В Астане завершился третий раунд межсирийских переговоров

  
0
Вчера в Астане завершилась третья по счету встреча между представителями сирийского правительства и вооруженной оппозиции при участии стран-гарантов перемирия России, Ирана и Турции.
В ходе переговоров были согласовали меры по деэскалации ситуации в Сирии, а также подписан ряд документов. Участники встречи отметили, что активные боевые действия прекратились на большей части территории Сирии с 29 декабря, когда было объявлено о начале перемирия. При этом глава делегации сирийской оппозиции Мухаммед Аллюш подчеркнул, что все семь участвующих в переговорах группировок намерены в дальнейшем соблюдать режим прекращения огня. Кроме того, он заявил, что представители оппозиции отделились от террористической организации «Исламское государство».
Также в Астане удалось создать механизм обмена пленными и согласовать систему обмена телами погибших, об этом сообщил замначальника Главного управления Генштаба вооружённых сил России Сергей Афанасьев. По его словам, механизм обмена включает в себя, прежде всего, женщин и детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАвойна в Сириипереговоры
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 01:34 гость
    19.02.2017

    Подконтрольные Турции боевики введены в правовое поле. Еще вчера они убивали мирных жителей и продавали на Запад ворованную нефть, а также экспонаты из разграбленных ими музеев Сирии, а теперь заседают в Астане на глазах у всего мирового сообщества и под его же защитой.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

При отражении атаки ВСУ погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины предприняли попытку нападения на позиции военнослужащих Луганской Народной Республики. При ее отражении погиб один защитник Донбасса.    ВСУ продолжают обстрелы и провокации. Вчера военнослужащие […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Вертолеты ВВС Израиля атаковали территорию Сирии Дмитрий Валюженич Израиль нанес очередной удар по территории Сирии. На этот раз израильтяне применили боевые вертолеты. Они атаковали цели в приграничной сирийской провинции Эль-Кунейтра.   Израильские вертолеты нанесли удар по территории […] Сирийские ПВО отразили атаку Израиля || Итоги дня 05.05.2021 Влад Николаев Сирийские средства ПВО отразили ракетную атаку со стороны Израиля в районе провинции Латакия и города Масьяф в провинции Хама. Силам противовоздушной обороны удалось сбить несколько ракет. Удар был нанесен по складу […] Боевики «Исламского государства» нанесли новое поражение армии Нигерии Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» предприняли успешное нападение на армию Нигерии в штате Йобе. Им удалось захватить трофеи, в том числе бронетехнику.    В […] Самолеты ВВС Израиля атаковали цели в сирийских провинциях Хама и Латакия Дмитрий Валюженич Сегодня ночью самолеты военно-воздушных сил Израиля в очередной раз атаковали территорию Сирии. Атакам подверглись объекты в провинциях Латакия и и Хама. Есть жертвы и разрушения.    ВВС Израиля вновь нанесли удары по […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: