В Армении предотвращена попытка убийства Пашиняна

  
1

 

Спецслужбы Армении предотвратили попытку убийства премьер-министра Никола Пашиняна, сообщает сайт Службы национальной безопасности (СНБ) Армении.

 

Согласно СНБ, командир добровольческого отряда «Ашот Еркат» Ашот Минасян, придерживаясь антиправительственных взглядов и будучи не согласен с проводимой правительством Армении внутренней и внешней политикой, незаконно перевёз большое количество оружия из зоны боевых действий в Армению.

 

Затем он договорился с политиками Армении и непризнанного Нагорного Карабаха об убийстве Пашиняна и «узурпации полномочий правительства».

 

Стоит сказать, что Ашот Минасян по прозвищу Железный Ашот —  участник трёх арцахских войн, командир легендарного отряда «Сисак», полковник, лауреат ордена «Боевой крест» 2-й степени.

 

В заговоре также участвовал лидер оппозиционной партии «Родина» и экс-директор СНБ Артур Ванецян, бывший депутат парламента и экс-руководитель фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян, а также член партии «Дашнакцутюн» (в сообщении спецслужбы указаны инициалы А. А.).

 

Сотрудники ведомства провели обыски у подозреваемых и изъяли у них пулеметы, гранатометы, винтовки с оптическим прицелом, патроны, взрыватели, детонаторы и другое вооружение.

 

Адвокат Лусине Саакян подтвердила задержание экс-главы СНБ Ванецяна, которого заподозрили в подготовке убийства государственного, политического или общественного деятеля, соучастии в незаконном приобретении и хранении оружия и подготовке узурпации власти.

«Полет мысли властей, способных лишь на «творчество» с целью заставить замолчать политических оппонентов внутри страны, уже достиг того, что они «родили» обвинение в присвоении власти и подготовке убийства Никола Пашиняна», — прокомментировала она.

Ванецян в числе прочих выступал против подписанного Пашиняном соглашения по Нагорному Карабаху. Ранее на этой неделе он участвовал в акциях протеста с требованием отставки Пашиняна.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

заговорНикол Пашинянпокушениеубийства
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Партию Пашиняна хотят удалить из предвыборной гонки Влад Николаев Председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян предложил лишить партию и.о. премьера Армении Никола Пашиняна «Гражданский договор» регистрации на парламентских выборах, которые должны пройти в ближайшее воскресенье. По […] Пашинян посетил Францию и Бельгию Влад Николаев Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян находится с официальным визитом во Франции. Выбор этой страны был сделан не случайно. Там проживает одна из наиболее многочисленных армянских общин за рубежом. […] Пашинян предложил план урегулирования между Арменией и Азербайджаном Дмитрий Салов   Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян представил план урегулирования армяно-азербайджанского конфликта.   В плане наличествуют три пункта: — немедленный отвод вооружённых сил от границы […] Пашинян: до 600 азербайджанских военных находятся на территории Армении Дмитрий Валюженич Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил о том, что на армянской территории находятся до 600 азербайджанских военных. Ереван пытается не допустить эскалации конфликта. В армянском Министерстве […] Кандидатура Пашиняна на пост премьера отвергнута во второй раз Влад Николаев Парламент Армении подавляющим большинством голосов второй раз отклонил кандидатуру Никола Пашиняна на пост премьер-министра. По Конституции его должны были выдвинуть на эту должность, но ввиду соглашения между ним и […] На Мальдивах «атака на демократию» — покушение на видного политика Григорий Май Председатель парламента Мальдив и бывший президент страны Мохамед Нашид был ранен осколками бомбы, которая взорвалась перед его домом.   Высокопоставленный политик сел в свою машину, когда произошел взрыв. Местные СМИ […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: