В Азербайджане начинаются широкомасштабные военные учения

  
0

Сегодня в Азербайджане начинаются масштабные учения. В них будут участвовать около 30 тысяч человек.

Амения направила обращение в ООН по поводу этих учений, заявив что они проводятся  в нарушение международных норм.

В пресслужбе минобороны Азербайджана заявили что цель учений — проверка боеготовности, управления войсками и их взаимодействия в условиях приближенных к боевым.

В ходе учений задействуют 30 тысяч человекх личного состава, более 250 единиц танков и бронетехники, до 200 ракетно-артиллерийских установок разного калибра, реактивных систем залпового огня и минометов, 25 единиц боевой авиации различного назначения, а также новые средства радиоэлектронной разведки и беспилотные летательные аппараты.

В ходе учений планируют отработать тактику ведения рукопашного боя и действий в условиях сложного рельефа.

В то же время, в министерстве обороны Армении, выразили обеспокоенность в связи с этими учениями, так как Азербайджан в нарушение требования решения ОБСЕ 9/12 и обязательств по Венскому документу не уведомил о таких крупных учениях  страны ОБСЕ.

 

 

Азербайджан
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Туркменистан подключился к Евразийскому телекоммуникационному проекту Влад Николаев Туркменистан и Азербайджан уже точно решили соединить два берега Каспия оптоволоконной линией связи. Последние нюансы были обговорены на днях, во время видеоконференции связистов двух стран – представителей компаний […] На границе Армении и Азербайджана произошло вооруженное столкновение Дмитрий Валюженич Азербайджан осуществил вооруженную провокацию на границе с Арменией. Об этом заявило армянское Министерство обороны.   Сегодня в 18.00 по московскому времени азербайджанские военные попытались проникнуть на территорию […] Каспийский регион: угрозы и вызовы Дмитрий Салов    Каспийский регион является новым геополитическим центром. До недавнего времени статус Каспийского моря был не определен, что вызывало интерес ведущих держав. Расположение Каспия очень заманчиво с точки зрения […] Азербайджан. Энергетика Ярослав Правдолюбов Азербайджан-многонациональная страна, с красивой природой и обилием климатических поясов. Она располагается на побережье Каспийского моря. Азербайджан имеет выход к Каспию. Азербайджан признает ценность нефти и обеспечивает […] Постэлекторальное спокойствие Влад Николаев В Азербайджане прошли досрочные парламентские выборы. Уже с полной уверенностью можно сказать, кто на них победил, а заодно и гарантировать постэлекторальное спокойствие в стране. Собственно, о том, какая политическая сила […] Евроскептик Алиев Влад Николаев Поразительно, но на просторах СНГ появился евроскептик. Это произошло на фоне того, что Грузия, Молдова и Украина всеми силами стремятся в ЕС, несмотря на то, что их туда не берут и брать судя по всему не планируют, при том, […] Испытание выборами Влад Николаев 9 февраля в Азербайджане пройдут досрочные парламентские выборы. То, что они будут, стало известно ещё 28 ноября, когда на экстренном заседании политсовета партии «Ени Азербайджан» («Новый Азербайджан») было принято решение […] Алиев укрепляет власть Влад Николаев После Грузии ещё в одной бывшей союзной закавказской республике требуют досрочных выборов. Правда, в Грузии и Азербайджане ситуация обратная. Переизбрания парламента добивается правящая партия. К тому же, имеющая большинство […] Новый домоуправитель Ильхама Алиева Влад Николаев Две недели назад президент Азербайджана Ильхам Алиев решил сменить руководителя своей администрации. На пенсию ушёл Рамиз Мехтиев. Ещё спустя неделю, 1 ноября последовал указ главы государства о назначении на этот пост, […]
Наверх Наверх