В Баку прошел военный парад, посвященный победе в Нагорном Карабахе

  
0

В столице Азербайджана Баку прошел военный парад, посвященный победе азербайджанской армии в ходе недавней войны в Нагорном Карабахе. В нем приняли участие турецкие военнослужащие.

 

Азербайджанская армия провела военный парад в честь победы в Нагорном Карабахе. В нем были задействованы не только подразделения сухопутных войск, но и авиация и военно-морские силы страны. По площади Свободы в Баку прошли бронемашины SandCat-Stormer, бронетранспортеры «Кобра» и БТР-82A, танки Т-72, Т-90С, самоходные гаубицы и артиллерийские установки «Акация», «Пион», противотанковый комплекс «Хризантема-С», модернизированные зенитно-ракетные комплексы «Оса-1Т», «С-125 ТМ», «Бук-МБ», С-300 «Фаворит», реактивные системы залпового огня «Смерч», оперативно-тактические ракетные комплексы «Полонез» и LORA. На параде также были продемонстрированы беспилотники, в том числе произведенные на предприятиях ВПК Азербайджана, а также турецкий «Байрактар-TB2», израильские «Гермес-450», «Гермес-900» и Harop.

 

 

Авиационную часть мероприятия выполнили транспортные и транспортно-боевые вертолеты Ми-17 и Ми-35 российского производства, истребители МиГ-29, группа штурмовиков Су-25. Также были задействованы корабли военно-морских сил Азербайджана, выстроившиеся в Каспийском море, к которому выходит площадь Свободы.

 

Всего в параде приняли участие свыше трех тысяч военных. На мероприятии промаршировала группа турецких военных.

 

Отметим, что на параде была продемонстрирована техника, захваченная азербайджанцами у армии Нагорного Карабаха в ходе недавних боев. 

 

 

Напомним, что 27 сентября вооруженные силы Азербайджана начали наступательную операцию в Нагорном Карабахе. В ходе боевых действий им удалось занять часть территории региона. 9 ноября президенты России, Армении и Азербайджана заключили соглашение, согласно которому боевые действия были прекращены, а в зону конфликта были направлены российские миротворцы.  Согласно его условиям азербайджанская сторона наряду с территориями, занятыми в ходе боевых действий, получила контроль над Лачинским, Агдамским и Кельбаджарским районами Нагорного Карабаха.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 00:20 Дмитрий
    11.12.2020

    Чучьмеки(чумазо это вздумав мозг поделать), против Армении не стоило идти, лет еще сколько к конфликт.

  • 00:31 Дмитрий
    11.12.2020

    Армяне нам братья и сестр хоть(есть по канонов из, но более менее как-то). Это то кто и что из чумазо.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 19 января 2021 года Влад Николаев Телеканал Al Mayadeen со ссылкой на источники сообщил, что район города Джурф-эн-Наср, который расположен на севере центральной иракской провинции Бабиль, подвергся авиаудару. Район удара находится под контролем иракских […] Новости на 16:00 19 января 2021 года Влад Николаев Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов заявил, что решение по законодательному закреплению выхода России из Договора по открытому небу будет принято исходя из того, как сложится диалог с новой администрацией […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова   В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что Вооруженные формирования Украины за прошедшие сутки трижды открывали огонь в направлении территории ДНР. «Обстрелам подверглись районы сел Петровское и Ленинское (на […] Новости на 12:00 19 января 2021 года Влад Николаев Газета The Washington Post сообщила, что избранный президент США Джозеф Байден 20 января направит в Конгресс законодательные предложения о реформировании миграционной сферы. Сообщается, что сразу после инаугурации Байден […] Главное на утро 19 января 2021 года Влад Николаев Телеканал Al Mayadeen со ссылкой на источники сообщил, что район города Джурф-эн-Наср, который расположен на севере центральной иракской провинции Бабиль, подвергся авиаудару. Район удара находится под контролем иракских […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17-18 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: