В Австралии раскрыта ячейка ИГ

  
0

 

В Австралии полиция Мельбурна арестовала троих местных жителей в подготовке теракта, сообщает сегодня ABC.

 

Мужчины (им от 21 до 30 лет) проживали в северных районах города и были арестованы во время контртеррористических рейдов, проведенных федеральной полицией Австралии и полицейским управлением штата Виктория. Издание подчеркивает, что контрррористическая операция и следствие в городе продолжаются. 

«Мы полагаем, что трое арестованных были вовлечены в подготовку и планирование террористического акта в Мельбурне», — заявили в полиции штата.

Напомним, что 9 ноября в Мельбурне произошёл теракт. Террорист-сомалиец, находящийся в машине с газовыми баллонами, врезался в автобусную остановку вблизи торгового центра в деловом районе города. При столкновении автомобиль загорелся. Нападавший выскочил из авто и с криком «Аллах акбар!» набросился с ножом на прохожих. Один прохожий погиб, еще двое были ранены. Полиция сработала оперативно, террориста застрелили.

 

К счастью, нападавший был плохим взрывником — иначе были бы десятки убитых. Власти попытались сначала всё списать на психические расстройства, но позже полиция выяснила, что это был теракт. Более того, боевик и один из его родственников уже были на примете у местных спецслужб.

 

Позже международная террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России) взяла на себя ответственность за теракт. Позже полиция Австралии подтвердила, что нападавший Хасан Халиф Шир Али имел связи с ИГ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

борьба с терроризмомДАИШИГИЛподозреваемые
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Президент огласил послание Федеральному собранию || Итоги дня 21.04.2021 Влад Николаев Президент России Владимир Путин сегодня огласил ежегодное послание Федеральному собранию. Президент особо поблагодарил врачей в борьбе с пандемией и призвал граждан России соблюдать рекомендации врачей для борьбы с […] Главное на вечер 20 апреля 2021 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Карпов сообщил, что ВКС России нанесли авиаудар по базе подготовки террористов в Сирии. Сообщается, что «по […] Боевики «Исламского государства» уничтожили украинские бронетранспортеры в Нигерии Дмитрий Валюженич В Нигерии продолжаются боевые действия между правительственными войсками и боевиками запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Нигерийская армия вновь теряет вооружение и технику. В […] Российская авиация нанесла серию ударов в центральной Сирии Дмитрий Салов   Российская авиация нанесла серию ударов по объектам боевиков запрещённой в России организации «Исламское Государство» к северо-востоку от города Пальмира в провинции Хомс. Об этом сообщается в бюллетене […] Главное на вечер 19 апреля 2021 года Влад Николаев Россия ответила на высылку 18 российских дипломатов из Чехии. МИД России объявил персонами нон грата 20 чешских дипломатов. Они должны покинуть Россию до конца дня. Ранее, в субботу, первый вице-премьер и глава МВД Чехии Ян […] Кровавые антифранцузские протесты в Пакистане c захватом заложников Григорий Май Антифранцузские протесты продолжаются в Пакистане. Исламские радикалы, требующие высылки французского посла, уже убили несколько полицейских. В воскресенье исламисты в Лахоре захватили в заложники полицейских. На следующий […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: