В Австрии суд признал виновным экс-полковника в шпионаже в пользу России

  
0

 

В Зальцбурге суд присяжных признал 71-летнего полковника австрийской армии в отставке Мартина М. виновным в разглашении государственной тайны и преднамеренном разглашении военных секретов в ущерб Австрии и в пользу России.

 

Суд приговорил экс-полковника к трём годы тюрьмы. Осужденному зачли срок пребывания в СИЗО и сразу выпустили на свободу, сообщил его адвокат.

 

В ноябре 2018 года Мартин М. дал признательные показания, что он якобы был шпионом и получил от российской стороны 300 тысяч евро за свою работу.

 

Полковник работал в отделе структурного планирования Министерства обороны Австрии и мог быть в курсе важных переговоров в ведомстве. 

 

Власти Австрии считают, что шпион работал более 20 лет на разведку России и предоставлял данные об австрийских ВВС, артиллерии, миграционной ситуации в стране, а также передавал личные досье старших офицеров армии.

 

В июле 2019 года МВД Австрии объявило в розыск россиянина Игоря Зайцева. Его подозревают в работе на ГРУ и разглашении государственной тайны. Газета Kurier писала, что он мог координировать работу отставного полковника.

АвстрияГРУрусские шпионышпионаж
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава ФБР бьёт тревогу из-за небывалого разгула китайских спецслужб Григорий Май   Деятельность китайских служб представляет наибольшую долгосрочную угрозу будущему США, заявил директор ФБР Кристофер Рэй. По его словам, Федеральное бюро расследований каждый день начинает новые расследования, […] СБУ задержала «куратора ДНР из ГРУ» Сергей Чернобай   Служба безопасности Украины (СБУ) утверждает, что задержала в Киеве гражданина, который якобы был куратором руководителей Донецкой Народной Республики (ДНР). Пресс-служба СБУ заявляет, что задержанный является […] Экс-футболист Украины обвинен в шпионаже Сергей Чернобай   Бывшего украинского футболиста Василия Василенко арестовали в России и в данный момент обвиняют в шпионаже, сообщили в пресс-службе Мещанского суда.   Василенко впервые был арестован ещё в октябре 2019 года, но […] Подполковник полиции РФ заподозрен в госизмене Сергей Чернобай Сотрудники ФСБ задержали начальника одного из районных отделов МВД в Курской области.  Дмитрий Борзенков, подполковник полиции, заподозрен в госизмене. Ему 39 лет. Известно, что он возглавлял отдел МВД по Золотухинскому […] История человека Ярослав Правдолюбов У нас на связи из города Турсунзаде (Таджикистан) Джурабой Холов, заместитель командира роты спецназа ГРУ в Афганской войне, кавалер двух орденов «Красной Звезды»,медали «За отвагу» и ордена «За […] Американец Пол Уилан приговорён в Москве к 16 годам колонии за шпионаж Дмитрий Салов   Московский городской суд приговорил американца Пола Уилана к 16 годам колонии строгого режима за шпионаж. Следствие по его делу шло в течение полутора лет.   В своём последнем слове Уилан заявил, что шпионажем не […] Президента Арктической академии наук обвинили в госизмене Сергей Чернобай   78-летнего президента Арктической академии наук Валерия Митько обвинили в госизмене. Он якобы вывез в Китай в своем чемодане документ с характеристиками иностранных подводных лодок, в том числе и российской модели. […] Иран казнит шпиона ЦРУ, связанного с убийством Сулеймани Григорий Май   К смертной казни был приговорен иранский гражданин, который предоставил Центральному разведывательному управлению США (ЦРУ) информацию о местонахождении генерала КСИР Касема Сулеймани, убитого ударом американского […] США вводят ограничения для китайских студентов Григорий Май   Администрация США на этой неделе объявила о ряде шагов «антикитайской направленности». Дональд Трамп раскритиковал ситуация вокруг Гонконга и лишил бывшую британскую колонию ряда привилегий со стороны США из-за […]
Наверх Наверх