В Беларуси при получении взятки арестован помощник президента

  
0

 

При получении взятки в размере $200 тыс. сотрудниками КГБ задержан помощник президента по Гродненской области Сергей Ровнейко, заявили в комитете республики.

«В результате проведенных по поручению главы государства оперативно-розыскных мероприятий с поличным при вымогательстве и получении взятки в размере $200 тыс. задержан помощник президента — инспектор по Гродненской области Сергей Ровнейко», — рассказали в спецслужбах.

В поле оперативников Ровнейко попал больше года назад в связи с сообщениями о неоднократных фактов получения взяток от различных лиц за решение вопросов, входящих в его компетенцию.

 

В отношении Ровнейко возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 430 Уголовного кодекса «Получение взятки». Санкция по статье предусматривает лишение свободы сроком до 15 лет. В данный момент подозреваемый находится в СИЗО КГБ, где дает признательные показания.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Беларусьборьба с коррупциейвзяткиКГБМинск
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ЗРК С-400 «Триумф» будут поставлены на вооружение Беларуси Дмитрий Салов   Вооруженные силы Беларуси готовятся к перевооружению своих зенитно-ракетных войск и оснащению их зенитно-ракетными комплексами С-400 «Триумф» российского производства.   Об этом сегодня заявил […] Киргизские «чекисты» задержали бывшего столичного вице-мэра А.М.К. Влад Николаев Сотрудниками антикоррупционного отдела Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Кыргызстана задержан бывший вице-мэр Бишкека. Его фамилию пресс-служба ГКНБ не приводит, но указывает инициалы А.М.К. Этого […] Россия и Беларусь согласовали поставки газа на 2021 год Дмитрий Салов   Россия и Беларусь договорились о поставках нефти и газа в 2021 году, сообщил премьер республики Роман Головченко.   «Как всегда, переговоры любого рода сопровождаются определенным торгом относительно условий. Но в […] НАБУ — на защите внешнего управления Влад Николаев Дело Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) против экс-хозяина «Укрбуда» Максима Микитася получает неприятное развитие. Детективы НАБУ предполагают для замглавы Офиса президента (ОП) Украины Олега Татарова меру […] В Казахстане осужденных коррупционеров лишили права на УДО Влад Николаев Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал ряд законопроектов, касающихся борьбы с коррупцией, защиты страны от внешнего влияния, миграционной политики и трудового права.   Первый из этих законодательных актов […] Венецианская комиссия встала на сторону Конституционного суда Украины Влад Николаев Очевидно, не такого решения ожидал президент Украины Владимир Зеленский, направлявший в Венецианскую комиссию свой законопроект о перезагрузке Конституционного суда для его правовой оценки. Эксперты комиссии в своем […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: