В армии Хафтара заявили, что контрнаступление проправительственных войск провалилось

  
0

 

Официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) бригадный генерал Ахмед аль-Мисмари заявил, что контрнаступление проправительственных войск, лояльных Правительству национального согласия (ПНС) Ливии Фаиза Сараджа, провалилось.

«Вооруженным группировкам не удалось вернуть свои позиции в Триполи путем контратаки. Столкновения сейчас идут на окраине столицы, и мы продолжаем развивать наступление», — заявил генерал.

Напомним, что ранее сегодня  Правительство национального согласия под руководством Файеза Сараджа объявило о начале контрнаступательной военной операции «Вулкан гнева» против Ливийской национальной армии под руководством Халифы Хафтара.

«Мы начинаем военную операцию «Вулкан гнева» для очищения ливийских городов от тех, кто вне закона», — сообщил представитель вооруженных сил правительства Мухаммад Кануну.

В то же время телеканал Al Arabiya сообщает, что Ливийская национальная армия под командованием Халифы Хафтара уже ведёт наступление на восточные районы Триполи. Также сообщается о нанесении первых авиаударов по пригороду Триполи. 

 

Также Минздрав Правительства национального согласия сообщает, что в ходе боёв на подступах к Триполи погиб как минимум 21 человек и 7 получили ранения. 

 

 

 

наступлениеправительство ХафтараТриполи
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Восточная Ливия останавливает экспорт нефти Григорий Май   Порты Восточной Ливии, контролируемые силами фельдмаршала Халифы Хафтара (ЛНА), который пытается взять столицу Триполи, прекращают экспорт нефти, сокращая общую нефтяную добычу более чем наполовину.   Дело в том, […] Глава ливийской армии Хафтар отказался от режима прекращения огня Степан Ильин Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар отказался от подписания соглашения о прекращении огня с формированиями действующих в Триполи Правительства национального согласия Фаиза Сарраджа, после чего покинул […] Объявленное в Ливии перемирие было нарушено спустя несколько часов Степан Ильин Правительство национального единства города Триполи и Ливийская национальная армия фельдмаршала Халифы Хафтара объявили о том, что согласны пойти на прекращение боевых действий в западном регионе Ливии с полуночи воскресенья […] Сирийские боевики несут потери в Ливии Дмитрий Валюженич   Сирийские боевики формирований так называемой «умеренной оппозиции», несут потери в Ливии. Погибшие имеются как минимум у двух группировок.   Сирийская обсерватория по правам человека сообщила о гибели […] Путин и Эрдоган призывают к перемирию в Ливии Дмитрий Валюженич Президенты России и Турции, Путин и Эрдоган призывают к перемирию в Ливии. Они просят формирования Ливийской Национальной Армии и Правительства Национального Согласия прекратить огонь с полуночи 12 января.   Сегодня в […] Армия Хафтара наступает на Мисурату Дмитрий Валюженич Ливийская Национальная Армия Хафтара наступает на Мисурату. Этот город является главным оплотом сил сторонников Правительства Национального Согласия в Ливии.   После взятия Сирта армия Хафтара развернула наступление на […] Эрдоган заявил, что турецкие военные уже направляются в Ливию Дмитрий Валюженич Эрдоган заявил, что турецкие военные уже направлены в Ливию. Там они примут участие в боевых действиях на стороне Правительства Национального Согласия.   Сегодня президент Турции Эрдоган заявил, что турецкие военные уже […] 28 кадетов погибли при авиаударе в Триполи Дмитрий Валюженич Авиация Ливийской Национальной Армии Хафтара нанесла мощный удар по зданию военного колледжа в Триполи. Погибли 28 кадетов, еще как минимум 18 получили ранения.   Вчера ВВС ЛНА нанесли серию ударов по объектам […] Война в Ливии:итоги 2019 года Дмитрий Валюженич В 2019 году в продолжающейся с 2011 войне в Ливии произошел ряд знаковых событий. Вспыхнуло сражение за столицу страны Триполи. В конфликт все активнее втягиваются иностранные государства.    4 апреля 2019 года […]
Наверх Наверх