В Баку прошел военный парад, посвященный победе в Нагорном Карабахе

  
0

В столице Азербайджана Баку прошел военный парад, посвященный победе азербайджанской армии в ходе недавней войны в Нагорном Карабахе. В нем приняли участие турецкие военнослужащие.

 

Азербайджанская армия провела военный парад в честь победы в Нагорном Карабахе. В нем были задействованы не только подразделения сухопутных войск, но и авиация и военно-морские силы страны. По площади Свободы в Баку прошли бронемашины SandCat-Stormer, бронетранспортеры «Кобра» и БТР-82A, танки Т-72, Т-90С, самоходные гаубицы и артиллерийские установки «Акация», «Пион», противотанковый комплекс «Хризантема-С», модернизированные зенитно-ракетные комплексы «Оса-1Т», «С-125 ТМ», «Бук-МБ», С-300 «Фаворит», реактивные системы залпового огня «Смерч», оперативно-тактические ракетные комплексы «Полонез» и LORA. На параде также были продемонстрированы беспилотники, в том числе произведенные на предприятиях ВПК Азербайджана, а также турецкий «Байрактар-TB2», израильские «Гермес-450», «Гермес-900» и Harop.

 

 

Авиационную часть мероприятия выполнили транспортные и транспортно-боевые вертолеты Ми-17 и Ми-35 российского производства, истребители МиГ-29, группа штурмовиков Су-25. Также были задействованы корабли военно-морских сил Азербайджана, выстроившиеся в Каспийском море, к которому выходит площадь Свободы.

 

Всего в параде приняли участие свыше трех тысяч военных. На мероприятии промаршировала группа турецких военных.

 

Отметим, что на параде была продемонстрирована техника, захваченная азербайджанцами у армии Нагорного Карабаха в ходе недавних боев. 

 

 

Напомним, что 27 сентября вооруженные силы Азербайджана начали наступательную операцию в Нагорном Карабахе. В ходе боевых действий им удалось занять часть территории региона. 9 ноября президенты России, Армении и Азербайджана заключили соглашение, согласно которому боевые действия были прекращены, а в зону конфликта были направлены российские миротворцы.  Согласно его условиям азербайджанская сторона наряду с территориями, занятыми в ходе боевых действий, получила контроль над Лачинским, Агдамским и Кельбаджарским районами Нагорного Карабаха.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария:

  • 00:20 Дмитрий
    11.12.2020

    Чучьмеки(чумазо это вздумав мозг поделать), против Армении не стоило идти, лет еще сколько к конфликт.

  • 00:31 Дмитрий
    11.12.2020

    Армяне нам братья и сестр хоть(есть по канонов из, но более менее как-то). Это то кто и что из чумазо.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: