В Бейруте проходят массовые митинги против признания Иерусалима столицей Израиля

  
0

 

В столице Ливана вот уже как неделю продолжаются массовые митинги против признания Иерусалима столицей Израиля.

 

Десятки тысяч людей собираются для демонстраций на улицах Бейрута, скандируя анти-американские и анти-израильские лозунги на фоне нашумевшего заявления президента США Дональда Трампа о статусе Иерусалима как столицы еврейского государства.

 

Митинги начались после того как лидер движения «Хезболла» Хасан Насралла призвал граждан проводить подобные акции. 10 декабря демонстранты даже попытались атаковать американское посольство, однако были разогнаны полицией с использованием слезоточивого газа.

 

Глава «Хезболлы» также сделал несколько громких заявлений, пообещав начать «третью интифаду на оккупированных палестинских территориях» и объявив решение Дональда Трампа «началом конца Израиля».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль нанёс ответные удары по Ливану || Итоги недели 07.08.2021 Сергей Васильев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Вадим Кулить сообщил, что боевики незаконных вооруженных формирований, действующих на подконтрольной Турции территории, […] Хезболла атаковала Израиль. ЦАХАЛ готовит ответ | ВКС России нанесли удар по «боевикам» Дмитрий Салов   В общей сложности 19 ракет было выпущено сегодня с юга Ливана по северу Израилю. Ответственность за атаку взяла на себя вооруженная милиция шиитской партии «Хезболлах». Тем временем четыре дальних […] На границе Израиля и Ливана произошло вооруженное столкновение Дмитрий Валюженич На границе Израиля и Ливана произошло вооруженное столкновение. В ответ на ракетный обстрел с ливанской территории, израильтяне нанесли артиллерийский удар.    Сегодня, 4 августа,  Израиль подвергся ракетному удару с […] Израиль сообщает о ракетном обстреле из Ливана Григорий Май Две ракеты были выпущены из Ливана по северу Израиля. Система обороны «Железный купол» перехватила одну из них, другая упала в открытой местности, заявили сегодня израильские военные. В ответ артиллерия обстреляла цели в […] Переводчицу армии США посадили на 23 года за связь с Хезболлой Григорий Май Военный лингвист армии США Мариам Томпсон была приговорена к 23 годам тюремного заключения за передачу секретных сведений человеку, связанному с подразделением ливанской «Хезболлы».   У 62-летней переводчицы армии США […] Китай передал Ливану военные автомобили Александр Долбыш   Информационное агентство Defense News сообщает о прибытии в Ливан крупной партии автомобильной техники из Китая. Данные машины будут приняты на вооружение местной армией.   Сама церемония передачи состоялась в бригаде […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: