В архивах найдено удостоверение Штази на имя Путина

  
0

 

В отделе по работе с архивами Штази было обнаружено секретное служебное удостоверение, выданное на имя нынешнего президента России Владимира Путина, пишет таблоид Bild.

 

По данным издания, документ якобы хранился в актах отдела «Кадры и квалификация» бывшего районного управления Штази в Дрездене. Издание опубликовало фотографию удостоверения, выданного на имя майора Путина 31 декабря 1985 года в Дрездене. 

 

Удостоверение продлевалось каждый квартал на протяжении следующих четырех лет. Документ был необходим для того, чтобы Путин мог беспрепятственно посещать офисы Министерства госбезопасности ГДР (Штази).

 

По словам руководителя дрезденского отделения по работе с архивами Штази Конрада Фельбера, с таким документом работавший тогда в дрезденском подразделении КГБ Путин мог беспрепятственно проходить в учреждения органов госбезопасности ГДР. Также наличие удостоверения могло облегчать задачу по вербовке агентов в бывшей ГДР.

 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал сообщение о найденном удостоверении.

«Наверное, эту информацию лучше получать у наших соответствующих служб, точнее даже в СВР. В то время — во времена СССР — КГБ и Штази были партнерскими службами, поэтому, наверное, нельзя исключать и такого обмена удостоверениями, — не исключил Песков.

В Службе внешней разведки (СВР) от комментариев отказались.

 

Известно, что с 1985 по 1990 год Путин работал в представительстве КГБ в Дрездене.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 17:54 nikolay
    11.12.2018

    «Известно, что с 1985 по 1990 год Путин работал в представительстве КГБ в Дрездене». И был уволен из органов по статье: «За несанкционированные связи» (вёл тайные переговоры с представителями иностранных спецслужб, без ведома вышестоящего руководства).

  • 11:28 ва
    12.12.2018

    А с чего началось отступление СССР? С предательского договора о ликвидации ракет средней и малой дальности, подписанного Горби. Затем последовал уход из Афганистана, а потом и из Германии. И что мы видим сейчас? Американцы плюют на договор о РСМД и превратили Афган в базу для терроризма и наркоторговли. А немцы развертывают свои войска в Прибалтике. Но это же ничего. Давайте новые договоры подписывать!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Президент Путин провел телефонный разговор с Макроном Дмитрий Салов   Президент Российской Федерации Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Об этом заявила пресс-служба Кремля.   Российский президент проинформировал своего коллегу о […] В Беларуси освобождают политзаключенных Сергей Чернобай   Из СИЗО КГБ в Беларуси выпустили политтехнолога Виталия Шклярова, сообщил адвокат задержанного Антон Гашинский.   Гражданина США Шклярова освободили под личное поручительство политолога и координатора […] О чём на самом деле говорили Путин и Клинтон Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Тут опубликовали один документ, видимо, ко дню рождения Путина, не иначе. Стенограмму его переговоров с Биллом Клинтоном. Это был такой президент в США, если кто из молодёжи не […] В Армении уволен глава Службы нацбезопасности Сергей Чернобай   Президент Армении Армен Саркисян подписал указ об освобождении Аргишти Кярамяна от должности директора Службы национальной безопасности. «Освободить Аргишти Кярамяна от должности директора Службы национальной […] Россия, США и Франция приняли совместное заявление по ситуации в Нагорном Карабахе Дмитрий Салов   Президенты Российской Федерации, Соединённых Штатов и Франции Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе.   Главы государств решительно осудили эскалацию […] Кремль указал на ЦРУ за спиной Навального после обвинений в адрес Путина Григорий Май   Оппозиционер Алексей Навальный в интервью Der Spiegel обвинил президента Владимира Путина в «заказном покушении на его жизнь» и сообщил о желании вернуться в Россию. Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что у […]
Наверх Наверх