В Армении разбился штурмовик Су-25

  
0

 

Сегодня днём в горах, в регионе Маралика, разбился самолет-штурмовик Су-25 Вооруженных сил Армении.

 

Самолет выполнял учебно-тренировочный полёт в соответствии с ежедневным планом боевой подготовки. Он вылетел из аэропорта Гюмри около 09:06 по Мск, через 15 минут с ним пропала связь.

 

Погибли два пилота: подполковник Армен Бабаян и майор Мовсес Манукян.

 

 

На данный момент идут поисково-спасательные работы, уже найден чёрный ящик разбившегося самолёта.

 

Инцидент должен быть расследован, заявил на встрече с избирателями города Армавир сегодня и.о. главы правительства Армении Никол Пашинян, возглавляющий список блока «Мой шаг» на предстоящих парламентских выборах. Он предложил почтить минутой молчания память пилотов, погибших в результате крушения Су-25, а также выразил соболезнования родным, близким и сослуживцам погибших.

 

В Гюмри расположена 102-я российская военная база.

 

авиакатастрофаАрменияистребителиСу-25
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Ямале разбился вертолёт Ми-8. Два члена экипажа погибли Дмитрий Салов   Вертолёт Ми-8 потерпел крушение на севере Ямало-Ненецкого округа, сообщают экстренные службы региона. Два члена экипажа, командир воздушного судна и бортмеханик, погибли.   Всего на борту находись 10 человек. Третьему […] Самолёт ВВС Пакистана разбился на севере страны Дмитрий Салов   Учебно-боевой истребитель ВВС Пакистана разбился во время тренировочного полёта близ города Мардан в провинции Хайбер-Пахтунхва, сообщает пресс-служба командования пакистанской авиации.   «Пилот смог […] Канада хочет отсудить у Ирана 1 млрд. долларов из-за сбитого самолета Григорий Май   Группа канадских юристов в Торонто подала иск против Ирана из-за сбитого по ошибке 8 января под Тегераном украинского Боинга-737. Среди летевших на самолете и погибших 176 человек были граждане Ирана, Украины, […] Депутат Айрат Хайруллин погиб в результате крушения своего вертолёта под Казанью Дмитрий Салов   Российский миллионер и депутат Государственной думы Айрат Хайруллин погиб при крушении своего вертолёта в районе города Лаишево, Республика Татарстан. Эту информацию вслед за телеграм-каналами Baza и 112 подтвердили […] Законодательный беспорядок в Армении Влад Николаев Армения начинает погружаться в законодательный хаос. Люди, пришедшие в органы госвласти в буквальном смысле этого слова с улицы, решили заняться правовым нигилизмом. 37 депутатов Национального Собрания разработали поправки в […] В аэропорту Стамбула самолёт развалился на части Сергей Чернобай   В результате авиакатастрофы, произошедшей в международном аэропорту Сабихи Гёкчен Стамбула, пострадали 157 человек.   Вечером 5 февраля Boeing 737-800 авиакомпании Pegasus Airlines, выполнявший рейс Измир — […] В Афганистане разбился самолет Сергей Чернобай   В Афганистане разбился самолёт. Борт выполнял рейс из аэропорта Герата в Кабул.   Второй вице-президент Афганистана Сарвар Даниш подтвердил факт крушения самолёта.   По словам члена местного провинциального […] Депутаты-хулиганы Влад Николаев Депутаты Национального собрания Армении чуть не пустили в ход кулаки, обсуждая законопроект о борьбе с легализовавшимися преступными авторитетами, то есть так называемыми «ворами в законе». Нет, сторонников того, чтобы не […] СМИ представили видео пуска двух ракет по украинскому Боингу Григорий Май   Американское издание The New York Times опубликовало видеозапись, на которой, как утверждается, запечатлены пуски двух ракет по украинскому самолету Boeing-737, разбившемуся под Тегераном неделю назад.   На видео видно […]
Наверх Наверх