В Бахрейне митинги против отношений с Израилем

  
0
митинги в Бахрейне против нормализации отношений с Израилем

В Бахрейне проходят митинги против нормализации отношений с Израилем и открытия посольства режима Тель-Авива в Манаме. Силы безопасности в пятницу разогнали протестующих.

 

В пятницу митинг проходил в столице и закончился тем, как бахрейнские силовики применили слезоточивый газ и дымовые шашки, чтобы разогнать толпу демонстрантов, направлявшихся к израильскому посольству в центре Манамы, чтобы выразить свое возмущение планом нормализации отношений с Тель-Авивом и открытием израильской миссии в этом королевстве.

 

Размахивая национальными палестинскими флагами, протестующие скандировали лозунги в знак солидарности с палестинским народом. Местные СМИ сообщают, что силы безопасности Бахрейна арестовали некоторых протестующих и увезли их неизвестно куда.

 

Израиль открыл свое посольство в прошлый четверг во время визита министра иностранных дел Яира Лапида в Манаму.

 

Это и подстегнуло антиизраильские выступления в этом крошечном государстве Персидского залива. После визита израильтянина по всему Бахрейну прошли массовые митинги, где протестующие держали плакаты с осуждением нормализации отношений с Израилем, сжигали израильские флаги и скандировали лозунги против правления бахрейнского короля Хамада ибн Иса Аль-Халифы.

 

Израиль и Бахрейн установили официальные отношения в прошлом году. Но столь высокопоставленный чиновник Израиля, как глава МИД Яир Лапид, прибыл в страну впервые.

 

Главная оппозиционная группа Бахрейна «Аль-Вефак» и главный священнослужитель королевства шейх Иса Кассим уже раскритиковали этот шаг династии Аль-Халифы.

 

Бахрейн вместе с ОАЭ подписал мирный пакт с Израилем во время официальной церемонии, организованной бывшим президентом США Дональдом Трампом в Белом доме в сентябре прошлого года. Позже Судан и Марокко последовали этому примеру и заключили аналогичные соглашения с еврейским государством при посредничестве США.

 

Палестинцы осудили сделки как предательский «удар в спину» палестинским борцам против многолетней еврейской оккупации. Напомним, палестинцы по-прежнему надеются, что им позволят создать свое независимое государство на оккупированной израильтянами территории Западного берега и сектора Газа со столицей в Восточном Иерусалиме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: