В Беларуси при получении взятки арестован помощник президента

  
0

 

При получении взятки в размере $200 тыс. сотрудниками КГБ задержан помощник президента по Гродненской области Сергей Ровнейко, заявили в комитете республики.

«В результате проведенных по поручению главы государства оперативно-розыскных мероприятий с поличным при вымогательстве и получении взятки в размере $200 тыс. задержан помощник президента — инспектор по Гродненской области Сергей Ровнейко», — рассказали в спецслужбах.

В поле оперативников Ровнейко попал больше года назад в связи с сообщениями о неоднократных фактов получения взяток от различных лиц за решение вопросов, входящих в его компетенцию.

 

В отношении Ровнейко возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 430 Уголовного кодекса «Получение взятки». Санкция по статье предусматривает лишение свободы сроком до 15 лет. В данный момент подозреваемый находится в СИЗО КГБ, где дает признательные показания.

 

Беларусьборьба с коррупциейвзяткиКГБМинск
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Подвиг или безумие? Светлана Руденко Или не торопитесь делать выводы   75-летие Великой Победы прошло в Москве и Подмосковье в режиме жесткой самоизоляции. Непривычно пустые непраздничные улицы, лишь изредка портреты ветеранов на поблекших билбордах, даже […] В Белоруссию едет нефть из США Григорий Май   Соединенные Штаты отправят первую партию сырой нефти в Беларусь на этой неделе, заявил американский госсекретарь Майк Помпео. «На этой неделе первая партия американской сырой нефти отправится в Беларусь», — […] МИД Беларуси лишил аккредитации журналистов «Первого канала» Дмитрий Салов   Министерство иностранных дел Республики Беларусь сообщило об отзыве аккредитаций двух журналистов российского «Первого канала» на фоне скандала с обвинениями в распространении неверной информации о ситуации с […] Президенты России и Беларуси провели телефонный разговор Дмитрий Салов   Президенты РФ и РБ Владимир Путин и Александр Лукашенко провели сегодня телефонный разговор, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.   В ходе беседы главы государств обсудили двусторонние отношения, […] Беларусь вышла в лидеры по числу заражений коронавирусом в Европе Дмитрий Салов   Темпы роста новых случаев заражения коронавирусом в Беларуси являются одними из самых высоких в Европе. Об этом заявил представитель ВОЗ в Беларуси Батыр Бердыклычев.   По словам чиновника, основной причиной […] Беларусь закупила первую партию нефти у Саудовской Аравии Дмитрий Салов   Беларусь приобрела у государственной нефтекомпании Saudi Aramco первую партию нефти объемом 80 тысяч тонн, сообщил пресс-секретарь «Белнефтехима» Александр Тищенко. Танкер с аравийским сырьём ожидается в […] В Беларуси рекордный рост новых случаев коронавируса Дмитрий Салов   За последние сутки в Беларуси зарегистрирован 741 случай заболевания коронавирусом, сообщил Минздрав РБ. Общее число заразившихся на сегодня составляет 8022 человека.   Отмечается, что это рекордный прирост за всё […] Трамп определился с послом в Беларусь Сергей Чернобай   Дональд Трамп принял окончательное решение выдвинуть Джули Фишер на пост американского посла в Беларуси. Теперь кандидатуру Фишер должен одобрить Сенат.   В случае утверждения она станет первым послом США в Минске […] В Гродненской области с коронавирусом госпитализированы 15 российских строителей Белорусской АЭС Дмитрий Салов   Коронавирус был выявлен у 15 граждан России, прибывших для проведения работ по строительству Белорусской АЭС в городе Островец. Об этом сообщает «Гродненская правда» со ссылкой на главное управление […]
Наверх Наверх