В базу скандального «Миротворца» внесено имя главы организации «Вечный Огонь»

  
0

В базу скандального «Миротворца» внесено имя главы организации «Вечный Огонь»

 

Киевские экстремисты и шовинисты внесли в базу скандального «Миротворца» имя главы международной общественной организации «Вечный Огонь» Эдуардо Круза. Причиной стала передача наград ветерана Великой Отечественной войны в музей Донецкой Народной Республики. Об этом накануне, 26 сентября, сообщало РИА Новости.

 

Круз является гражданином Мексики, авторы «Миротворца» не забыли указать, что иностранец «намеренно нарушил государственную границу Украины», чтобы проникнуть «в оккупированный Россией Донбасс».

 

Произошло «преступление» в 2017 году, когда Эдуардо Круз смог передать награды фронтовика Великой Отечественной войны Александра Бондаренко на хранение в фонд Военно-исторического музея Великой Отечественной войны (филиал Донецкого республиканского краеведческого музея). При этом стоит отметить, лично в ДНР мексиканец не приезжал.

 

Как известно, международное сообщество «Вечный Огонь» существует с момента учреждения в 2005 году. Участники её стремятся на аукционах выкупать советские ордена и медали времен Великой Отечественной войны. После этого волонтёры возвращают достойные знаки почёта их владельцам либо их родным.

 

Одновременно сайт-скандал «Миротворец» создан в 2014 году ради преследования инакомыслящих, а также организовывать убийства тех, кого «украинские патриоты» посчитают «врагом нации». Здесь можно найти личные данные о лицах, которых авторы ресурса обвиняют в причастности к «преступлениям против основ национальной безопасности Украины». Решением суда в России этот портал заблокирован.

 

Внесён недавно в список неугодных на «Миротворце» и президент Белоруссии Александр Лукашенко за возврат задержанных российских военных на территории республики в Россию. Значится там и имя российского премьера Михаила Мишустина за визиты в «оккупированный» Крым.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ДонбассНРАВЫУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обвиняемый в расстреле майдановцев «беркутовец» восстановлен на службе в полиции Мария Коледа   Бывшего сотрудника спецподразделения «Беркут» Александра Маринченко ещё недавно обвиняли в «расстреле» майдановцев во время беспорядков в Киева 20 февраля 2014 года. Однако в субботу, 31 июля, стало известно, что […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Войска Киева за прошедшие сутки пять раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня […] «Всё ближе к НАТО»: на Украине впервые в истории женщина стала генералом ВСУ Мария Коледа   Украинский Генштаб сообщил о том, что впервые в истории страны на генеральский пост назначена женщина. Как стало известно, полковник медицинской службы, главный инспектор Главной инспекции Минобороны Украины Татьяна […] Порошенко ответил на статью Путина о единстве украинцев и русских Александра Донцова Бывший украинский лидер, председатель партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко опубликовал в польском издании Gazeta Wyborcza ответ на статью Владимира Путина о единстве русских и украинцев. Порошенко считает, что […] Грозивший нокаутом России генерал рассказал об упадке ВСУ Мария Коледа   Армия на Украине ускоренно возвращается к ситуации конца 90-годов прошлого века. Вновь подолгу военным не выплачивают зарплаты и «отпускные». Пора бить тревогу, решил бывший заместитель секретаря Совбеза Украины, […] На Украине утвердили стратегию по вступлению в НАТО и противодействию России Александра Донцова Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины утвердил стратегию внешней политики, которая предусматривает противодействие «агрессивной политике» России и курс на членство страны в ЕС и НАТО. Об этом заявил […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: