В Астраханской области ФСБ поймала организатора ячейки ИГИЛ

  
0
ФСБ арестовала организатора ячейки ИГИЛ, женщина собирала средства

В Астраханской области российские спецслужбы задержали местную жительницу, участвовавшую в организации ячейки террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ) и занимавшуюся сбором средств для террористов. В разработку ФСБ она попала в 2018 году, после спецоперации, проводившейся на территории Москвы и Томской области.

«На территории Астраханской области задержана жительница региона, являвшаяся одним из организаторов законспирированной ячейки запрещённой в России международной террористической организации «Исламское государство», — сообщили в ФСБ.

По данным ФСБ, подозреваемая являлась сборщиком финансовых средств для террористической деятельности в Москве, Астрахани, Томске, на Северном Кавказе. Женщина вела Telegram-канал, размещая там экстремистские материалы. Кроме того, она сама хотела оправиться в Сирию для совершения теракта.

 

У задержанной изъяты мобильные телефоны и платёжные карты, а также материалы экстремистского содержания, обнаруженные по месту её жительства во время обыска.

 

Для общения организаторы ячейки использовали закрытые чаты мессенджера Telegram. Женщина инструктировала участников о способах конспирации, а также размещала в мессенджере реквизиты банковских карт для сбора средств.

 

Как рассказала представитель СК России Светлана Петренко, подозреваемой удалось собрать более 1 млн рублей. Эти средства переводились основателю исламского фонда «Мухаджирун» (запрещен в РФ) Исраилу Ахмеднабиеву, известному под псевдонимом Абу Умар Саситлинский и находящемуся в международном розыске за терроризм.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] Медведев о возможных санкциях США: это как «удар под дых» Григорий Май Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российскому телевидению прокомментировал возможные санкции, к которым могут прибегнуть Соединенные Штаты. Он упомянул отключение России от международной платежной системы Swift и […] Новости на 16:00 5 декабря 2019 года Влад Николаев Сегодня, 5 декабря состоялся «Разговор с Дмитрием Медведевым». Премьер-министр России провел в прямом эфире встречу с представителями телеканалов, где подвел итоги работы правительства, ответил на вопросы журналистов. Встреча […] Новости на 12:00 5 декабря 2019 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщает, что в результате взрыва автомобиля поздним вечером в среду в городе Джараблус в восточной части провинции Алеппо по меньшей мере пять турецких военнослужащих погибли. Заминированный […] Главное на утро 5 декабря 2019 года Влад Николаев Президент РФ Владимир Путин заявил, что, несмотря на неоднократное обращения с просьбой во что бы то ни стало реализовать «Турецкий поток», Болгария сознательно затягивает строительство «Турецкого потока» […] В НАТО Россию назвали главной угрозой Сергей Чернобай   В итоговом заявлении по итогам саммита военно-политического блока НАТО, завершившимся сегодня в британском Уотфорде, «агрессивные действия России» и международный терроризм были названы как основные угрозы […] Главное на вечер 4 декабря 2019 года Влад Николаев На севере Сирии в провинции Ракка восстанавливают стратегически важную гидроэлектростанцию «Аль-Баас». Об этом заявил офицер Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) РФ Владимир Варнавский. Как сообщил Варнавский, после […] В Москве состоится V Съезд Союза добровольцев Донбасса Мария Коледа   С началом событий на Донбассе тысячи добровольцев из России приняли участие в защите мирного русскоязычного населения.   Осенью 2015 года в России была создана Межрегиональная Общественная Организация «Союз […] Право на жизнь Светлана Руденко В декабре маленькому Ванечке Семенову из Чебоксар исполнилось пять месяцев. Для родителей Анны и Александра Семеновых это был долгожданный любимый ребенок, которого планировали, тщательно готовясь к рождению. Во время […]
Наверх Наверх