В Армении начались парламентские выборы

  
0

По всей стране открыты 2009 избирательных участков, проголосовать могут 2,5 млн граждан.

 Республики перешла на парламентскую форму правления выборы в Национальное Собрание. И это первые после перехода выборы. В них участвуют пять партий и четыре блока, барьеры для прохождения в парламент для них — 5% и 7% соответственно.

За порядком на избирательных участках будут следить около 30 тыс. наблюдателей, в том числе международных. Впервые введена процедуру  со снятием отпечатков пальцев, чтобы ни у кого не было соблазна проголосовать больше одного раза. Дело в том, что в Армении предъявлять можно любой документ – паспорт, загранпаспорт или пластиковую ID-карту. Памятки, как вести себя на участке, подготовили для всех.

«Мы, конечно, надеемся, что на выборах победят здоровые силы, которые в основе своей политики видят развитие наших контактов», — отметил Вячеслав Володин, руководитель Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации.

ОБСЕ в предварительном отчете по выборам указывает на сложность процедуры избрания депутатов.

АрмениявыборыЕреванОБСЕполитика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 29 октября 2020 года Влад Николаев   Лукашенко прокомментировал «сокрушительное поражение» Зеленского на выборах   Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко прокомментировал итоги местных выборах на Украине. Он заявил о «сокрушительном […] «Военный эксперт» Арестович стал спикером украинской делегации по Донбассу Влад Николаев Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе обрела свой официальный голос. На должность спикера в ТКГ назначен скандальный журналист и блогер Алексей Арестович. «Имею […] Попали под обстрел в городе Шуши || Эхо Карабаха Дмитрий Салов  Мирные города Нагорного Карабаха продолжают страдать от обстрелов. Всю ночь и все утро азербайджанская армия обстреливала Степанакерт и окрестные деревни. Больше всего пострадал древний город Шуши. Во время записи стендапа […] На Украине коррупции дали зелёный свет Влад Николаев Конституционный суд Украины отменил уголовную ответственность за недостоверное декларирование имущества госслужащими. Таким образом, судьи фактически легализовали незаконное обогащение чиновников и поставили крест на […] ВС Азербайджана сбили два армянских штурмовика Су-25 в Нагорном Карабахе Дмитрий Салов   Министерство обороны Азербайджана заявило о том, что вооружённые силы страны сбили два штурмовика Су-25 ВВС Армении на юге Нагорного Карабаха.     В ведомстве уточнили, что 29 октября два армянских штурмовика Су-25 пытались […] Украина итоги 28 октября 2020 года Влад Николаев   Названы причины крушения Ан-26   В Правительстве Украины обнародовали результаты расследования комиссии по авиакатастрофе самолета Ан-26 под Харьковом. Среди основных причин трагедии названы недостаточный […]
Наверх Наверх