В Армении оппозиция готовится представить антикризисный план

  
0
Экс-президент Армении Роберт Кочарян сегодня встретился с участниками антиправительственных митингов, которые ранее прошел у зданий парламента и правительства Армении. Собрание состоялось в кинотеатре «Москва» в центре Еревана. Встреча с гражданами республики прошла в закрытом формате, без прессы.

Экс-президент Армении Роберт Кочарян сегодня встретился с участниками антиправительственных митингов, которые ранее прошли у зданий парламента и правительства Армении. Собрание состоялось в кинотеатре «Москва» в центре Еревана. Встреча с гражданами республики прошла в закрытом формате, без прессы.

О чем говорил второй президент Армении, частично известно от непосредственных участников мероприятия. Депутат Национального собрания от оппозиционного блока «Айастан» Агнеса Хамоян сообщила, что Кочарян пообещал представить конкретный план действий по выводу страны из кризисной ситуации.

«На встрече он отметил, что никуда не уходил и не собирается уходить. По его мнению, ситуацию необходимо оценить всесторонне. Уже разрабатывается программа, позже гражданам будет представлен план действий». Хамоян пояснила, что более подробно о политических инициативах сообщит сам Кочарян. Планируется его пресс-конференция.

 

Отметим, что после стихийного митинга 16 сентября оппозиционно настроенные граждане отправились в офис экс-президента для встречи с ним. Они требовали, чтобы второй президент возглавил оппозиционное движение, однако им пообещали организовать встречу позже.

 

Напомним, что 15 сентября часть митингующих в Ереване требовавших отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна и пришла к офису Роберта Кочаряна. Граждане призвали экс-президента официально возглавить оппозиционное движение в стране. Протестующие утверждали, что премьер-министр намерен поступиться интересами Армении в пользу Азербайджана, поскольку сам Пашинян сказал, что готов принять тяжелые решения и подписать соответствующие документы ради долгосрочного мира в Армении. На фоне массовых протестов позже он дезавуировал свое заявление.

После смены власти в Армении Кочарян в 2019 году был арестован по обвинению в свержении конституционного строя в Армении в 2008 году. Уголовное преследование он назвал политически мотивированным и обвинил нового главу государства в сведении счетов с неугодными политиками. 18 июня 2020 года Апелляционный суд Армении освободил бывшего президента из-под ареста Кочаряна под залог в размере 2 млрд драмов ($4 млн).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: