В Баку прошел военный парад, посвященный победе в Нагорном Карабахе

  
0

В столице Азербайджана Баку прошел военный парад, посвященный победе азербайджанской армии в ходе недавней войны в Нагорном Карабахе. В нем приняли участие турецкие военнослужащие.

 

Азербайджанская армия провела военный парад в честь победы в Нагорном Карабахе. В нем были задействованы не только подразделения сухопутных войск, но и авиация и военно-морские силы страны. По площади Свободы в Баку прошли бронемашины SandCat-Stormer, бронетранспортеры «Кобра» и БТР-82A, танки Т-72, Т-90С, самоходные гаубицы и артиллерийские установки «Акация», «Пион», противотанковый комплекс «Хризантема-С», модернизированные зенитно-ракетные комплексы «Оса-1Т», «С-125 ТМ», «Бук-МБ», С-300 «Фаворит», реактивные системы залпового огня «Смерч», оперативно-тактические ракетные комплексы «Полонез» и LORA. На параде также были продемонстрированы беспилотники, в том числе произведенные на предприятиях ВПК Азербайджана, а также турецкий «Байрактар-TB2», израильские «Гермес-450», «Гермес-900» и Harop.

 

 

Авиационную часть мероприятия выполнили транспортные и транспортно-боевые вертолеты Ми-17 и Ми-35 российского производства, истребители МиГ-29, группа штурмовиков Су-25. Также были задействованы корабли военно-морских сил Азербайджана, выстроившиеся в Каспийском море, к которому выходит площадь Свободы.

 

Всего в параде приняли участие свыше трех тысяч военных. На мероприятии промаршировала группа турецких военных.

 

Отметим, что на параде была продемонстрирована техника, захваченная азербайджанцами у армии Нагорного Карабаха в ходе недавних боев. 

 

 

Напомним, что 27 сентября вооруженные силы Азербайджана начали наступательную операцию в Нагорном Карабахе. В ходе боевых действий им удалось занять часть территории региона. 9 ноября президенты России, Армении и Азербайджана заключили соглашение, согласно которому боевые действия были прекращены, а в зону конфликта были направлены российские миротворцы.  Согласно его условиям азербайджанская сторона наряду с территориями, занятыми в ходе боевых действий, получила контроль над Лачинским, Агдамским и Кельбаджарским районами Нагорного Карабаха.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 00:20 Дмитрий
    11.12.2020

    Чучьмеки(чумазо это вздумав мозг поделать), против Армении не стоило идти, лет еще сколько к конфликт.

  • 00:31 Дмитрий
    11.12.2020

    Армяне нам братья и сестр хоть(есть по канонов из, но более менее как-то). Это то кто и что из чумазо.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] Турция продемонстрировала новый бронетранспортер Александр Долбыш   Информационное агентство EDR On-Line сообщает, что на прошедшей выставке вооружений в Стамбуле IDEF-2021 турецкая компания BMC продемонстрировала опытные образцы своего нового БТРа. Боевая машина получила название […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: