В Австрии суд признал виновным экс-полковника в шпионаже в пользу России

  
0

 

В Зальцбурге суд присяжных признал 71-летнего полковника австрийской армии в отставке Мартина М. виновным в разглашении государственной тайны и преднамеренном разглашении военных секретов в ущерб Австрии и в пользу России.

 

Суд приговорил экс-полковника к трём годы тюрьмы. Осужденному зачли срок пребывания в СИЗО и сразу выпустили на свободу, сообщил его адвокат.

 

В ноябре 2018 года Мартин М. дал признательные показания, что он якобы был шпионом и получил от российской стороны 300 тысяч евро за свою работу.

 

Полковник работал в отделе структурного планирования Министерства обороны Австрии и мог быть в курсе важных переговоров в ведомстве. 

 

Власти Австрии считают, что шпион работал более 20 лет на разведку России и предоставлял данные об австрийских ВВС, артиллерии, миграционной ситуации в стране, а также передавал личные досье старших офицеров армии.

 

В июле 2019 года МВД Австрии объявило в розыск россиянина Игоря Зайцева. Его подозревают в работе на ГРУ и разглашении государственной тайны. Газета Kurier писала, что он мог координировать работу отставного полковника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АвстрияГРУрусские шпионышпионаж
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Италия вышлет из страны двух российских официальных лиц Дмитрий Салов   Власти Итальянской республики вышлют из страны двух представителей российских властей, которые подозреваются в связи с делом о шпионаже. Об этом сообщил министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо.   «Мы […] В Болгарии арестовали военных по обвинению в шпионаже в пользу России Григорий Май Минобороны Болгарии объявило о задержании еще двух военнослужащих по обвинению в разглашении секретной информации иностранному государству. Прокуратура заявила, что речь идет о разведчиках, которые шпионили в пользу России. […] Китай назвал США «лицемерной империей» прослушки и хакерства Григорий Май Министерство иностранных дел Китая нацелилось на Вашингтон, обвинив его в «лицемерии» и заявив, что американцы шпионят даже за своими союзниками. Обвинения прозвучали после того, как США объявили пять китайских компаний […] В ФРГ поймали немца, «шпионившего в пользу ГРУ» Григорий Май Гражданин Германии, сотрудник компании, обсуживающей нужды Бундестаг, был обвинен в шпионаже в пользу российских спецслужб. Федеральный прокурор утверждает, что подозреваемый передал сведения человеку в посольстве России в […] Британская разведка просит прощения у ЛГБТ-агентов Григорий Май   Глава британской разведки МИ-6 (MI6) извинился перед геями-шпионами и начинающими агентами, которых уволили или лишили работы из-за их сексуальной ориентации.   Ричард Мур был назначен на должность директора […] Спецназ ГРУ в Афганистане Дмитрий Салов  Время неумолимо движется вперед, и вот снова 15 февраля — 32 года назад были выведены советские войска из Афганистана. Десять лет тяжелой кровопролитной войны, которая давно уже стала историей. Как это было, почему не […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: