В Беларуси начались военные учения «Запад-2021»

  
0

 

Совместные белорусско-российские военные учения «Запад-2021» начались сегодня в Брестской области.

 

В торжественной церемонии старта учений на полигоне «Обуз-Лесновский» приняли участие замминистры обороны РБ и РФ Виктор Гулевич и Юнус-Бек Евкуров и замкомандующего десантно-штурмовыми войсками ВС Казахстана Виктор Житник.

 

«Мы открыты для всех стран-участников ОБСЕ, и проведение учения не несет никакой угрозы ни для европейского сообщества в целом, ни для соседних стран в частности», — заявил руководитель учений Гулевич.

 

Учения «Запад-2021» будут продолжаться до 15 сентября на полигонах Беларуси и России. Особенностью их станет участие представительства Казахстана, а кроме того, участие контингентов Армении, Индии, Киргизии, Монголии, Пакистана и Шри-Ланки.

 

В манёврах задействуют около 200 тысяч человек, в их рамках 2,5 тысячи российских военнослужащих прибыли в Беларусь. Замначальника управления военного сотрудничества Минобороны РФ Евгений Ильин отметил, что на учениях будет создана условная военно-политическая обстановка, а мероприятие не предусматривает в качестве противника конкретные страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Беларусьвоенные ученияЗапад-2021Россия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Семеро погибли при взрыве газа в Ногинске Григорий Май Семь человек погибли в результате взрыва газа в многоквартирном доме в подмосковном Ногинске. Взрыв произошел утром в среду, 8 сентября, на втором этаже девятиэтажного дома № 9а по улице «28 Июня».   Вчера СМИ […] Экспорт модернизированных авиационных ракет Х-59МКМ Максим Тумбарцев   Серийная партия впервые представленных на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2021 модернизированных высокоточных авиационных управляемых ракет Х-59МКМ, разработки Корпорации «Тактическое ракетное […] Девятый корабль проекта 12700 заложили в Санкт-Петербурге Максим Тумбарцев   На Средне-Невском судостроительном заводе сегодня был заложен девятый корабль противоминной обороны проекта 12700 (шифр «Александрит»), который пополнит состав Военно-морского флота Российской Федерации в […] В Белоруссии выступают за признание Крыма российским Влад Николаев Вопрос необходимости признания присоединения Крыма к России давно обсуждается гражданским общество Белоруссии и политикумом страны. Международная политическая обстановка подталкивает руководство РБ к этому шагу, но […] В ЦВО поступили бронеавтомобили КамАЗ-53949 «Тайфуненок» Максим Тумбарцев   В рамках выполнения государственного оборонного заказа на 2021 год, набережночелнинский завод «Ремдизель» поставил в Центральный военный округ партию защищённых автомобилей КамАЗ-53949 «Тайфуненок». […] В Беларусь прибыли российские Су-30СМ Дмитрий Салов   Российские истребители Су-30СМ прибыли в Республики Беларусь для формирования центра совместной подготовки военных. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РБ.   Отмечается, что самолёты будут «нести […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: