В Баку отреагировали на слова бывшего азербайджанского посла

  
1
Внешнеполитическое ведомство Азербайджана, выждав некоторое время, всё же прокомментировало слова своего бывшего посла в Белоруссии, Молдавии и Пакистане Исфандияра Вахабзаде о русской нации, «воняющей, как свинья». Эта фраза адресовывалась лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому.

Внешнеполитическое ведомство Азербайджана, выждав некоторое время, всё же прокомментировало слова своего бывшего посла в Белоруссии, Молдавии и Пакистане Исфандияра Вахабзаде о русской нации, «воняющей, как свинья». Эта фраза адресовывалась лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, которого экс-дипломат назвал не только свиньёй, но ещё и «старым ослом». Владимир Вольфович после случившегося призвал азербайджанские власти завести уголовное дело в отношении Вахабзаде.

 

МИД Азербайджана в своём небольшом комментарии подчеркнул, что оскандалившийся экс-сотрудник ведомства давно уже не имеет никакого отношения ни к дипломатической службе, ни вообще к каким-то ещё органам государственной власти. При этом особо подчёркивалось, что Вахабзаде был уволен в 2016 году за недостатки в работе.

 

Конечно же, претензии к внешнеполитическому ведомству Азербайджана в данном случае, что называется, не по адресу. Но, уголовщина на лицо. Поэтому, думается, инцидент не исчерпан, и Москва подождёт решения азербайджанских органов прокуратуры о привлечении бывшего дипломата к ответственности.

 

Так же, как российскому руководству необходимо требовать наказания ещё одного ярого русофоба, но уже казахстанского. Пока что его пожурили за его выходки. Некто Куат Ахметов, называющий себя лидером «онлайн-партии» Til Maydani, видимо, воодушевлённый запрещающим использовать русский язык в магазинах, кафе и других общественных местах украинским законам, организовал в нескольких крупных городах так называемые «языковые рейды». Его молодчики заставляют каяться русскоязычных граждан в «неуважении к Казахстану». Потом Ахметов видео извинений выставляет в соцсетях. Судя по всему, этот казахстанский «патриот» обладает очень скромным интеллектом, ибо разместил «покаяния» одной женщины за то, что «русские построили в Казахстане города».

 

Вот тут Ахметов на все сто процентов схож с Вахабзаде. Последнего взбесили слова Жириновского о вкладе России и Советского Союза в развитие Азербайджана. Мы далеки от мысли дискутировать с потенциальными фигурантами уголовных дел (надеемся, что они всё же будут заведены и на Вахабзаде и на Ахметова), но заметим, что до Февральской революции 1917 года этнонимов «казах» и «азербайджанец» вообще не существовало. Первых смешивали с киргизами. Была такая нация киргиз-кайсаки. Вторые и вовсе звались кавказскими татарами.

 

Олег Коваленок специально для ANNA-News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: