В Беларуси выявлен первый случай заболевания новым коронавирусом

  
0

 

Первый случай заражения новым коронавирусом сегодня был выявлен в Беларуси, заявил министр здравоохранения республики Владимир Караник.

 

«Один из студентов (БНТУ) был вызван на обследование в 33 поликлинику города Минска. На момент осмотра жалоб не предъявлял, но медицинских работников смутила небольшая температура  — 37,3 — и покраснение в горле. Он был доставлен в инфекционную больницу, где были взяты мазки и подтверждено наличие семейства коронавирусов. Сейчас мы уточняем, насколько это эпидемиологически важный штамм», — рассказал министр.

 

Отмечается, что заболевшим стал иранский студент Белорусского национального технического университета, прилетевший в Минск после каникул. Ранее в связи с резким ухудшением эпидемиологической обстановке в Иране, власти Беларуси приняли решение обследовать всех граждан Иран, прибывших в страну после 20 февраля.

 

 

Студенты, проживающие совместно с заразившимся иранцев в квартире, были также госпитализированы для медицинского наблюдения. Министр подчеркнул, что состояние больного «абсолютно удовлетворительное», а единственным симптомом является температура 37,4.

 

Руководство БНТУ с сегодняшнего дня перевела всех студентов на индивидуальную форму обучения для безопасности учащихся. Президент Беларуси Александр Лукашенко также сообщил, что запрет на въезд в страну для граждан Ирана введён не будет по причине отсутствия серьёзной угрозы населению.

БеларуськоронавирусМинск
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Белорусские оппозиционеры заявили о создании «отряда самообороны» Дмитрий Валюженич Белорусские оппозиционеры заявили о том, что создали «отряд самообороны». По их словам, в состав формирования входят спортсмены, а также отставные силовики и военные.    В условиях продолжающихся акций протеста […] Польша разработала «план Маршалла» для Беларуси Дмитрий Салов   Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий представит на ближайшем саммите Евросоюза новый «план Маршалла для Беларуси», согласованный с остальными странами Вышеградской группы — Венгрией, Чехией и […] В Белоруссии проходят адресные задержания оппозиционеров Дмитрий Валюженич В Белоруссии происходят операции силовиков по задержанию оппозиционеров. В Минске задержаны лица, которые вчера напали на милиционеров. В Могилевской области задержана группа, готовившая зажигательные устройства.   […] МВФ отложил выделение средств Молдове до президентских выборов Влад Николаев Международный валютный фонд решил до президентских выборов в Молдове не утверждать меморандум о сотрудничестве с этой страной. Напомним, что избираться глава государства будет 1 ноября. То есть, рассчитывать на кредит от МВФ […] Генассамблея ООН одобрила резолюцию о пандемии, несмотря на протест США и Израиля Григорий Май   Генеральная Ассамблея ООН подавляющим большинством голосов одобрила в пятницу широкомасштабную резолюцию о борьбе с пандемией коронавируса, несмотря на возражения США и Израиля, которые протестовали против одобренной в […] США поддержали требование Тихановской провести новые выборы в Беларуси Дмитрий Салов   Соединенные Штаты заявили о поддержке требований экс-кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской, включая проведение новых выборов. Об этом на своем брифинге заявил первый заместитель государственного […]
Наверх Наверх