В Беларуси упал военный самолёт

  
0

 

В белорусском городе Барановичи произошло крушение учебно-боевого самолёта. Об этом сообщают местные СМИ, со ссылкой на очевидцев.

 

Муниципальная городская газета «Наш край» уточняет, что самолёт взлетал с аэродрома, но на взлёте врезался в частный дом. Оба пилота успели катапультироваться, но позже от травм скончались.

 

Также СМИ передают и иные слова очевидцев о том, что «четвёрка учебных военных самолётов отрабатывала полёты и один из них упал».

 

(посмотреть видео на Ютубе)

 

Отмечается, что 21 и 22 мая в Барановичах были запланированы празднества по случаю 150-летия города. В субботней программе мероприятий были полёты авиации, парашютные прыжки, показ авиационной техники.

 

Местные источники также добавляют, что разбившийся самолёт — это новейший учебно-боевой ЯК-130. В Республике Беларусь по состоянию на 2020 год было всего 12 таких машин.

 

Upd.

В Министерстве обороны Беларуси подтвердили факт катастрофы, добавив, что погибшими лётчиками были майор Андрей Ничипорчик и лейтенант Никита Куканенко.

 

«Под Барановичами потерпел крушение военный самолет Лидской штурмовой авиабазы Як-130. При выполнении учебно-тренировочного полета экипаж обнаружил техническую неисправность. Проявив мужество и героизм, пилоты стремились увести самолет от населенного пункта. Убедившись, что траектория падения самолета находится вне жилых домов, летчики катапультировались», — говорится в заявлении ведомства.

 

Последствия крушения ликвидируются силами МЧС. Других жертв и разрушений нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военный самолет разбился в Мьянме Григорий Май Недалеко от Мандалая, второго по величине города Мьянмы, в четверг при посадке разбился военный самолет. Помимо солдат, на борту также была группа буддийских монахов. Двоим удалось выжить.   Самолет летел из столицы страны […] Истребитель ВВС Болгарии упал в Чёрное море Дмитрий Салов   Истребитель МиГ-29 Военно-воздушных сил Болгарии потерпел крушение в Чёрном море. Об этом сегодня сообщило Министерство обороны Республики.   Отмечается, что самолёт выполнял тренировочный полёт в рамках учений […] Украина. Классическая стрельба себе в ногу Анатолий Матвийчук И так. Власти нэзалежной поссорились с Белорусами. И как следствие ввели ограничения в торговле, авиаперелетах. Ну короче как будто они европейцы. Эти ограничения Украины звучат в контексте заявления о прекращении […] Евросоюз официально закрыл авиапространство для Беларуси Дмитрий Салов   Европейский совет официально ввёл запрет на использование его авиапространства и аэропортов белорусскими авиакомпаниями.   «Европейский совет сегодня принял решение усилить существующие ограничительные меры на […] Кулеба угрожает «сделать больно» президенту Беларуси Лукашенко Влад Николаев Антибелорусская рефлексия в украинском МИД, по всей видимости, близка к своему апогею. От декларативного осуждения и запугиванием возможными санкциями в дипведомстве перешли, мягко сказать, к недипломатическим приёмам. Иначе […] Кравчук призвал изменить формат переговоров по Донбассу Дмитрий Салов   Глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по Донбассу, экс-президент Леонид Кравчук предложил изменить формат переговоров после того, как их перенесут из Минска.   «Когда мы сделаем замену […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: