В Бангладеш предложили план урегулирования ситуации с рохинджа в Мьянме

  
0

 

Премьер-министр Бангладеш Шейх Хасина предложила план урегулирования ситуации с народностью рохинджа в соседней Мьянме.

 

План содержит шесть шагов: отмену военной операции в штате Ракхайн, создание там зоны безопасности, реализацию рекомендаций Консультативной группы ООН, организацию гуманитарную помощи населению, возвращение в Мьянму более 400,000 беженцев и признание рохинджа этнической группой Мьянмы.

 

Отметим, что официальный Нейпьидо ранее уже отвергал идею создания зоны безопасности в Ракхайне из-за угрозы утраты национального суверенитета.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Помпео заявил об «истинном геостратегическом значении» Греции Григорий Май   Госсекретарь США Майк Помпео побывал с визитом в Салониках и заявил, что Греция и Турция должны найти «хорошее решение» для урегулирования конфликта в восточном Средиземноморье. Недавно Афины и Анкара, после нескольких […] Заявления Сербии и Косово вызвали недовольство и угрозы из Брюсселя Григорий Май   Европейский союз предупредил Сербию и Косово в понедельник, что объявленное 4 сентября в Белом доме решение о размещении посольств в Иерусалиме может ослабить их шансы на членство в ЕС. Отмечается, что Белград и […] МИД РФ: некоторым хочется чтобы в РБ была кровь Сергей Чернобай   Глава российского МИДа Сергей Лавров сегодня в ходе форума «Территория смыслов» заявил, что некоторые уехавшие на Запад белорусские оппозиционеры не хотят мирных протестов, а хотят крови. «Некоторым белорусским […] КНР закрывает консульство США в Чэнду Максим Тумбарцев   Министерство иностранных дел Китайской народной республики, в ответ на решение США закрыть китайское консульство в Хьюстоне, объявило об отзыве разрешения на деятельность консульства США в городе Чэнду – столице […] США перешли на новый уровень конфронтации с Китаем — закрыли консульство Григорий Май   Администрация президента Дональда Трампа решила закрыть  дипломатическое консульство Китая в городе Хьюстон штата Техас, предписав китайским дипломатам освободить здание и территорию к пятнице, то есть за 72 часа. […] Израиль хочет переместить беженцев из Африки на Северный Кавказ Григорий Май   Израильская общественная организация «Шах-Даг» предложила построить реабилитационные центры африканских беженцев в российских республиках Северного Кавказа, в том числе в Чечне. Об этом сообщает «Грозный-информ». […]
Наверх Наверх