В Армении предотвращена попытка убийства Пашиняна

  
1

 

Спецслужбы Армении предотвратили попытку убийства премьер-министра Никола Пашиняна, сообщает сайт Службы национальной безопасности (СНБ) Армении.

 

Согласно СНБ, командир добровольческого отряда «Ашот Еркат» Ашот Минасян, придерживаясь антиправительственных взглядов и будучи не согласен с проводимой правительством Армении внутренней и внешней политикой, незаконно перевёз большое количество оружия из зоны боевых действий в Армению.

 

Затем он договорился с политиками Армении и непризнанного Нагорного Карабаха об убийстве Пашиняна и «узурпации полномочий правительства».

 

Стоит сказать, что Ашот Минасян по прозвищу Железный Ашот —  участник трёх арцахских войн, командир легендарного отряда «Сисак», полковник, лауреат ордена «Боевой крест» 2-й степени.

 

В заговоре также участвовал лидер оппозиционной партии «Родина» и экс-директор СНБ Артур Ванецян, бывший депутат парламента и экс-руководитель фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян, а также член партии «Дашнакцутюн» (в сообщении спецслужбы указаны инициалы А. А.).

 

Сотрудники ведомства провели обыски у подозреваемых и изъяли у них пулеметы, гранатометы, винтовки с оптическим прицелом, патроны, взрыватели, детонаторы и другое вооружение.

 

Адвокат Лусине Саакян подтвердила задержание экс-главы СНБ Ванецяна, которого заподозрили в подготовке убийства государственного, политического или общественного деятеля, соучастии в незаконном приобретении и хранении оружия и подготовке узурпации власти.

«Полет мысли властей, способных лишь на «творчество» с целью заставить замолчать политических оппонентов внутри страны, уже достиг того, что они «родили» обвинение в присвоении власти и подготовке убийства Никола Пашиняна», — прокомментировала она.

Ванецян в числе прочих выступал против подписанного Пашиняном соглашения по Нагорному Карабаху. Ранее на этой неделе он участвовал в акциях протеста с требованием отставки Пашиняна.

 

заговорНикол Пашинянпокушениеубийства
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Президент Армении заявил о необходимости отставки Пашиняна Дмитрий Валюженич Президент Армении Армен Саркисян заявил о необходимости отставки премьер-министра страны Никола Пашиняна. По его словам, власть должна перейти к правительству национального согласия.   Вызванный военными неудачами в […] Пашинян обратился к нации Сергей Чернобай   Глава армянского правительства Никол Пашинян выступил с обращением к нации и попытался оправдаться за заключение мирного соглашения.   В обращении к народу он признал, что трехстороннее заявление о прекращении […] Пашинян: не я был инициатором перемирия Сергей Чернобай   Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что принял решение о прекращении войны в Карабахе под давлением военного руководства страны.  «Армия говорила, что мы должны остановиться, потому что у нас есть […] Неизвестный в Канаде устроил резню Сергей Чернобай В историческом центре города Квебек (Канада) неизвестный напал с холодным оружием на прохожих. В результате нападения погибли два человека, ранены ещё пять.   У одной из жертв было перерезано горло.    Нападавший совершал […] Православный священник расстрелян в Лионе Григорий Май   Священник греческой православной церкви Благовещения во французском городе Лион стал жертвой теракта. В субботу, около 16.00, когда священнослужитель запирал двери храма, к нему подбежал неизвестный, произвел два […] Пашинян просит Путина начать консультации по вопросам безопасности Влад Николаев Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил президенту России Владимиру Путину письмо, в котором обратился с просьбой начать безотлагательные консультации по определению видов и размеров содействия, которое Россия может […]
Наверх Наверх