В Астраханской области ФСБ поймала организатора ячейки ИГИЛ

  
0
ФСБ арестовала организатора ячейки ИГИЛ, женщина собирала средства

В Астраханской области российские спецслужбы задержали местную жительницу, участвовавшую в организации ячейки террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ) и занимавшуюся сбором средств для террористов. В разработку ФСБ она попала в 2018 году, после спецоперации, проводившейся на территории Москвы и Томской области.

«На территории Астраханской области задержана жительница региона, являвшаяся одним из организаторов законспирированной ячейки запрещённой в России международной террористической организации «Исламское государство», — сообщили в ФСБ.

По данным ФСБ, подозреваемая являлась сборщиком финансовых средств для террористической деятельности в Москве, Астрахани, Томске, на Северном Кавказе. Женщина вела Telegram-канал, размещая там экстремистские материалы. Кроме того, она сама хотела оправиться в Сирию для совершения теракта.

 

У задержанной изъяты мобильные телефоны и платёжные карты, а также материалы экстремистского содержания, обнаруженные по месту её жительства во время обыска.

 

Для общения организаторы ячейки использовали закрытые чаты мессенджера Telegram. Женщина инструктировала участников о способах конспирации, а также размещала в мессенджере реквизиты банковских карт для сбора средств.

 

Как рассказала представитель СК России Светлана Петренко, подозреваемой удалось собрать более 1 млн рублей. Эти средства переводились основателю исламского фонда «Мухаджирун» (запрещен в РФ) Исраилу Ахмеднабиеву, известному под псевдонимом Абу Умар Саситлинский и находящемуся в международном розыске за терроризм.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В США планируют отказаться от закупки урана из России Мария Коледа   Вашингтон продолжает наращивать противостояние с Москвой в торгово-экономической сфере. Министерство энергетики и Конгресс США предложили поэтапное сокращение и отказ от закупки урана российского производства.   […] Испания выводит своих военных из Афганистана || Итоги дня 07.05.2021 Влад Николаев Минобороны России рассекретило архивные документы об операции по освобождению Польши от нацистских захватчиков. Документы рассказывают о тяжёлых боях Красной Армии, о крупных братских захоронениях бойцов и командиров Красной […] Депутат Госдумы: России необходимо признать независимость ДНР и ЛНР Мария Коледа   Власти Российской Федерации должны как можно быстрее признать независимость Донецкой и Луганской Народных Республик, только так можно остановить украинскую агрессию против Донбасса. Такое мнение высказал депутат […] МИД Румынии назвал Чёрное море «озером НАТО» Мария Коледа   Союзники по Североатлантическому альянсу своим географическим расположением отчасти делают Чёрное море «внутренним озером НАТО». Однако государства военного блока обязаны сохранять в нём своё присутствие и продвигать в […] В сети появился трейлер фильма «Турист», посвященного конфликту в ЦАР Александр Долбыш   В интернете появился трейлер нового отечественного фильма «Турист», посвященного конфликту в Центральноафриканской Республике. Главными персонажами кинокартины станут российские военные специалисты, которые занимаются […] Евросоюз спешит направить миссию в Мозамбик Григорий Май Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Евросоюз рассматривает возможность направления в Мозамбик военной учебной миссии, аналогичной тем, что действуют в ряде других […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: