В Астраханской области ФСБ поймала организатора ячейки ИГИЛ

  
0
ФСБ арестовала организатора ячейки ИГИЛ, женщина собирала средства

В Астраханской области российские спецслужбы задержали местную жительницу, участвовавшую в организации ячейки террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ) и занимавшуюся сбором средств для террористов. В разработку ФСБ она попала в 2018 году, после спецоперации, проводившейся на территории Москвы и Томской области.

«На территории Астраханской области задержана жительница региона, являвшаяся одним из организаторов законспирированной ячейки запрещённой в России международной террористической организации «Исламское государство», — сообщили в ФСБ.

По данным ФСБ, подозреваемая являлась сборщиком финансовых средств для террористической деятельности в Москве, Астрахани, Томске, на Северном Кавказе. Женщина вела Telegram-канал, размещая там экстремистские материалы. Кроме того, она сама хотела оправиться в Сирию для совершения теракта.

 

У задержанной изъяты мобильные телефоны и платёжные карты, а также материалы экстремистского содержания, обнаруженные по месту её жительства во время обыска.

 

Для общения организаторы ячейки использовали закрытые чаты мессенджера Telegram. Женщина инструктировала участников о способах конспирации, а также размещала в мессенджере реквизиты банковских карт для сбора средств.

 

Как рассказала представитель СК России Светлана Петренко, подозреваемой удалось собрать более 1 млн рублей. Эти средства переводились основателю исламского фонда «Мухаджирун» (запрещен в РФ) Исраилу Ахмеднабиеву, известному под псевдонимом Абу Умар Саситлинский и находящемуся в международном розыске за терроризм.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп лично займется вопросом виз для дипломатов РФ Григорий Май Президент США Дональд Трамп считает, что не выдача виз членам российской делегации, которая должна была прибыть на предыдущую Генеральную Ассамблею ООН, является проблемой, которая была искусственно создана и повлияла на […] Новости на 12:00 6 декабря 2019 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп опроверг появившуюся в ранее в СМИ информацию о том, что США направят 12 тыс. военнослужащих в Саудовскую Аравию. Об этом он написал в своем Twitter. «Сегодняшняя история о том, что мы […] Главное на утро 6 декабря 2019 года Влад Николаев Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова до конца текущего года продлить договор СНВ-3 без предварительных условий. Об этом Владимир Путин сообщил на совещании по военной тематике. Он подчеркнул, что все […] Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] Медведев о возможных санкциях США: это как «удар под дых» Григорий Май Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российскому телевидению прокомментировал возможные санкции, к которым могут прибегнуть Соединенные Штаты. Он упомянул отключение России от международной платежной системы Swift и […] Новости на 16:00 5 декабря 2019 года Влад Николаев Сегодня, 5 декабря состоялся «Разговор с Дмитрием Медведевым». Премьер-министр России провел в прямом эфире встречу с представителями телеканалов, где подвел итоги работы правительства, ответил на вопросы журналистов. Встреча […] Новости на 12:00 5 декабря 2019 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщает, что в результате взрыва автомобиля поздним вечером в среду в городе Джараблус в восточной части провинции Алеппо по меньшей мере пять турецких военнослужащих погибли. Заминированный […] Главное на утро 5 декабря 2019 года Влад Николаев Президент РФ Владимир Путин заявил, что, несмотря на неоднократное обращения с просьбой во что бы то ни стало реализовать «Турецкий поток», Болгария сознательно затягивает строительство «Турецкого потока» […] В НАТО Россию назвали главной угрозой Сергей Чернобай   В итоговом заявлении по итогам саммита военно-политического блока НАТО, завершившимся сегодня в британском Уотфорде, «агрессивные действия России» и международный терроризм были названы как основные угрозы […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх