В Бахрейне продолжаются массовые шиитские протесты

  
0

 

В Бахрейне второй день продолжаются массовые протесты населения против политики правящей в стране династии. Народные выступления охватили квартал Манамы Абу Саби, столичные пригороды Санабис и Макша, а также города Маамер и Дираз.

 

Демонстрации под лозунгом «Ярость Революции» начались в Бахрейне после сообщений об ухудшении состояния здоровья шиитского аятоллы Бахрейна Шейха Исы Касима. Этот священнослужитель около 500 дней находится под домашним арестом, наложенным бахрейнскими властями за «создание нелегальных фондов, отмывание денег, поддержку терроризма и подготовку госпереворота».

 

Отметим, что большинство населения Бахрейна — шииты, в то время как правящая династия аль-Халифа исповедует суннитский ислам. Данное обстоятельство является частым поводом для волнений и протестов в стране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Бахрейндемонстрацияпротестышииты
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Талибы расстреляли демонстрации в честь Дня независимости Афганистана Дмитрий Салов   Боевики запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» опять открывали огонь по демонстрациям в Джелалабаде и Асадабаде, приуроченным к Дню независимости Афганистана. Произошло это из-за того, что […] МВД Литвы предостерегло депутатов Сейма от участия в протестах Мария Коледа   Министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте обвинила депутатов Сейма в причастности к антигосударственным акциям. Таковыми глава силового ведомства назвала прошедшие накануне мероприятия против ограничения не привитых […] Шесть высокопоставленных военных скончались на Кубе за 10 дней Григорий Май Шесть высокопоставленных военных погибли на Кубе в течение 10 дней после массовых протестов. Как отмечают западные СМИ, министерство революционных вооруженных сил Кубы не сообщило причину смерти, а тела были немедленно […] Действия президента Туниса и протесты приковали внимание всего мира Григорий Май В Тунисе развиваются политические события, сравнимые разве что с «арабской весной». Избранный в 2019 году беспартийный президент Каиса Саид без предупреждения в воскресенье заморозил на 30 дней работу парламента страны, […] Премьер-министра Туниса отправили в отставку после протестов Дмитрий Салов   Президент Туниса Каис Саид отправил в отставку премьер-министра Хишама аль-Мешиши. Об этом сообщает газета «Le Figaro».   Кроме того, глава государства приостановил работу парламента и лишил его […] Из-за протестов правительство Кубы делает первые уступки Григорий Май На фоне протестов на Кубе правительство пошло на некоторые уступки демонстрантам. В будущем путешественникам будет разрешено беспошлинно ввозить еду, лекарства и предметы гигиены, о чем вчера заявил премьер-министр Мануэль […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: