В атаке террористов на шиитскую мечеть в Афганистане погибли 50 человек

  
0

Более 50 человек были убиты в результате нападения террористов-смертников на шиитскую мечеть Джавадия в афганском городе Герат. Первоначально сообщалось о 29 погибших, но затем их число выросло.

 

Ещё 63 человека получили ранения, большинство из которых были отправлены в городские больницы для оказания помощи. Всего в мечети во время атаки находилось 300 человек.

 

Один из боевиков был вооружён винтовкой, на другом был надет заминированный пояс. После теракта местные жители устроили акции протеста против бездействия полиции и властей, оказавшихся не в состоянии предотвратить преступление.

война в АфганистанеГераттеракты
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

К концу ноября в Афганистане будет менее 5 тысяч американских военных Максим Тумбарцев   Министр обороны США Марк Эспер в интервью американскому телеканалу Fox News официально заявил, что к концу ноября американский контингент в Афганистане сократится вдвое и будет составлять менее пяти тысяч […] США планируют сокращение контингента в Афганистане Максим Тумбарцев   Президент США Дональд Трамп сообщил о намерении сокращения в ближайшее время американского контингента в Афганистане сначала до восьми, а затем до четырех тысяч военнослужащих.   Об это Дональд Трамп сообщил в интервью […] США обещают вывести свои войска из Афганистана к маю 2021 года Дмитрий Салов   Соединенные Штаты обещают окончательно вывести свои войска из Афганистана к маю следующего года в рамках заключенного ранее мирного соглашения с командованием вооруженных формирований запрещённого в России движения […] Трамп озвучил причину краха СССР Григорий Май   Президенту США Дональду Трампу показались нелогичными недавние утверждения в западных СМИ о том, что Россия якобы проплачивает нападения талибов*. У американского лидера есть собственное мнение о том, что привело к […] Талибы освободили 82 пленных афганских солдат Дмитрий Салов   Движение «Талибан» объявило об освобождении за последнюю неделю 82 пленных солдат и полицейских, ранее захваченных во время столкновений боевиков с правительственными силами.   Официальный представитель […] В столкновениях с талибами на востоке Афганистана погибли 12 военных Дмитрий Салов   Двенадцать афганских военных погибли в ходе ожесточенных столкновений с боевиками движения «Талибан» в провинции Логар на востоке страны. Об этом сегодня сообщил представитель местной полиции Шапур Ахмадзай. […]
Наверх Наверх