В Беларуси представили собственный электромобиль

  
0

 

В Минске прошла презентация первого белорусского электромобиля. Машину протестировал заместитель премьер-министра Владимир Семашко, сообщили в пресс-службе правительства страны.

 

«Автомобиль динамичный, разгоняется хорошо. Разницы я не почувствовал: что едешь на Audi A8, что на этой машине», — рассказал  Владимир Семашко.

 

Электромобиль был разработан Национальной академией наук Беларуси. Пока у электромобиля небольшой запас хода без подзарядки аккумулятора — 100-150 километров, а зарядки батареи потребуется от четырёх до шести часов.

 

 

Ранее Александр Лукашенко заявлял о необходимости распространения в стране электромобилей.

Минскэкономияэлектромобиль
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД ДНР: Киев не смог представить «идеи усиления перемирия» на переговорах в Минске Мария Коледа   Руководство бывшей Украины сформировало в своих кулуарах некий план по контролю за перемирием на территории Донбасса. Но начавшиеся в Минске переговоры Трёхсторонней контактной группы по вопросу конфликта Киева и […] Авиазрада. Престижные направления воздушных путей подарены Киевом Минску и Стамбулу Мария Коледа   Одним из немногих оставшихся пунктов влияния и конкуренции для бывшей Украины являлся статус одного из крупнейших авиацентров международных путей сообщения. И тем пришлось добровольно-принудительно поделиться.   Киеву […] Переговоры по обмену пленными Донбасса и Руины перенесены Мария Коледа   Украинская сторона стала инициатором срыва переговорного процесса Трёхсторонней контактной группы в Минске о возможности обмена пленными уже в этом году. Очередную попытку договориться сделают на видеоконференции 23 […] В Минске прошла встреча представителей ДНР, ЛНР и ПАСЕ Мария Коледа   В минувшее воскресенье состоялась встреча представителей Донецкой и Луганской Народных Республик с депутатами Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Политические переговоры проходили в белорусской столице.   Как […] За Палецкиса: Общественники не дождались посла Литвы в Минске Мария Коледа   Столица Белоруссии стала в понедельник, 21 октября, местом проведения акции в поддержку политического заключённого Альгирдаса Палецкиса, томящегося в литовских застенках. Местные общественники решили поддержать узника […] Родион Мирошник: «Формула Штайнмайера» фиксирует только обязательства Украины Ярослав Правдолюбов Интервью Светланы Руденко с Родионом Мирошником       Родион Мирошник — представитель Луганской народной республики (ЛНР) в политической подгруппе контактной группы.   1 октября в Минске была подписана […] Украина и республики Донбасса подписали «формулу Штайнмайера» Дмитрий Салов   Сегодня в Минске участники Трёхсторонней контактной группы подписали «формулу Штайнмайера» — комплекс действий по урегулированию конфликта на Донбассе. Об этом агентству Анна-Ньюс сообщил официальный […] Родион Мирошник: Мы надеемся вернуть в республику более 200 наших ребят Ярослав Правдолюбов   У Киева все еще нет готовности четко определить свою позицию как по особому статусу, так и по амнистии. На последней встрече в Нормандском формате дипломатическими советниками было подтверждено, что Киев готов […] Во время салюта в Минске прогремели взрывы. Один человек погиб Дмитрий Салов    Взрывы в Минске В столице Беларуси во время праздничного салюта по случаю Дня независимости прогремели сильные взрывы. На данный момент известно, что погиб как минимум один человек.       Согласно […]
Наверх Наверх