В Беларуси отключили интернет

  
0

 

Жители Беларуси испытывают сложности с доступом к Интернету. Заблокированы YouTube, Telegram, Viber, соцсети (включая Vk и Facebook). Информация о том, что интернет работает нестабильно стала появляться уже с утра 9 августа, в основной день голосования на выборах президента Беларуси. Проблемы с Интернетом продолжаются и сегодня.

 

Перебои в работе наблюдаются сразу у всех крупных местных операторов связи: ByFly («Белтелеком»), МТС, Life, «Космос ТВ». Это подтверждает и независимая организация Netblocks, созданная для мониторинга кибербезопасности. Netblocks сообщает, что в Беларуси зафиксировано 50% падение подключения к крупным сетевым операторам.

 

Заместитель гендиректора «Белтелекома» по техническим вопросам Вадим Шайбаков о причинах перебоев ответил, что проблемы с сетью начались из-за зарубежного трафика.

«В настоящее время мы наблюдаем перебои с доступом к некоторым ресурсам и перегрузку каналов из-за зарубежного трафика в большом количестве. Пока не можем определить, генерируют его люди или машины — сейчас работаем над этим», — заявил Шайбаков.

Александр Лукашенко уверяет, что интернет на территории страны был отключен не по инициативе властей, а из-за зарубежного вмешательства.

«Кому-то неймется, призывают выходить на улицы. Даже из-за границы отключают интернет, чтобы вызвать недовольство у населения», —  заявил Лукашенко во время встречи с главой миссии наблюдателей от СНГ Сергеем Лебедевым.

По данным провайдера «Белтелекома» зафиксированы «множественные кибератаки различной степени интенсивности». Восстановить работу интернета «Белтелеком» рассчитывает к вечеру 10 августа, но это не точно.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

4 комментария:

  • 15:51 Александр
    11.08.2020

    Атака была зафиксирована 8 августа в 22:00. Как выяснилось в дальнейшем, целью ее было оборудование, на котором размещены в том числе сайты Комитета государственной безопасности (kgb.gov.by) и Министерства внутренних дел (mvd.gov.by).Атаки продолжились и 9 августа, сначала в 2:52, затем в 6:17. Оба раза проблемы наблюдались в течение порядка одного часа. Пиковое значение зафиксировано на отметке 203 Гб/с, а среднее из расчета — 91+49 Гб/с. Однако эти сайты загружаются без проблем, а сделать звонок в Viber по работе не реально, сколько можно кормить народ сказками о врагах из вне? И кто оплатит народу убытки связанные с отключение интернета, а так же не возможность пользоваться оплаченными услугами?

  • 19:11 НетИмя
    11.08.2020

    Потому что в Беларуси всё так, всё по контролем, вот даже чтобы написать этот коммент, там, на бел. сайте, мне бы потребовалось указать номер телефона, в обязательном порядке — закон такой… чтобы знали, кто, что пишет и за кем, если что, отправлять ОМОН. Всем соображающим давно понятно, кто это сделал и зачем. И вообще они сами спалились, сначала атаки, атаки, потом ой — это из-за границы отключили. Третьего пока не сообщали… Ну да, атаковали из-за границы и поэтому так получается. Любой технически подкованный чел понимает, что DOS атаки подобного масштаба, на целую страну, и главное — уже как никак практически 72 часа продолжительностью, непрерывно, это же бред, это же какие там у этих спецов суперкомпы, чтобы такое реализовать, и никто их не вычисляет, и никто их заблочить не может — фантастика!! Сегодня перестал работать единственный новостной сайт, который вёл онлайн трансляции с мест перепалок и сборок протестующих. А вот российские у меня почему-то все работают!

  • 23:07 Вика
    11.08.2020

    Я хочу, чтобы мне деньги вернули за дни, во время которых невозможно зайти в интернет. Также я переписываюсь с родными людьми через фейсбук и одноклассники, они проживают в других странах и не могу войти на данный момент в эти соцсети. В шоке просто.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Немецкий концерн выплатит компенсацию за сотрудничество с военной диктатурой Григорий Май   Немецкий концерн Volkswagen заплатит примерно 36 миллионов бразильских реалов (6,5 млн. долларов) в качестве пожертвований и компенсаций бывшим рабочим, подвергшимся преследованиям во время бразильской военной […] На Белорусском металлургическом заводе началась забастовка Сергей Чернобай   На Белорусском металлургическом заводе в Жлобине приостановили работу несколько цехов. Причина забастовки — результаты прошедших президентских выборов. «Работники БМЗ уведомляют руководство своего предприятия, что в […] Лукашенко оценил потери Беларуси из-за России Сергей Чернобай    Автор и ведущий: Сергей Павлов   Президент Беларуси наконец-то перешёл от голословных обвинений к конкретике, с числами. Давно бы так. А то всё ходил вокруг да около. «Мы в этой непростой ситуации не закрыли […] На Украине продолжают нападать на журналистов Влад Николаев Украина давно одела желтую майку лидера в не самом лицеприятном списке, касающемся работы СМИ. В этой стране нападения на журналистов уже не в диковинку, работа прессы считается не менее опасной, чем у полицейских или […] Лукашенко пригласил генпрокуроров Украины и России в Минск Сергей Чернобай   Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил пригласить в страну генпрокуроров России и Украины для разбирательства с задержанием 33 российских граждан, которые ранее официальный Минск назвал «боевиками». […] Минск внезапно объявил военные сборы Сергей Чернобай   В Беларуси призывают мужчин на 25-дневную срочную мобилизацию.   Повестки от военкоматов получают, в частности, жители приграничных с Россией Витебской и Могилёвской областей. Военкоматы оповещают о мобилизации […]
Наверх Наверх