В армии Хафтара заявили, что контрнаступление проправительственных войск провалилось

  
0

 

Официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) бригадный генерал Ахмед аль-Мисмари заявил, что контрнаступление проправительственных войск, лояльных Правительству национального согласия (ПНС) Ливии Фаиза Сараджа, провалилось.

«Вооруженным группировкам не удалось вернуть свои позиции в Триполи путем контратаки. Столкновения сейчас идут на окраине столицы, и мы продолжаем развивать наступление», — заявил генерал.

Напомним, что ранее сегодня  Правительство национального согласия под руководством Файеза Сараджа объявило о начале контрнаступательной военной операции «Вулкан гнева» против Ливийской национальной армии под руководством Халифы Хафтара.

«Мы начинаем военную операцию «Вулкан гнева» для очищения ливийских городов от тех, кто вне закона», — сообщил представитель вооруженных сил правительства Мухаммад Кануну.

В то же время телеканал Al Arabiya сообщает, что Ливийская национальная армия под командованием Халифы Хафтара уже ведёт наступление на восточные районы Триполи. Также сообщается о нанесении первых авиаударов по пригороду Триполи. 

 

Также Минздрав Правительства национального согласия сообщает, что в ходе боёв на подступах к Триполи погиб как минимум 21 человек и 7 получили ранения. 

 

 

 

наступлениеправительство ХафтараТриполи
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Восточные власти Ливии откликнулись на предложение Триполи Григорий Май   Правительство национального согласия (ПНС) Ливии, заседающее в Триполи, в пятницу объявило о прекращении огня и призвало к демилитаризации стратегического города Сирт. Инициативу подержала противоборствующая сторона […] Правительство национального согласия объявило о прекращении огня в Ливии Григорий Май   Ливийское правительство национального согласия (ПНС в Триполи) объявило о прекращении огня на всей территории страны и призвало к созданию демилитаризованной зоны в районе городов Сирт и Джуфра.   По сообщениям […] ООН: Центробанк Ливии подвергнется долгожданному аудиту Григорий Май   Организация Объединенных Наций объявила, что ливийские чиновники (ПНС в Триполи) разрешают провести долгожданную внешнюю ревизию Центрального банка страны. Это в мире восприняли как прорыв, который может проложить путь […] Ливийские племена передали ЛНА контроль над нефтяными месторождениями Григорий Май   Ливийские племена передали контроль над нефтяными скважинами и портами восточному парламенту в Тобруке и Ливийской национальной армии (ЛНА), заявил вице-председатель Верховного совета шейхов и старейшин Сенусси […] Силы Хафтара вошли на крупнейшее нефтяное месторождение Ливии Григорий Май   Силы, связанные с Ливийской национальной армией, возглавляемой маршалом Халифой Хафтаром, вошли на крупнейшее нефтяное месторождение Ливии, сообщила Национальная нефтяная корпорация страны (NOC), описав это как попытку […] Война в Ливии. Кампания 2020 года Дмитрий Валюженич Война в Ливии, продолжающаяся с 2011 года, является одним из наиболее ожесточенных конфликтов на Ближнем Востоке. В противостояние в этой стране втягиваются все новые игроки, что существенно влияет на развитие событий. В 2020 […]
Наверх Наверх