В Бахрейне продолжаются массовые шиитские протесты

  
0

 

В Бахрейне второй день продолжаются массовые протесты населения против политики правящей в стране династии. Народные выступления охватили квартал Манамы Абу Саби, столичные пригороды Санабис и Макша, а также города Маамер и Дираз.

 

Демонстрации под лозунгом «Ярость Революции» начались в Бахрейне после сообщений об ухудшении состояния здоровья шиитского аятоллы Бахрейна Шейха Исы Касима. Этот священнослужитель около 500 дней находится под домашним арестом, наложенным бахрейнскими властями за «создание нелегальных фондов, отмывание денег, поддержку терроризма и подготовку госпереворота».

 

Отметим, что большинство населения Бахрейна — шииты, в то время как правящая династия аль-Халифа исповедует суннитский ислам. Данное обстоятельство является частым поводом для волнений и протестов в стране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Бахрейндемонстрацияпротестышииты
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Тунисе вспыхнули серьезные беспорядки Григорий Май   Вчера вечером в нескольких городах Туниса вспыхнули серьезные беспорядки и столкновения с полицией. Этому предшествовала акция протеста с проявлениями агрессии, начавшаяся в стране на прошлой неделе.   Несмотря на […] Прокуратура: штурмовавшие Капитолий планировали убийство «демократически избранных представителей власти» Григорий Май   Согласно федеральной прокуратуре США, «захватить и убить демократически избранных членов правительства США» было намерением демонстрантов, напавших на Конгресс США на прошлой неделе. В то же время прокурор округа […] Беспорядки в Брюсселе: мигранты подожгли полицейский участок и напали на машину короля Дмитрий Салов   Сегодня мигранты подожгли полицейский участок, атаковали кордоны полиции, устроили погромы и даже напали на машину короля в бельгийском Брюсселе. Об этом сообщает информационное издание The Brussels Times.   Беспорядки […] ФБР пугает вооруженными протестами в 50 штатах Григорий Май   ФБР считает, что на этой неделе во всех частях Соединенных Штатах могут начаться общенациональные протесты и продлиться до инаугурации Джо Байдена 20 января, говорят источники СМИ.   О планах вооруженных протестов […] ФБР просит помочь с розыском лиц, напавших на Капитолий Григорий Май   Полиция опубликовала фотографии людей, которых они хотят допросить в связи с вторжением в здание Конгресса в Вашингтоне. ФБР запрашивает любую информацию, которая могла бы помочь идентифицировать участников событий 6 […] Трамп обратился к нации. Демократы хотят запретить ему баллотироваться Григорий Май   Президент США Дональд Трамп в своей речи в четверг пообещал беспрепятственно передать власть 20 января и осудил нападение злоумышленников на Капитолий в среду. При этом он убежден в необходимости сплочения американской […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: