В Балаклее опять загорелся склад с боеприпасами

  
0

В Харьковской области Украины в городе Балаклея загорелся склад с боеприпасами.  По сообщению Генштаба ВСУ, возгорание произошло на территории «бывшего хранилища в Балаклее».

«Сегодня, 3 мая, в 13.35, в результате возгорания сухой травы на бывшей технической территории 65 арсенала в Балаклее, где продолжались работы по очистке и разминированию остатков снарядов, которые не разорвались в результате прошлогоднего чрезвычайного происшествия, начался пожар», — сказано в сообщении ведомства.

В то же время телеканал «112 Украина» со ссылкой на источник передает, что к пожару привел взрыв, произошедший при наезде танка на неизвестное взрывное устройство во время выполнения технических работ.

 

В Минобороны сообщили, что в тушении пожара задействованы два пожарных танка и инженерная машина разграждения. Работавших на складе военных эвакуировали.

 

Напомним, в Балаклее в марте 2017 года на территории крупнейшего склада боеприпасов Минобороны уже был пожар, нанесший ущерб в 220 млн гривен. Тогда при инциденте погиб один человек и двое пострадали. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине выпустили методичку по конфликту в Донбассе Александра Донцова Главное управление разведки Министерства обороны Украины выпустило методичку с терминами, которые должны употреблять журналисты при подготовке материалов о войне в Донбассе. «Для того, чтобы Украина и мир говорили о […] Пожар уничтожил храм святителя Василия Великого Александра Донцова В  Горловке  пожар полностью уничтожил Свято-Васильевский храм. Об этом сообщил мэр города Иван Приходько в своем Телеграм-канале. Инцидент произошел 5 января в 22:00 по местному времени. «В результате пожара полностью […] ФРГ встревожена из-за оружейных арсеналов в руках австрийских ультраправых Григорий Май   На прошлой неделе полиция Австрии арестовала пять человек праворадикальных взглядов и изъяла у них большое количество оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Органы безопасности Германии встревожены этим незаконно […] Самолеты Ил-76 прибыли для тушения пожара в Рязанской области Максим Тумбарцев   Четыре самолёта Ильюшин Ил-76 Военно-транспортной авиации ВКС России прибыли на аэродром «Дягилево» для тушения пожара, вспыхнувшего в среду на складе боеприпасов в Рязанской области.   Об этом в четверг, 8 […] Взрывы и огненный столб потрясли город в Иордании Григорий Май   Серия взрывов потрясла иорданский город Аз-Зарка. Над городом взвился огненный столб, который был виден из столицы страны, что в 35 километрах.   Взрывы произошли на военном складе, где хранились боеприпасы. Как […] В порту Бейрута вновь произошёл сильный пожар Дмитрий Салов   Сегодня днем на складах с маслом и покрышками в свободной таможенной зоне в порту Бейрута разгорелся сильный пожар, для локализации которого потребовалось несколько часов и помощь вертолетов ливанской армии.   Как […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: