В Азербайджане начинаются широкомасштабные военные учения

  
0

Сегодня в Азербайджане начинаются масштабные учения. В них будут участвовать около 30 тысяч человек.

Амения направила обращение в ООН по поводу этих учений, заявив что они проводятся  в нарушение международных норм.

В пресслужбе минобороны Азербайджана заявили что цель учений — проверка боеготовности, управления войсками и их взаимодействия в условиях приближенных к боевым.

В ходе учений задействуют 30 тысяч человекх личного состава, более 250 единиц танков и бронетехники, до 200 ракетно-артиллерийских установок разного калибра, реактивных систем залпового огня и минометов, 25 единиц боевой авиации различного назначения, а также новые средства радиоэлектронной разведки и беспилотные летательные аппараты.

В ходе учений планируют отработать тактику ведения рукопашного боя и действий в условиях сложного рельефа.

В то же время, в министерстве обороны Армении, выразили обеспокоенность в связи с этими учениями, так как Азербайджан в нарушение требования решения ОБСЕ 9/12 и обязательств по Венскому документу не уведомил о таких крупных учениях  страны ОБСЕ.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Азербайджан
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Между Арменией и Азербайджаном состоялся очередной обмен пленными Дмитрий Салов   Состоялся очередной обмен пленными между Арменией и Азербайджаном в рамках реализации трёхстороннего соглашения между Москвой, Ереваном и Баку.   Командующий российским миротворческим контингентом […] Россия возобновит авиасообщение с Арменией и Азербайджаном Дмитрий Салов   Россия возобновит авиасообщение с Азербайджаном и Арменией на взаимной основе. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе правительства РФ.   Начиная с 15 февраля между Москвой и Баку будут выполняться по два рейса в […] Азербайджан намерен увеличить добычу золота на спорных рудниках Влад Николаев Парламент Азербайджана принял государственную целевую программу развития добычи золота. Согласно ей, предлагается освободить на три года предприятия отрасли от уплаты импортных пошлин на станки и прочее оборудование для […] Правительство Армении подало иск против Азербайджана в ЕСПЧ из-за военных преступлений Дмитрий Салов   Правительство Армении подало иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) против Азербайджана. Обвинения армянского правительства в сторону Баку гласят, что азербайджанская армия нарушала конвенции ООН во время […] Пятеро военнослужащих армянской армии вернулись из азербайджанского плена Дмитрий Салов   Военнослужащие армянской армии и карабахских вооружённых формированиях, при посредничестве Российской Федерации, вернулись на родину из Азербайджана. Об этом заявил вице-премьер Армении Тигран Авинян.   «При […] В Грузии завели «картографическое» уголовное дело Влад Николаев Генеральная прокуратура Грузии завела уголовное дело в отношении нескольких сотрудников МВД и МИД, занимавшихся картографическими работами на границе с Азербайджаном. В распространённом Генпрокуратурой заявлении сказано, что […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: