В Басре протестующие сожгли консульство Ирана

  
0

 

В ходе беспорядков протестующие сожгли консульство Ирана в городе Басра (Ирак), сообщает сегодня телеканал Al Sumaria.

«Здание диппредставительства полностью сожжено. Считаем произошедшее жестоким и безнравственным актом вандализма», — говорится в заявлении консульства.

Зданию нанесён серьезный материальный ущерб, оно частично обрушилось.

 

После инцидента власти Ирана приняли решение закрыть пограничный терминал на границе двух стран. Речь идёт о КПП Шаламче, который расположен в 15 км к востоку от Басры. Вместе с тем дипмиссия призвала своих граждан немедленно покинуть охваченную беспорядками иракскую провинцию.

 

Телеканал Kurdistan 24 сообщает, что сотни человек попытались напасть на диппредставительство США, но были оттеснены силовиками.

 

В городе введен комендантский час. Число протестующих превысило 20 тыс. человек.

 

акция протестаБасрабеспорядки
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 08:05 liliya
    08.09.2018

    Вода, говорите, плохого качества?! Ага! Поэтому жгут всё, что относится к шиитскому ополчению.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Число погибших в результате беспорядков в Казахстане увеличилось до 10 Сергей Чернобай   Число погибших в результате массовых беспорядков в Кордайском районе Жамбылской области Казахстана увеличилось с 8 до 10, заявил заместитель министра внутренних дел Алексей Калайчиди. «Погибли 10 человек и 43 еще были […] В Казахстане 8 человек убиты в ходе межнациональных столкновений Дмитрий Валюженич На юге Казахстана произошли межнациональные столкновения, в которых приняли участие сотни людей. Применялось огнестрельное оружие. Количество погибших и пострадавших измеряется десятками.   В Казахстане произошли […] Судебная власть Ирана настаивает на высылке посла Британии Григорий Май   Официальный представитель судебной власти Ирана Голам Хоссейн Эсмаейли заявил, что согласно международному праву, посол Великобритании в Тегеране Роберт Макэйр должен быть выслан из-за несоблюдения законов Исламской […] Саакашвили проболтался об «упущенном моменте» для госпереворота Григорий Май   Полиция Грузии начала разбирательство в отношении Михаила Саакашвили. Грузинского экс-президента из-за его недавних высказываний заподозрили в организации  попытки  государственного переворота летом 2019 года.   […] Власти Ирана задержали посла Британии Сергей Чернобай   Иранские правоохранительные органы задержали и через несколько часов отпустили посла Великобритании в Иране Роберта Макэйра.   Макэйр был задержан на акции протеста возле Технологического университета имени Амира […] Анти-Зеленский Майдан Влад Николаев Киев охвачен очередными акциями протеста против возможной сдачи интересов Украины на встрече Нормандской четверки. Показательным было не только и не столько вече на Майдане, но и почти что традиционная акция […] Академики мира призывают ОАГ исправить свой неверный вердикт о выборах в Боливии Григорий Май   Математики и международные эксперты по статистике подвергли критике негативную оценку Организации американских государств (ОАГ) об итогах президентских выборов в Боливии 20 октября, которая привела к отставке […] Ирак в огне: количество погибших достигло 350 человек Сергей Чернобай   Хаос и беспорядки в Ираке за вечер и ночь достигли чудовищных масштабов.   Протестующие взяли штурмом и подожгли консульство Ирана в священном городе шиитов Наджаф на юге страны. Дипломаты сумели эвакуироваться […] В Вашингтоне не заказывали грузинский Майдан Влад Николаев Акции протеста в грузинской столице переходят на дневной «режим работы». В Тбилиси по вечерам достаточно холодно (до минус трёх), а власти запретили протестующим жечь костры. По подсчётам самих оппозиционеров ежедневно на […]
Наверх Наверх