В Арктике открыто новое месторождение нефти

  
0

Компания «Роснефть» сообщила, что её сотрудники открыли новое месторождение нефти в Восточной Арктике. Это произошло в ходе бурения поисковой скважины «Центрально-Ольгинская-1» на участке шельфа Хатангского залива моря Лаптевых.

 

В пресс-релизе компании говорится, что объём ресурсного потенциала пока неизвестен, так как отбор керна для исследования ещё продолжается. Отметим, что данная скважина вблизи полуострова Хара-Тумус на Таймыре является самой северной на российском арктическом шельфе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АрктиканефтедобычаРоснефтьТаймыр
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Спутник «Арктика-М» выведен на целевую орбиту Максим Тумбарцев   Запущенный с космодрома Байконур ракетой-носителем «Союз-2.1б» космический аппарат «Арктика-М»,  который предназначен для наблюдения за климатом и окружающей средой в арктическом регионе, успешно […] С космодрома Байконур стартовала ракета-носитель «Союз-2.1б» Максим Тумбарцев   С космодрома Байконур успешно стартовала ракета-носитель «Союз-2.1б» с космическим аппаратом «Арктика-М», который предназначен для наблюдения за климатом и окружающей средой в арктическом регионе.   […] БДК «Пётр Моргунов» будет работать в Арктике Максим Тумбарцев   Большой десантный корабль «Пётр Моргунов» проекта 11711, принятый в состав Северного флота во второй половине декабря 2020 года, будет работать в Арктике и на маршруте Северного морского пути, обеспечивая […] Пара Ту-160 выполнила полёт над Арктикой Максим Тумбарцев   Пара российских сверхзвуковых стратегических ракетоносцев Туполев Ту-160 выполнила полёт над нейтральными водами Белого и Баренцева морей, Северного Ледовитого океана.   Об этом в среду, 20 января 2021 года, сообщило […] Плавучие аэродромы для освоения Арктики Максим Тумбарцев   Невское проектно-конструкторское бюро в инициативном порядке прорабатывает проекты создания плавучих аэродромов для авиации различного назначения и островов, которые будут служить обеспечению освоения и безопасности […] Американские бомбардировщики B-1B прилетят в Норвегию Максим Тумбарцев   Командование глобальных ударов Военно-воздушных сил США планирует в феврале 2021 года перебросить, на один из норвежских аэродромов в центральной части страны, четыре сверхзвуковых стратегических ракетоносцев Rockwell […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: