В банкротстве Николаевского судостроительного завода обвинили «российские спецслужбы»

  
0
На Украине заявили, что к банкротству Николаевского судостроительного завода «Океан» привела деятельность спецслужб Российской Федерации, а также российских инвесторов, которые якобы сознательно выводили средства предприятия, чтобы уничтожить его.

 

Глава наблюдательного совета компании «Украинский строитель» Василий Капацына заявил, что задолженность Николаевского судостроительного завода «Океан» возникла из-за деятельности спецслужб Российской Федерации. Как отметил Капацына, «российские инвесторы пришли на завод не для его развития, а для выведения оттуда денег, что привело к его уничтожению». Напомним, что в 2011 году «Океан» был признан банкротом. Долг ПАО на тот момент составил 65 млн евро. «Завод практически был уничтожен. На что рассчитывал так называемый российский инвестор? Создав такую задолженность, нам было абсолютно понятно, что сам завод был уничтожен сознательно», — заявил Капацин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

русофобияситуация на Украинеэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 29 июля 2021 года Влад Николаев   «Голос» лишился семерых депутатов   Сегодня состоялся съезд партии «Голос», на котором была избрана Кира Рудык в качестве лидера политсилы. Но не обошлось без скандалов. 7 депутатов были исключены из партии. «На съезде […] Зеленский демонстрирует милитаристский настрой Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подчеркнуто демонстрирует свой милитаристский настрой. Сегодня на встрече с военнослужащими ВСУ в Житомирской области глава украинского государства объявил о подписании законов, касающихся […] Украина итоги 28 июля 2021 года Влад Николаев   Кабмин отложил повышение тарифов на электричество   На Украине решили не торопиться с непопулярной мерой по возращению рыночного механизма при расчёте тарифов на электроэнергию для населения. Кабмин страны […] Украина заманивает всех на саммит «Крымской платформы» Влад Николаев Киевские власти не перестают воодушевлять (похоже самих себя) подготовкой к самому грандиозному событию в истории «незалежной». Речь идет о подчеркнуто русофобском мероприятии, получившем название саммит «Крымской платформы». […] На пути в Европу президент Молдавии готова уничтожить фермерство Мария Коледа   Новоизбранная президент Молдавии Майя Санду, известная прозападным настроем, готова на пути к «равноправному и перспективному» партнерству с Евросоюзом лишить своих граждан источника дохода. Под лезвие «реформатора» […] Facebook не смог отклонить многомиллионные штрафы РКН Мария Коледа   Администрация социальной сети Facebook не смогла оспорить через суд назначенные ей штрафы на общую сумму 26 млн руб. Решение об отклонении апелляции было принято в Таганском районном суде Москвы в среду, 28 июля. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: