В армии Израиля пообещали уничтожить все тоннели Хамас

  
0

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман пообещал уничтожить все тоннели, отрытые группировкой ХАМАС для связи между сектором Газа и израильской территорией. Данное заявление было сделано после того, как в ночь с 14 на 15 апреля, военныослужащие ЦАХАЛ ликвидировали крупный тоннель, ведущий из района города Джабалия на израильскую территорию.

Как сообщается, тоннель проникал на территорию Израиля и составлял в длину несколько километров, а также соединялся с другими тоннелями, отрытыми ХАМАС. Израильские военные заявили, что данное сооружение создавалось палестинцами с 2014 года и было готово к использованию. В израильском военном ведомстве полагают, что недавняя акция протеста, организованная ХАМАС, является попыткой отвлечь внимание от создания системы военных тоннелей.

После того, как военные уничтожили данный тоннель, уже пятый за последнее время, Министр обороны страны заявил, что в ближайшее время все аналогичные коммуникации ХАМАС будут уничтожены.

«Мы обнаружим и уничтожим их все. Террористы вложили в прокладку этого тоннеля миллионы долларов. Это те самые деньги, которые вместо того, чтобы облегчить положение жителей сектора, просто утонули в песках»- цитирует ТАСС заявление Либермана.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАПалестинаСектор ГазаХАМАСЦАХАЛ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 10:47 ываыа
    12.06.2018

    неразумно . Там надо сделать мерто и евреи с арабами поедут купатьсянауонец и помирятся

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17-18 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Турецкие снайперские винтовки замечены в Ливии Дмитрий Валюженич Турция поставила в Ливию снайперские винтовки JNG 90 Bora. Их получили вооруженные формирования Правительства национального согласия. Для обучения бойцов ПНС обращению с этими винтовками привлечены турецкие военные […] Главное на вечер 18 января 2021 года Влад Николаев Парламент Армении на заседании отказался включить в повестку вопрос о правомерности и соответствии законам Армении трехстороннего заявления лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября по Нагорному Карабаху. Об этом […] США полностью вывели военный контингент из Сомали Мария Коледа   Вооружённые силы Соединённых штатов Америки сообщают в понедельник, 18 января, о полном выводе военного контингента из Сомали. Заявление было обнародовано на страницах Associated Press.   Глава Африканского […] Новости на 16:00 18 января 2021 года Влад Николаев Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что действия США и их союзников, которые нацелены на подрыв архитектуры международной безопасности, вызывают глубокое беспокойство РФ. Об этом Лавров заявил на […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова В  Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что украинские войска за прошедшие сутки пять раз обстреляли территорию ДНР. «Применялись гранатометы и стрелковое оружие. Под огонь попали окрестности сел Ленинское, Новая Таврия […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: