В армии Израиля пообещали уничтожить все тоннели Хамас

  
0

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман пообещал уничтожить все тоннели, отрытые группировкой ХАМАС для связи между сектором Газа и израильской территорией. Данное заявление было сделано после того, как в ночь с 14 на 15 апреля, военныослужащие ЦАХАЛ ликвидировали крупный тоннель, ведущий из района города Джабалия на израильскую территорию.

Как сообщается, тоннель проникал на территорию Израиля и составлял в длину несколько километров, а также соединялся с другими тоннелями, отрытыми ХАМАС. Израильские военные заявили, что данное сооружение создавалось палестинцами с 2014 года и было готово к использованию. В израильском военном ведомстве полагают, что недавняя акция протеста, организованная ХАМАС, является попыткой отвлечь внимание от создания системы военных тоннелей.

После того, как военные уничтожили данный тоннель, уже пятый за последнее время, Министр обороны страны заявил, что в ближайшее время все аналогичные коммуникации ХАМАС будут уничтожены.

«Мы обнаружим и уничтожим их все. Террористы вложили в прокладку этого тоннеля миллионы долларов. Это те самые деньги, которые вместо того, чтобы облегчить положение жителей сектора, просто утонули в песках»- цитирует ТАСС заявление Либермана.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАПалестинаСектор ГазаХАМАСЦАХАЛ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 10:47 ываыа
    12.06.2018

    неразумно . Там надо сделать мерто и евреи с арабами поедут купатьсянауонец и помирятся

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военная операция в провинции Панджшер || Итоги дня 02.09.2021 Влад Николаев Силы сопротивления в Панджшере за ночь убили 350 боевиков движения «Талибан», их оружие захвачено, сообщает РИА Новости со ссылкой на Фронт национального сопротивления Афганистана. Панджшер остается единственной […] Военно-воздушные силы талибов Дмитрий Валюженич Летом 2021 года боевики  запрещенной в России террористической организации «Талибан» впервые с 2001 года обзавелись собственной авиацией. Ряд информационных агентств сообщает о том, что теперь талибы располагают […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В провинции Панджшер активизировались боевые действия между талибами и повстанцами Дмитрий Валюженич В провинции Панджшер вспыхнули вооруженные столкновения. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» пытаются войти в последний неподконтрольный им регион Афганистана с трех направлений. С […] В результате столкновения на границе с Азербайджаном убит армянский солдат Дмитрий Валюженич На границе Армении и азербайджанского анклава Нахичевань произошло очередное вооруженное столкновение. Погиб армянский военнослужащий.    Стало известно о новом вооруженном инциденте на границе Армении и Азербайджана. […] Израиль неожиданно смягчил меры против Сектора Газа Григорий Май Власти Израиля неожиданно пошли на гуманитарные послабления в отношении палестинcкого Сектора Газа и ослабление изоляции региона.   Израиль расширил рыболовную зону у палестинского сектора Газа до 15 морских миль (почти […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: