В Беларуси пройдут совместные российско-белорусские военные учения

  
0

 

Сегодня начальники Генеральных штабов вооруженных сил России и Беларуси Валерий Герасимов и Александр Вольфович провели телефонные переговоры.

 

Стороны обсудили текущее состояние двустороннего военного сотрудничества, в том числе подготовку к совместным военным учениям «Славянское братство-2020», которые пройдут на территории Беларуси. Кроме двух братских стран в учениях также примут военные из Сербии.

 

Кроме того, вооруженные силы Беларуси и России примут участие в стратегическом командно-штабном учении «Кавказ-2020», которые запланированы на сентябрь. В них также примут участие военные из Ирана, Китая, Мьянмы и Пакистана.

 

Сообщается также, что министр обороны Беларуси генерал-майор Виктор Хренин приедет в Москву 4 сентября. Он намерен принять участие в заседании глав военных ведомств стан СНГ, членов Шанхайской организации сотрудничества и Организации договора о коллективной безопасности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

военные ученияиностранцы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Очередные военные учения Agile Spirit стартовали в Грузии Влад Николаев В Грузии стартовали многонациональные военные учения Agile Spirit-2021, что в переводе с английского значит «Проворный дух». Учения под этим названием проводятся с 2011 года. В нынешних принимают участие 700 американских, […] Россия отправила военных на учения «Запад-2021» в Беларусь || Сделано в России Сергей Васильев Генеральный директор компании «Рособоронэкспорт» Александр Михеев рассказал о контрактах на экспорт российской продукции, которые были заключены в первые дни международного авиационно-космического салона МАКС-2021. Всего было […] Армянские военнослужащие не приедут на партнёрские учения НАТО в Грузии Дмитрий Салов   Военнослужащие из Армении не едут на учения стран-партнёров НАТО в Грузии. Об этом журналистам Sputnik Армения рассказали в Минобороны республики.   Десятые многонациональные военные учения Agile Spirit-2021 состоятся […] На западе Украины проходят военные учения НАТО «Три меча-2021» Дмитрий Салов   Во Львовской области начались многонациональные тактические учения «Три Меча-2021» «по защите территории от внешнего агрессора». В них принимают участие свыше 1,2 тысячи военнослужащих из США, […] Глубоководные учения Подводных сил Северного флота. Сделано в России Сергей Васильев Крейсер «Москва» и фрегат «Эссен» вернулись в Чёрное море Из Средиземного моря на фоне учений Sea Breeze-2021 вернулись в Черное море гвардейский крейсер «Москва» и фрегат с управляемым ракетным оружием «Адмирал Эссен». […] Международные военные учения продолжатся в Николаевской области Влад Николаев Вслед за Sea Breeze на территории Украины прошли очередные международные военные учения. Теперь их организаторами являются Украина и Великобритания. «Казацкая Булава-2021» стартовала в Николаевской области и завершится 24 […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: