В Армении разбился штурмовик Су-25

  
0

 

Сегодня днём в горах, в регионе Маралика, разбился самолет-штурмовик Су-25 Вооруженных сил Армении.

 

Самолет выполнял учебно-тренировочный полёт в соответствии с ежедневным планом боевой подготовки. Он вылетел из аэропорта Гюмри около 09:06 по Мск, через 15 минут с ним пропала связь.

 

Погибли два пилота: подполковник Армен Бабаян и майор Мовсес Манукян.

 

 

На данный момент идут поисково-спасательные работы, уже найден чёрный ящик разбившегося самолёта.

 

Инцидент должен быть расследован, заявил на встрече с избирателями города Армавир сегодня и.о. главы правительства Армении Никол Пашинян, возглавляющий список блока «Мой шаг» на предстоящих парламентских выборах. Он предложил почтить минутой молчания память пилотов, погибших в результате крушения Су-25, а также выразил соболезнования родным, близким и сослуживцам погибших.

 

В Гюмри расположена 102-я российская военная база.

 

авиакатастрофаАрменияистребителиСу-25
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Армения заявила о взятии в плен воевавшего на стороне Азербайджана сирийца Дмитрий Салов   Министерство обороны Армении и командование Армии обороны Нагорно-Карабахской республики утверждают, что им удалось взять в плен сирийца, который, по их данным, участвовал в боевых действиях на стороне Азербайджана. […] Попали под обстрел в городе Шуши || Эхо Карабаха Дмитрий Салов  Мирные города Нагорного Карабаха продолжают страдать от обстрелов. Всю ночь и все утро азербайджанская армия обстреливала Степанакерт и окрестные деревни. Больше всего пострадал древний город Шуши. Во время записи стендапа […] ВС Азербайджана сбили два армянских штурмовика Су-25 в Нагорном Карабахе Дмитрий Салов   Министерство обороны Азербайджана заявило о том, что вооружённые силы страны сбили два штурмовика Су-25 ВВС Армении на юге Нагорного Карабаха.     В ведомстве уточнили, что 29 октября два армянских штурмовика Су-25 пытались […] Азербайджанская армия обстреляла Степанакерт и Шуши Дмитрий Салов Вооружённые силы Азербайджана, по данным наших корреспондентов, нанесли авиаудары по Республиканской больнице Степанакерта и городу Шуши.   Как сообщается в Шуши упало четыре авиабомбы. Местные жители видели как они […] Вооружённые силы Азербайджана обстреляли город Шуши из РСЗО «Смерч» Дмитрий Салов   Вооружённые силы Азербайджана обстреляли из тяжёлых реактивных систем залпового огня 9К58 «Смерч» город Шуши в Нагорном Карабахе.   Погиб один гражданский. Об этом сообщила государственная служба по […] Премьер-министр Армении Пашинян заявил о подготовке контрудара в Карабахе Дмитрий Салов   Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в обращении к нации, что азербайджанские планы по завоеванию Карабаха обречены — Армения нанесет контрудар, который будет иметь сокрушительный эффект.   […]
Наверх Наверх