В Бейруте произошёл мощнейший взрыв (+видео)

  
0

 

В порту столицы Ливана — городе Бейрут — прогремел взрыв высокой мощности, сообщают местные источники. Взрыв попал на многочисленные видео.

 

Отмечается, что всему предшествовал «небольшой хлопок» и задымление. Вскоре после этого прогремел мощнейший взрыв и в небо поднялся столб красного дыма.

 

В зданиях, находящихся в радиусе нескольких километров от эпицентра выбило стёкла, двери, повредило потолки и перекрытия.

 

 

Министр здравоохранения Ливана позже заявил, что причиной стало возгорание на корабле с пиротехникой.

 

Неподтверждённые сообщения о последствиях взрыва приводят сведения о наличии как минимум десятка пострадавших. Министр здравоохранения также добавил, что погибших и пострадавших от взрыва «очень много».

 

Телеканал Al Arabiya позже рассказал о втором взрыве, последовавшем за первым. Кроме того, отмечаются появившиеся перебои с интернетом в Бейруте.

БейрутвзрывЛиван
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сильный взрыв на складе оружия в Ливане Григорий Май   На юге Ливана во вторник произошел мощный взрыв. Черный дым появился над поселением Айн-Кана примерно в 50 километрах к югу от Бейрута. Местный телеканал сообщил, что здесь взорвался склад оружия «Хезболлы».   […] Взрыв в Бейруте. Причины и последствия (часть вторая) Дмитрий Салов  Ахмада Атеф Хадж Али отметил, что буквально через несколько дней после взрыва в Ливан прилетел президент Франции Макрон и стал предлагать свою помощь. Российско-ливанский политолог отмечает, что хотелось бы, чтобы Ливан […] Взрыв в Бейруте. Причины и последствия (часть первая) Дмитрий Салов  Взрыв в Бейруте по мощности схож с маленьким ядерным взрывом. Есть несколько версий взрыва, среди них и халатность, и коррупция, и действия спецслужб. Примечательно, что так и не был найдет хозяин груза на корабле, где […] На Украине взорвался магистральный газопровод Сергей Чернобай   В посёлке Чабаны Киевской области сегодня ночью произошёл взрыв на магистральном газопроводе Уренгой—Помары—Ужгород, по которому газ из России поступает в Европу.   Причиной взрыва стала разгерметизация […] Взрывы и огненный столб потрясли город в Иордании Григорий Май   Серия взрывов потрясла иорданский город Аз-Зарка. Над городом взвился огненный столб, который был виден из столицы страны, что в 35 километрах.   Взрывы произошли на военном складе, где хранились боеприпасы. Как […] В порту Бейрута вновь произошёл сильный пожар Дмитрий Салов   Сегодня днем на складах с маслом и покрышками в свободной таможенной зоне в порту Бейрута разгорелся сильный пожар, для локализации которого потребовалось несколько часов и помощь вертолетов ливанской армии.   Как […]
Наверх Наверх