В Башкирии уничтожат почти тысячу животных

  
0

 

Власти Башкирии приняли решение уничтожить почти 1 тыс. животных в связи с обнаруженным вирусом ящура.

«Подлежит уничтожению 928 голов скота, в том числе 486 крупного рогатого скота», — заявил вице-премьер региона Ирек Мухаметдинов.

Вспышка вируса (впервые за 40 лет) произошла на прошлой неделе в Туймазинском районе республики. В районе введен режим ЧС. Власти направят минимум 35-40 млн рублей на ликвидацию последствий.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

вирусживотныеУфаэпидемия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава ВОЗ считает, что эта пандемия не последняя Григорий Май   Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус предупредил, что кризис с коронавирусом не будет последней пандемией.   В видеообращении в конце ушедшего года Гебрейесус сказал, что все […] Гуманный закон ЕС оказался не по душе евреям и мусульманам Григорий Май   Суд Европейского Союза постановил, что страны ЕС могут запретить ритуальный убой, который будет проводиться без предварительного оглушения животного. Представители еврейской и мусульманской общин выразили недовольство. […] Работы над созданием в России керамической брони для бронетехники Максим Тумбарцев   В России на предприятии холдинга «Технодинамика» завершаются заводские испытания керамических бронепластин, которые в будущем станет возможно применять для усиления защиты бронетанковой техники.   Об этом в […] Минздрав Украины: ситуация с COVID-19 близка к катастрофе Сергей Чернобай   Глава Минздрава Украины Максим Степанов позволил себе смелое высказывание. В ходе пленарного заседания Верховной Рады он признался, что ситуация с эпидемией коронавирусной инфекции близка к катастрофе. «Мы дошли до […] Карабахские скакуны Сергей Чернобай   1. С чего началось ваше знакомство с карабахскими скакунами? Как родилась идея выставки?   2. Военный историк генерал Василий Потто в своей книге «Кавказская война» пишет, что «карабахскими конями […] В Монголии вспышка чумы Сергей Чернобай   На западе Монголии объявили карантин из-за бубонной чумы. Да, 2020-й год продолжает удивлять.   Вспышка бубонной чумы зафиксирована в сомонах аймака Ховд на западе Монголии. Этот регион напрямую граничит с Китаем […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: