В Багдаде сгорели склады с избирательными бюллетенями

  
0

 

В Ираке вспыхнул самый большой склад хранения избирательных бюллетеней, пожар произошел перед пересчетом голосов.

 

Голоса избирателей восточного Багдада хранились в здании и пока неизвестно, были ли все избирательные бюллетени уничтожены и что стало причиной возгорания в центре хранения. Пресс-секретарь министерства внутренних дел сообщил, что пламя уничтожило некоторые документы и оборудование, но были приложены все усилия, чтобы спасти избирательные урны.  Однако член совета провинции Багдад Мохамед аль-Рабей заявил, что «все коробки и бумаги сгорели».

 

 

Выборы в законодательные органы выиграл блок, возглавляемый шиитским священнослужителем Моктадой ас-Садром.

 

После массы обвинений в мошенничестве на выборах парламент Ирака запросил ручной пересчет около 10 миллионов голосов. На прошлой неделе премьер-министр Хайдер аль-Абади заявил, что у управления безопасности есть доказательства беспрецедентных нарушений во время выборов. Он также отметил, что основные вопросы возникли к электронным машинам подсчета голосов, которые впервые использовались 12 мая.

 

Уходящий в отставку спикер иракского парламента Салим аль-Джабури заявил, что из-за пожара выборы должны быть повторены. Аль-Джабури сообщил, что огонь был «преднамеренным действием, запланированным преступлением, нацеленным скрыть случаи мошенничества и манипуляции голосов».

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БагдадВОЙНАвыборы в ИракеМоктада ас-Садр
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В провинции Панджшер активизировались боевые действия между талибами и повстанцами Дмитрий Валюженич В провинции Панджшер вспыхнули вооруженные столкновения. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» пытаются войти в последний неподконтрольный им регион Афганистана с трех направлений. С […] В результате столкновения на границе с Азербайджаном убит армянский солдат Дмитрий Валюженич На границе Армении и азербайджанского анклава Нахичевань произошло очередное вооруженное столкновение. Погиб армянский военнослужащий.    Стало известно о новом вооруженном инциденте на границе Армении и Азербайджана. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Силы сопротивления в Панджшере располагают танками Дмитрий Валюженич Силы сопротивления, сконцентрированные в Панджшере, располагают танками Т-62М и Т-55. Регион остается последней провинцией, не покорившейся боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан».  […] Атака на саудовский аэропорт || Итоги дня 31.08.2021 Влад Николаев В последние дни на границе сектора Газа вновь происходят столкновения палестинцев с израильскими военными. Конфликт привел к жертвам с обеих сторон. По данным Министерства здравоохранения Газы, в общей сложности 41 палестинец […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: