В Австрии заподозрили в работе на Россию сотрудника контрразведки

  
0
спецслужба австрии

 

Австрийские СМИ продолжают шпионскую шумиху. На этот раз крупнейшая газета страны Kronen Zeitung сообщила о возможной утечке из федерального ведомства по защите конституции и борьбе с терроризмом Австрии (BVT). Стоит отметить, что на этой службе госбезопасности лежат функции контрразведки.

 

Как рассказывает издание, за неким сотрудником ведомства в течение года осуществлял слежку отдел прокуратуры Австрии по противодействию экономическим преступлениям и коррупции из-за возможного злоупотребления служебным положением. И сейчас чиновника заподозрили ещё и в передаче секретной информации спецслужбам России. За разглашение или передачу сведений, представляющих государственную тайну, австрийскому гражданину теперь грозит до 10 лет заключения.

 

По двум адресам подозреваемого, а также в самом федеральном органе, прошли обыски. 

австрия армия

 

Напомним, 9 ноября западные СМИ уже сообщали о задержании отставного полковника, который якобы за 300 тысяч евро передавал РФ секретную информацию, касающуюся ВВС и артиллерии, а также чинов высшего руководства Австрии и миграционной политики.

 

Российские власти были удивлены раздутому в западной прессе скандалу и отсутствию реакции со стороны МИД Австрии и запросов в связи с делом по дипломатической линии.

 

Как бы то ни было после этой шпионской истории в Австрии вознамерились усилить контроль за государственной безопасностью. Для этого МВД страны решило создать в федеральном ведомстве по защите конституции и ещё один отдел на 100 сотрудников. Также австрийцы решили более не пользоваться внешним подрядом для помощи Федеральному управлению уголовной полиции.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 00:44 Liliya
    12.11.2018

    Андрей Фурсов говорит о том, что спецслужбы практически всех стран запада обслуживают интересы не своих национальных государств. И этот «шпионский» скандал тому подтверждение. Тесные связи РФ и Австрии теперь полетят в тартарары.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Встреча Путина и Байдена может пройти в Европе Дмитрий Салов   США предлагают провести встречу между Владимиром Путиным и Джо Байденом в одной из стран Европы. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Действительно, несмотря на обилие вопросов, по […] Выход самолёта МС-21 задерживается из-за санкций Дмитрий Салов   Самолёт МС-21 выйдет на рынок позже предполагаемого срока из-за санкций. Об этом рассказал вице-премьер Юрий Борисов.   «Нельзя скрывать, что одна из причин торможения с выводом на рынок МС-21 — это […] Единое вооружение для ударных БПЛА «Альтиус», «Орион» и «Форпост» Максим Тумбарцев   Создаваемый в России комплекс управляемого и неуправляемого вооружения для ударных беспилотных летательных аппаратов «Альтиус», «Орион» и «Форпост», которые являются БПЛА разных классов, […] Где остановится русский солдат? Дмитрий Салов   Риторика официальных лиц Российской Федерации, которая звучит в последние несколько дней, даёт все основания полагать, что, в случае попытки наступления украинских сил, ответ будет максимально жёстким. Вопрос только в […] Финляндия готова стать местом встречи Путина и Байдена Мария Коледа   Канцелярия президента Финляндии Саули Нийнистё заявила о готовности организовать и провести будущую встречу президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена. Сообщение чиновников приводит в среду, 14 апреля, […] Ввод в эксплуатацию РЛС «Резонанс-Н» в Заполярье Максим Тумбарцев   До конца 2021 года в Заполярье будут введены в эксплуатацию три новых радиолокационных станции «Резонанс-Н», разработки московского Научно-исследовательского центра «Резонанс», которые способны […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: