В Багдаде сгорели склады с избирательными бюллетенями

  
0

 

В Ираке вспыхнул самый большой склад хранения избирательных бюллетеней, пожар произошел перед пересчетом голосов.

 

Голоса избирателей восточного Багдада хранились в здании и пока неизвестно, были ли все избирательные бюллетени уничтожены и что стало причиной возгорания в центре хранения. Пресс-секретарь министерства внутренних дел сообщил, что пламя уничтожило некоторые документы и оборудование, но были приложены все усилия, чтобы спасти избирательные урны.  Однако член совета провинции Багдад Мохамед аль-Рабей заявил, что «все коробки и бумаги сгорели».

 

 

Выборы в законодательные органы выиграл блок, возглавляемый шиитским священнослужителем Моктадой ас-Садром.

 

После массы обвинений в мошенничестве на выборах парламент Ирака запросил ручной пересчет около 10 миллионов голосов. На прошлой неделе премьер-министр Хайдер аль-Абади заявил, что у управления безопасности есть доказательства беспрецедентных нарушений во время выборов. Он также отметил, что основные вопросы возникли к электронным машинам подсчета голосов, которые впервые использовались 12 мая.

 

Уходящий в отставку спикер иракского парламента Салим аль-Джабури заявил, что из-за пожара выборы должны быть повторены. Аль-Джабури сообщил, что огонь был «преднамеренным действием, запланированным преступлением, нацеленным скрыть случаи мошенничества и манипуляции голосов».

 

 

БагдадВОЙНАвыборы в ИракеМоктада ас-Садр
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 5 декабря 2019 года Влад Николаев  Сирийское агентство SANA сообщает, что в результате взрыва автомобиля поздним вечером в среду в городе Джараблус в восточной части провинции Алеппо по меньшей мере пять турецких военнослужащих погибли. Заминированный […] Новости на 16:00 5 декабря 2019 года Влад Николаев Сегодня, 5 декабря состоялся «Разговор с Дмитрием Медведевым». Премьер-министр России провел в прямом эфире встречу с представителями телеканалов, где подвел итоги работы правительства, ответил на вопросы журналистов. Встреча […] США захватили иранский торговый корабль Дмитрий Валюженич  Военно-морские силы США в Оманском заливе захватили принадлежащий Ирану корабль. Об этом сообщает информационное агенство Reuters. На борту судна были обнаружены комплектующие для ракетного вооружения.   Стало известно, […] Новости на 12:00 5 декабря 2019 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщает, что в результате взрыва автомобиля поздним вечером в среду в городе Джараблус в восточной части провинции Алеппо по меньшей мере пять турецких военнослужащих погибли. Заминированный […] Главное на утро 5 декабря 2019 года Влад Николаев Президент РФ Владимир Путин заявил, что, несмотря на неоднократное обращения с просьбой во что бы то ни стало реализовать «Турецкий поток», Болгария сознательно затягивает строительство «Турецкого потока» […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Журналист О`Брайен: Кошмар ждёт Донбасс при возврате на Украину Мария Коледа   Ирландский журналист Дин О`Брайен дал эксклюзивное интервью порталу «Донбасс Сегодня», отметив убийственные последствия для Донбасса в случае возврата края в состав незалежки.   Донецкий портал представил […] Главное на вечер 4 декабря 2019 года Влад Николаев На севере Сирии в провинции Ракка восстанавливают стратегически важную гидроэлектростанцию «Аль-Баас». Об этом заявил офицер Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) РФ Владимир Варнавский. Как сообщил Варнавский, после […] Новости на 16:00 4 декабря 2019 года Влад Николаев Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал очередной случай невыдачи виз российским официальным лицам властями США «визовой войной». Подобные действия заставляют задуматься о […]
Наверх Наверх