В Арктике отработана борьба с малозаметными БПЛА

  
0

 

В начале лета 2021 года, на северо-восточных рубежах России — в Арктике, было проведено учение сил противовоздушной обороны по обнаружению малозаметных беспилотных летательных аппаратов, которые выполняли полеты на различных высотах.

 

Об этом в среду, 16 июня 2021 года, сообщила газета «Известия» в материале «Полярный друг: как в Арктике учились защищаться от беспилотников», со ссылкой на информацию своих источников в Министерстве обороны Российской Федерации.

 

«Уникальные арктические учения прошли в начале лета. Их целью была проверка возможностей российских радиолокационных систем, которые прикрывают северо-восток России.На маневрах успешно отработали обнаружение групп малозаметных беспилотных летательных аппаратов (БЛА), выполняющих полеты на разных высотах. Для этого совместно задействовали части ПВО и радиолокационные подразделения», — говорится в опубликованном материале газеты.

 

 

Пресс-служба Восточного военного округа сообщала 3 июня о проведении учения с расчётом трассового радиолокационного комплекса 12А6 «Сопка-2», расположенного на острове Врангеля, по обнаружению группы малоразмерных беспилотных летательных аппаратов противника, которые осуществляли полёт на разных высотах и скоростях. В ходе тренировки все малоразмерные цели группы были обнаружены расчётом РЛС и классифицированы, информация о них обобщена и проанализирована, затем оперативно передана на командный пункт ПВО Восточного военного округа.

 

Радиолокационный комплекс «Сопка-2» — автоматизированный твердотельный трехкоординатный трассовый радиолокационный комплекс двойного назначения. Комплекс предназначен для использования в качестве источника радиолокационной информации для систем управления воздушным движением и контроля воздушного пространства.

 

Благодаря высокой разрешающей способности комплекс «Сопка-2» способен распознавать отдельные воздушные цели, летящие в составе группы. Комплекс оборудован защитным антенным куполом и способен работать в любых метеоусловиях, в частности, при ветрах до 40 метров в секунду и при значительных отрицательных температурах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: