В Беларуси отключили интернет

  
1

 

Жители Беларуси испытывают сложности с доступом к Интернету. Заблокированы YouTube, Telegram, Viber, соцсети (включая Vk и Facebook). Информация о том, что интернет работает нестабильно стала появляться уже с утра 9 августа, в основной день голосования на выборах президента Беларуси. Проблемы с Интернетом продолжаются и сегодня.

 

Перебои в работе наблюдаются сразу у всех крупных местных операторов связи: ByFly («Белтелеком»), МТС, Life, «Космос ТВ». Это подтверждает и независимая организация Netblocks, созданная для мониторинга кибербезопасности. Netblocks сообщает, что в Беларуси зафиксировано 50% падение подключения к крупным сетевым операторам.

 

Заместитель гендиректора «Белтелекома» по техническим вопросам Вадим Шайбаков о причинах перебоев ответил, что проблемы с сетью начались из-за зарубежного трафика.

«В настоящее время мы наблюдаем перебои с доступом к некоторым ресурсам и перегрузку каналов из-за зарубежного трафика в большом количестве. Пока не можем определить, генерируют его люди или машины — сейчас работаем над этим», — заявил Шайбаков.

Александр Лукашенко уверяет, что интернет на территории страны был отключен не по инициативе властей, а из-за зарубежного вмешательства.

«Кому-то неймется, призывают выходить на улицы. Даже из-за границы отключают интернет, чтобы вызвать недовольство у населения», —  заявил Лукашенко во время встречи с главой миссии наблюдателей от СНГ Сергеем Лебедевым.

По данным провайдера «Белтелекома» зафиксированы «множественные кибератаки различной степени интенсивности». Восстановить работу интернета «Белтелеком» рассчитывает к вечеру 10 августа, но это не точно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

4 комментария:

  • 15:51 Александр
    11.08.2020

    Атака была зафиксирована 8 августа в 22:00. Как выяснилось в дальнейшем, целью ее было оборудование, на котором размещены в том числе сайты Комитета государственной безопасности (kgb.gov.by) и Министерства внутренних дел (mvd.gov.by).Атаки продолжились и 9 августа, сначала в 2:52, затем в 6:17. Оба раза проблемы наблюдались в течение порядка одного часа. Пиковое значение зафиксировано на отметке 203 Гб/с, а среднее из расчета — 91+49 Гб/с. Однако эти сайты загружаются без проблем, а сделать звонок в Viber по работе не реально, сколько можно кормить народ сказками о врагах из вне? И кто оплатит народу убытки связанные с отключение интернета, а так же не возможность пользоваться оплаченными услугами?

  • 19:11 НетИмя
    11.08.2020

    Потому что в Беларуси всё так, всё по контролем, вот даже чтобы написать этот коммент, там, на бел. сайте, мне бы потребовалось указать номер телефона, в обязательном порядке — закон такой… чтобы знали, кто, что пишет и за кем, если что, отправлять ОМОН. Всем соображающим давно понятно, кто это сделал и зачем. И вообще они сами спалились, сначала атаки, атаки, потом ой — это из-за границы отключили. Третьего пока не сообщали… Ну да, атаковали из-за границы и поэтому так получается. Любой технически подкованный чел понимает, что DOS атаки подобного масштаба, на целую страну, и главное — уже как никак практически 72 часа продолжительностью, непрерывно, это же бред, это же какие там у этих спецов суперкомпы, чтобы такое реализовать, и никто их не вычисляет, и никто их заблочить не может — фантастика!! Сегодня перестал работать единственный новостной сайт, который вёл онлайн трансляции с мест перепалок и сборок протестующих. А вот российские у меня почему-то все работают!

  • 23:07 Вика
    11.08.2020

    Я хочу, чтобы мне деньги вернули за дни, во время которых невозможно зайти в интернет. Также я переписываюсь с родными людьми через фейсбук и одноклассники, они проживают в других странах и не могу войти на данный момент в эти соцсети. В шоке просто.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СБУ сможет без суда блокировать неугодные сайты Влад Николаев Службе безопасности Украины «развяжут руки» для зачистки медийного поля. В новой редакции закона, подготовленной ко второму чтению, закрепляется право спецслужбы блокировать информационные ресурсы без суда и следствия. […] Оппозиционный телеканал оштрафовали за трансляцию из ЛНР Влад Николаев Оппозиционный телеканал «Наш» получил два штрафа на общую сумму около 220 тыс. гривен (порядка 8 тыс. долларов). Также в отношении СМИ было вынесено два предупреждения. Такое решение принял Нацсовет по вопросам телевидения и […] Журналисты оппозиционных СМИ оспорят блокировку каналов в YouTube Влад Николаев Оппозиционные украинские телеканалы ZIK, 112 и NewsOne, в отношении которых ранее были введены санкции Совета национальной безопасности и обороны, теперь не доступны даже в хостинге YouTube. Напомним, этому предшествовали […] YouTube заблокировал оппозиционные украинские телеканалы Влад Николаев Видеохостинг YouTube заблокировал аккаунты украинских оппозиционных телеканалов ZIk, «112 Украина» и NewsOne, теперь их просмотр невозможен на всей территории Украины. В феврале 2021 года вещание этих телеканалов на […] На Украине судят оппозиционного журналиста Влад Николаев Киевский суд изменил меру пресечения оппозиционному журналисту Юрию Дудкину. Теперь он может выйти на свободу под залог в 2 миллиона гривен (72 тысячи долларов США). Об этом сообщил депутат от «Оппозиционной платформы — […] Станет ли обновленный RuTube альтернативой YouTube в России? Влад Николаев Российский холдинг «Газпром-медиа» объявил о перезапуске версии отечественного видеохостинга Rutube, который может стать равнозначной альтернативой американскому сервису YouTube (принадлежит корпорации Google), имеющему […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: