В Астане завершился третий раунд межсирийских переговоров

  
0
Вчера в Астане завершилась третья по счету встреча между представителями сирийского правительства и вооруженной оппозиции при участии стран-гарантов перемирия России, Ирана и Турции.
В ходе переговоров были согласовали меры по деэскалации ситуации в Сирии, а также подписан ряд документов. Участники встречи отметили, что активные боевые действия прекратились на большей части территории Сирии с 29 декабря, когда было объявлено о начале перемирия. При этом глава делегации сирийской оппозиции Мухаммед Аллюш подчеркнул, что все семь участвующих в переговорах группировок намерены в дальнейшем соблюдать режим прекращения огня. Кроме того, он заявил, что представители оппозиции отделились от террористической организации «Исламское государство».
Также в Астане удалось создать механизм обмена пленными и согласовать систему обмена телами погибших, об этом сообщил замначальника Главного управления Генштаба вооружённых сил России Сергей Афанасьев. По его словам, механизм обмена включает в себя, прежде всего, женщин и детей.

ВОЙНАвойна в Сириипереговоры
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 01:34 гость
    19.02.2017

    Подконтрольные Турции боевики введены в правовое поле. Еще вчера они убивали мирных жителей и продавали на Запад ворованную нефть, а также экспонаты из разграбленных ими музеев Сирии, а теперь заседают в Астане на глазах у всего мирового сообщества и под его же защитой.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […] Сирия. ВП России, под прикрытие ВКС, открывает трассу М-4 | Ютуб объявил войну русскоязычным СМИ Сергей Чернобай   Доброе время суток, Камрады! Ютуб продолжает откровенную цензуру и дискриминацию русскоязычных медиа, блокируя каналы и видео. 26 мая на канале «War Gonzo» был размещен документальный фильм Семёна Пегова – «Позывной […] Новости на 16:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Россия и НАТО не смогли договориться об отказе от военных учений и проявлении военной сдержанности на период пандемии. Об этом сообщает газета «Коммерсант». Письмо с предложением отказаться от военной деятельности […] Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к передовой Дмитрий Валюженич Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к линии соприкосновения с вооруженными силами Украины. В данный момент перегруппировка личного состава и техники завершена.   Как сообщает информационное […] Новости на 12:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил на брифинге, что террористическая организация «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) обстреляла населенный […] Главное на утро 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Война в воздухе в Ливии: кампания 2020 года Дмитрий Валюженич Война в Ливии стала одним из немногих конфликтов современности, в котором обе стороны активно применяют авиацию. В ход идут как устаревшие самолеты и вертолеты времен правления Каддафи, так и современные ударные беспилотники. […] Главное на вечер 25 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Arabiya со ссылкой на источник в аэропорту ливийского города Мисрата сообщает, что более 300 сирийских наемников прибыли в понедельник на территорию Ливии из Турции. По данным источника телеканала, два ливийских […]
Наверх Наверх