В армии Хафтара заявили, что контрнаступление проправительственных войск провалилось

  
0

 

Официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) бригадный генерал Ахмед аль-Мисмари заявил, что контрнаступление проправительственных войск, лояльных Правительству национального согласия (ПНС) Ливии Фаиза Сараджа, провалилось.

«Вооруженным группировкам не удалось вернуть свои позиции в Триполи путем контратаки. Столкновения сейчас идут на окраине столицы, и мы продолжаем развивать наступление», — заявил генерал.

Напомним, что ранее сегодня  Правительство национального согласия под руководством Файеза Сараджа объявило о начале контрнаступательной военной операции «Вулкан гнева» против Ливийской национальной армии под руководством Халифы Хафтара.

«Мы начинаем военную операцию «Вулкан гнева» для очищения ливийских городов от тех, кто вне закона», — сообщил представитель вооруженных сил правительства Мухаммад Кануну.

В то же время телеканал Al Arabiya сообщает, что Ливийская национальная армия под командованием Халифы Хафтара уже ведёт наступление на восточные районы Триполи. Также сообщается о нанесении первых авиаударов по пригороду Триполи. 

 

Также Минздрав Правительства национального согласия сообщает, что в ходе боёв на подступах к Триполи погиб как минимум 21 человек и 7 получили ранения. 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

наступлениеправительство ХафтараТриполи
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Официальный Киев исключает наступление в Донбассе — Мендель Александра Донцова Команда главы Украины Владимира Зеленского утверждает, что мира в Донбассе необходимо достичь путем переговоров. Об этом заявила пресс-секретарь главы государства Юлия Мендель в эфире одного из украинских телеканалов. «За […] Резников уверен, что широкомасштабной войны в Донбассе не будет Александра Донцова Риторика украинской власти по поводу ситуации в Донбассе кардинально изменилась. Те, кто еще несколько дней назад говорили о том, что Киев полностью готов для освобождения Донбасса военным путем, сегодня заявляют про […] У Украины для нападения на Донбасс все готово — глава ДНР Александра Донцова Вооруженные формирования Украины могут начать полномасштабное нападение на Донбасс. Об этом заявил глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин. По словам руководителя ДНР, для этого у Украины есть и физические […] Наступление ВФУ на Донецкую Народную Республику начнется до 2 мая — Даниил Безсонов Александра Донцова Ситуация на фронте в Донбассе в последнее время серьезно обострилась. Украинская сторона продолжает наращивать интенсивность обстрелов территории Республик, используя, в том числе, запрещенное Минскими соглашениями […] Генштаб ВСУ: Мы готовы к наступлению в Донбассе Александра Донцова   Украинская армия готова перейти в наступление в Донбассе. Об этом 29 марта заявил главнокомандующий вооруженными силами Украины Руслан Хомчак в интервью главному редактору издания «Гордон» Алесе Бацман. Однако, как он […] Танки Ливийской войны Дмитрий Валюженич Танки являются главной ударной силой сухопутных войск в начале XXI века. Они применяются в многочисленных войнах по всему миру. Не стала исключением и война в Ливии, где танками располагают как вооруженные формирования […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: