задержали более 60 участников акции протеста

  
0

 

Турецкая полиция задержала в Анкаре 61 протестующего против ареста двух преподавателей.

 

Ранее турецкий суд арестовал преподавателей Нурийе Гюльмен и Семиха Озакчу, объявивших голодовку в знак протеста против своего увольнения в рамках чистки после попытки госпереворота. Согласно решению суда, они действовали по поручению леворадикальной экстремистской группировки «Революционная народно-освободительная партия — фронт», запрещенной в Турции.

 

Полиция требовала от участников акции протеста на площади Кызылай разойтись, а когда они отказались — применила водометы и слезоточивый газ для разгона протестующих.

Анкарапротесты
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Протесты в ФРГ из-за «Закона о защите от инфекций», посягающего на основы Конституции Григорий Май   Одна за другой страны Европы закрываются на карантин в связи со второй волной пандемии коронавируса. Возврат к жестким ограничениям вызывает у населения глубокое недовольство по экономическим и социальным причинам. […] Протесты в Бразилии в связи с гибелью чернокожего Григорий Май   Смерть чернокожего мужчины в результате жестоких действий двух охранников в супермаркете Carrefour вызвала волну протестов и беспорядков в нескольких городах Бразилии.   Тысячи людей вышли на улицы с лозунгами […] Украинские рестораторы протестуют против карантинных ограничений Влад Николаев Работники украинской сферы HoReCa выступают против введения жёстких карантинных ограничений. Сегодня акции протеста рестораторов проходят в Киеве, Одессе, Днепре, Николаеве, Сумах, Львове, Тернополе, Харькове, Черкассах и […] В Ереване начались столкновения между полицией и протестующими Сергей Чернобай   В Ереване начались стычки протестующих с полицией. Более 1000 человек собрались на акцию протеста с  требованием снять с должности премьера Армении Никола Пашиняна.   МВД пытается разогнать собравшихся, так как […] Стрельба по демонстрантам на юге Ирака Алексей Константинов В результате подавления немногочисленной демонстрации в портовой Басре погиб один из протестующих.   После более чем года протестов в Ираке и частичных выполнений демонстрантов по отставкам правительства и ротациям в […] На Украине протестуют против ужесточения карантина Влад Николаев Ухудшение эпидемиологической ситуации подталкивает украинские власти пойти на ужесточение карантинных ограничений. Министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что уже к концу следующей неделе в стране могут объявить так […]
Наверх Наверх