В Беларуси начались военные учения «Запад-2021»

  
1

 

Совместные белорусско-российские военные учения «Запад-2021» начались сегодня в Брестской области.

 

В торжественной церемонии старта учений на полигоне «Обуз-Лесновский» приняли участие замминистры обороны РБ и РФ Виктор Гулевич и Юнус-Бек Евкуров и замкомандующего десантно-штурмовыми войсками ВС Казахстана Виктор Житник.

 

«Мы открыты для всех стран-участников ОБСЕ, и проведение учения не несет никакой угрозы ни для европейского сообщества в целом, ни для соседних стран в частности», — заявил руководитель учений Гулевич.

 

Учения «Запад-2021» будут продолжаться до 15 сентября на полигонах Беларуси и России. Особенностью их станет участие представительства Казахстана, а кроме того, участие контингентов Армении, Индии, Киргизии, Монголии, Пакистана и Шри-Ланки.

 

В манёврах задействуют около 200 тысяч человек, в их рамках 2,5 тысячи российских военнослужащих прибыли в Беларусь. Замначальника управления военного сотрудничества Минобороны РФ Евгений Ильин отметил, что на учениях будет создана условная военно-политическая обстановка, а мероприятие не предусматривает в качестве противника конкретные страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: