В Армении начались парламентские выборы

  
0

По всей стране открыты 2009 избирательных участков, проголосовать могут 2,5 млн граждан.

 Республики перешла на парламентскую форму правления выборы в Национальное Собрание. И это первые после перехода выборы. В них участвуют пять партий и четыре блока, барьеры для прохождения в парламент для них — 5% и 7% соответственно.

За порядком на избирательных участках будут следить около 30 тыс. наблюдателей, в том числе международных. Впервые введена процедуру  со снятием отпечатков пальцев, чтобы ни у кого не было соблазна проголосовать больше одного раза. Дело в том, что в Армении предъявлять можно любой документ – паспорт, загранпаспорт или пластиковую ID-карту. Памятки, как вести себя на участке, подготовили для всех.

«Мы, конечно, надеемся, что на выборах победят здоровые силы, которые в основе своей политики видят развитие наших контактов», — отметил Вячеслав Володин, руководитель Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации.

ОБСЕ в предварительном отчете по выборам указывает на сложность процедуры избрания депутатов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АрмениявыборыЕреванОБСЕполитика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 4 августа 2021 года Влад Николаев   Кадровая среда   На сегодняшнем заседании правительства был решен ряд кадровых вопросов. Кабмин уволил соратника и заместителя бывшего главы МВД Арсена Авакова Антона Геращенко, который занимал эту должность с […] ОБСЕ не направит наблюдателей на выборы в Госдуму Дмитрий Салов   ОБСЕ не будет направлять наблюдателей на сентябрьские выборы в Госдуму РФ из-за ограничений, установленных российскими властями. Об этом говорится в сообщении Бюро по демократическим институтам и правам человека […] Геращенко уволен с поста замглавы МВД Украины Мария Коледа   Сегодня, 4 августа, Кабинет министров Украины снял с поста заместителя министра внутренних дел Антона Геращенко. Такая информация появилась в Telegram-канале депутата Рады Алексея Гончаренко.   Парламентарий уточняет, […] Российские пограничники размещены на границе Армении и Азербайджана Дмитрий Валюженич Российские пограничники размещены на армяно-азербайджанской границе. Они заняли ряд участков в Сюникской области Армении, где происходили столкновения с азербайджанскими военными.    Россия увеличила численность пограничников […] Украинский Кабмин захватил «ветеран» АТО с гранатой Влад Николаев В здании украинского Кабмина сегодня было горячо. В госучреждение ворвался мужчина с гранатой. Преступник вырвал чеку и взял заложников, заявив, что намерен взорвать здание. «Я живым не выйду отсюда. Уберите людей», — […] Политика , как способ удовлетворения сексуальных потребностей, или Грузинская мечта. Анатолий Матвийчук И так! Грузия  получила  обвинения От США и ЕС  в отходе от демократии и изменении внешнеполитического курса. В этих заявлениях содержится намек на то что  отношения к Тбилиси меняется . Это изменение вызвано выходом правящей […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: